Новости Software

Вышел джейлбрейк для iOS 6

Если что-то можно взломать, то рано или поздно это что-то будет взломано, какая бы хитроумная защита не стояла бы. Хакеры доказали это в очередной раз. Полгода бились любители взлома операционной системы iOS6 над джейлбрейком. И вот, наконец, в понедельник представители хакерской группы Evad3rs заявили о релизе работоспособного джейлбрейка и выложили его для скачивания через свой канал твиттера.

Изображение с сайта idownloadblog.com

Новый инструмент взлома позволяет разблокировать все устройства, работающие на iOS 6 и iOS 6.1. А это iPhone 5, iPad 3 и 4, iPad mini и пятое поколение iPod Touch. Таким образом теперь для этих устройств доступны все прелести открытого джейлбрейка, к вящей радости всех поклонников отвязанных от жесткого контроля Apple популярных устройств. Объявленный инструмент для джейлбрейка iOS доступен в версиях для операционных систем Linux, OS X и Windows. После объявления о релизе пользователи упомянутых устройств от компании Apple завалили твиттер отчетами об успешном взломе своих аппаратов.

Это не первый раз, когда хакеры заявляют о взломе iOS 6. В сентябре 2012 года некто Грант Пол (Grant Paul) по прозвищу chpwn сообщил о разработке собственного метода джейлбрейка. Тем не менее, ни инструмент, ни его код никогда не появлялся в открытом доступе. Джейлбрейк же от Evasi0n уже назвали очень качественным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Искусственный лист потребляет меньше светодиода и улавливает в 100 раз больше углерода, чем предложенные раньше системы 53 мин.
IDC: дефицит чипов сохраняется из-за инвестиций не в те производства 2 ч.
Акции Apple подскочили на 7 % после публикации квартального отчёта 2 ч.
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 3 ч.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 4 ч.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 4 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 4 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 4 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 4 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 5 ч.