Новости Software

Trojan.Mayachok.2 атакует: отчет компании "Доктор Веб" об информационной безопасности

Первый месяц 2013 года не преподнес сюрпризов — видимо, сказались долгие новогодние каникулы, на время которых вирусописатели перебрались в теплые края. Основной январской тенденцией стала очередная волна распространения вредоносных программ семейства Trojan.Mayachok, а также появление новых угроз как для операционной системы Windows, так и для мобильной платформы Android. Об этом говорится в ежемесячном отчете компании "Доктор веб".

В начале января 2013 года специалистами компании «Доктор Веб» была обнаружена новая троянская программа BackDoor.Finder, получившая наиболее широкое распространение на территории США. Троянец встраивается в процессы наиболее популярных браузеров (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Maxtron, Chrome, Safari, Mozilla, Opera, Netscape или Avant), после чего перехватывает обращения пользователей к сайтам различных поисковых систем (google.com, bing.com, yahoo.com, ask.com, search.aol.com, search.icq.com, search.xxx, www.wiki.com, www.alexa.com или yandex.com) и демонстрирует вместо результатов поиска специально подготовленные злоумышленниками ссылки.

Также в январе был зафиксирован факт распространения новой модификации давно известной вредоносной программы семейства BackDoor.Butirat — BackDoor.Butirat.245. Данный троянец способен загружать на инфицированный компьютер и запускать на нем исполняемые файлы по команде с управляющего сервера, а также красть пароли от популярных FTP-клиентов.

Полную версию обзора вирусной активности в январе 2013 года можно прочитать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥