Новости Software

Скриншоты Windows Blue говорят о существенном обновлении ядра NT

Microsoft активно работает на следующей версией своей операционной системы с кодовым именем Blue. В сети стали появляться первые скриншоты платформы — ресурсы Winaero и Win8china опубликовали снимки сборок, которые внутри Microsoft относятся к Windows Blue. Согласно этим данным, а также сведениям ресурса The Verge, Microsoft перевела версию ядра NT в своей ОС до 6.3 в последние недели.

Какие именно функции принесёт новая ОС — сказать сложно. Но изменение версии ядра NT — очень существенное новшество. Напомним: Windows Vista использовала версию ядра NT 6.0, Windows 7 перешла на 6.1, а Windows 8 — на 6.2. Другими словами, изменение версии на 6.3 указывает на то, что Windows Blue будет существенным обновлением платформы, а не просто пакетом свежих исправлений и небольших новшеств. Источники говорят о том, что проекта Windows 9 внутри Microsoft пока нет, и именно Blue — следующее существенное обновление ОС.

Сообщается, будто Windows Blue создана для новой волны устройств — в частности, 7- и 8-дюймовымх планшетов. Microsoft представит своё обновление для пользователей Windows 8 за весьма низкую стоимость в рамках подготовки новой политики ежегодных обновлений ОС. Запуск Windows Blue ожидается гораздо раньше привычного цикла Windows — уже в третьей четверти этого года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥