Новости Software

Американ Макги создаст Alice: Otherlands на деньги геймеров

В марте знаменитый игровой дизайнер Американ Макги (American McGee) отметил, что не исключает возможности появления третьей части серии про Алису, но только в том случае, если ее разработку профинансируют сами геймеры. EA Labels, издавшая American McGee’s Alice и Alice: Madness Returns, не горит желанием заключать с его студией очередной контракт, а значит другого выхода нет.

На этой неделе на странице Alice: Otherlands в Facebook* китайская студия Spicy Horse, которую возглавляет дизайнер, сообщила о подготовке кампании на Kickstarter. Если все пойдет по плану, сбор пожертвований начнется в июле. Вероятнее всего, игра будет распространяться по эпизодической системе. Заинтересовать общественность своим новым проектом Макги собирается с помощью видеоролика с девушкой-косплеером в главной роли, съемки которого пройдут в следующем месяце в Шанхае.

Обратиться к краудфандингу дизайнера убедил успех его новейшего проекта, условно-бесплатной ролевой игры Akaneiro: Demon Hunters. Поначалу кампания продвигалась не очень удачно, но в последний момент требуемые $200 тыс. все-таки удалось собрать, после чего игра получила зеленый свет в Steam.

Согласно замыслу дизайнера, озвученному еще в июне прошлого года, в Alice: Otherlands героиня будет путешествовать по мирам, находящимся в сознании персонажей, которых встречает. Макги также озвучил идею добавления в игру онлайновой составляющей, однако поддержки среди поклонников она не нашла в ответ на публикацию концепт-арта c MMO-интерфейсом разработчиков завалили критикой.

На вопрос одного из игроков о судьбе долгостроя Wizard of Oz Макги ответил, что проект был в активной разработке и даже нашел издателя — Atari однако из-за финансовых трудностей в 2004 году его пришлось отменить. Недавно, однако же, студия возобновила работу над игрой и на этот раз намерена довести дело до конца.

Келли Хекерман (Kelly Heckerman), специалист по связям с общественностью Spicy Horse, отметила в интервью Joystiq, что от прежней концепции «Волшебника страны Оз» почти ничего не осталось — проект создается с нуля. Студия еще не определились с жанром, но уже надеется реализовать поддержку кросс-платформенной игры для владельцев PC, Mac и Linux. Как скоро этот проект появится на Kickstarter, зависит от исхода переговоров с EA по поводу передачи прав на разработку игр Alice.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: Sony раньше времени анонсировала ПК-версию платформера Sackboy: A Big Adventure 2 ч.
Новая статья: Безусловно полезные: обзор средств изолированного запуска приложений в Windows 9 ч.
Фантастический роглайк-шутер I See Red дорвётся до релиза на ПК в следующем месяце 11 ч.
Условно-бесплатный сетевой экшен Deathverse: Let It Die дебютировал на PlayStation, а разработчики раскрыли дальнейшие планы 12 ч.
На достижение 20 млн проданных копий Cyberpunk 2077 потребовалось меньше двух лет 13 ч.
Ubisoft снова перенесла многострадальный сетевой пиратский экшен Skull and Bones, зато проведёт открытую «бету» 13 ч.
Гоночная аркада, супергеройский файтинг и шутер с элементами головоломки в октябрьской линейке для подписчиков PS Plus 14 ч.
Слухи: впечатления журналистов и кадры с закрытой презентации Dead Space опубликуют в середине октября 14 ч.
Фэнтезийный охотничий экшен Wild Hearts от EA и создателей Dynasty Warriors выйдет уже в феврале — первый трейлер и детали 15 ч.
Технология Intel XeSS теперь поддерживается в Death Stranding Director’s Cut 16 ч.
Apple удалось избежать повышения цен на услуги TSMC по выпуску продукции в 2023 году 33 мин.
У старых смартфонов Samsung чаще вздуваются аккумуляторы, чем у устройств других марок 56 мин.
Intel показала неэталонные видеокарты Arc A770 и Arc A750 от Gunnir и ASRock 10 ч.
Vivo представила в России смартфоны серии V25 11 ч.
ЕС хочет усилить ответственности за вред, нанесённый технологиями с ИИ — это затронет производителей дронов, роботов и не только 11 ч.
Intel: процессоры Core 14-го поколения получат продвинутые возможности ИИ благодаря блоку VPU Movidus 12 ч.
Несмотря на риск рецессии, большинство компаний намерены увеличить траты на IT в 2023 году 12 ч.
В России запустили сборку электромобилей Evolute — продажи стартуют в октябре по цене от 3 млн рублей 14 ч.
Wacom представила интерактивный перьевой дисплей Cintiq Pro 27 — 120 Гц, 4K и точная цветопередача за $3500 15 ч.
Logitech представила первую механическую клавиатуру для Mac и другие новинки для компьютеров Apple 16 ч.