Новости Software

HL2: Deathmatch и Day of Defeat: Source портированы на Linux, Half-Life 2 на подходе

Компания Valve продолжает усилия по портированию своих игр на платформу Linux. Среди последних проектов, которые уже тайно доступны всем желающим, присутствуют Half-Life 2: Deathmatch и Day of Defeat: Source. Обычным способом их установить пока нельзя, но путём нехитрых манипуляций — вполне реально (процедура описана в особой ветке на форуме Steam, там же приведено пошаговое видео).

Несмотря на то, что Half-Life 2: Deathmatch и Day of Defeat: Source сами по себе являются весьма интересными и популярными многопользовательскими играми, ясно и другое — с переносом этих проектов на Linux неумолимо приближается и портирование Half-Life 2, ведь обе игры работают на той же версии движка Source. Чем не повод для радости для игроков на Linux-платформе? Также, похоже, неотвратимо и портирование игр из серий Portal и Left for Dead.

Впрочем, пока официально в каталоге Steam для Linux из игр Valve присутствуют только Team Fortress 2, Counter Strike, Counter Strike Source и Half-Life 1. Однако компания, очевидно, стремится к большему в рамках подготовки запуска своей игровой системы Steam Box, которая будет работать, как ожидается, на Ubuntu.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥