Новости Software

Google заплатит Apple $1 млрд, чтобы быть на iOS-устройствах поиском по умолчанию

По данным аналитической компании Morgan Stanley, интернет-гигант Google со следующего года будет выплачивать Apple по 1 миллиарду долларов в год за то, что бы именно его поисковая система оставалась на iOS-устройствах по умолчанию. Также Скотт Девитт, аналитик Morgan Stanley, в своем докладе отметил, что у Google есть целый список таких компаний. Возглавляет этот лист компания Mozilla с ее веб-браузером Firefox.

Впрочем, 31% бюджета, выделенного на «приобретение трафика», получит именно Apple, просто за то, что ее устройства очень популярны. Всего же интернет-гигант выделяет на эти цели около 3,5 млрд долларов, из которых Mozilla в 2014 году получит примерно 400 миллионов.

Расходы Google могут показаться завышенными. Однако тратит деньги компания не только на приобретение трафика, но и на ценные сведения, которые удается получить, когда пользователи вводят поисковые запросы на своих мобильных устройствах. По подсчетам аналитиков, на подобные цели к концу нынешнего десятилетия Google будет тратить уже не меньше 6,8 миллиарда долларов в год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥