Новости Software

Futuremark обновила 3DMark Android Edition

В магазине Google Play доступна обновлённая версия тестового пакета 3DMark Android Edition. Большая часть новшеств — небольшие оптимизации, но одного изменения в тесте Ice Storm Extreme следует коснуться подробнее, ибо оно влияет на результаты тестирования.

3DMark Ice Storm Extreme, как и Ice Storm, состоит их трёх тестов: двух графических, созданных для оценки мощности GPU, и теста физики для изменения производительности CPU. Ice Storm осуществляет рендеринг в разрешении 720p. Ice Storm Extreme для более сильной нагрузки на графику повышает разрешение рендеринга до 1080p. Однако разработчики заметили, что повышение разрешения влияет на результаты тестирования физики на устройствах со слабым GPU.

Поэтому в обновлении тест физики Ice Storm Extreme теперь исполняется в разрешении 720p с целью уменьшения влияния со стороны GPU. На устройствах с мощной графикой это не должно повлиять на баллы Ice Storm Extreme, а на решениях со слабым GPU баллы должны немного повыситься. Впрочем, разработчики рекомендуют тестировать в Ice Storm Extreme лишь те устройства, которые способны исполнять стандартный бенчмарк Ice Storm Extreme с частотой более 40 кадров в секунду.

Среди прочих изменений в 3DMark Android Edition 1.0.2-1109 можно упомянуть вывод модели процессора в деталях устройства, ускоренную загрузку изображений в Device Channel, улучшенную масштабируемость полосы результатов, уменьшенный до 149 Мбайт объём приложения и повышенную совместимость.

3DMark также доступен на Windows-системах, а вскоре обещан выход версий для Apple iOS и Windows RT. Полученные баллы можно сравнивать между разными платформами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥