Новости Software

Фальшивое золото в Diablo 3 направят на благотворительность

Восстановив работу внутриигрового аукциона Diablo 3, разработчики из Blizzard Entertainment озаботились вопросом о том, как поступить с золотом игроков, полученным через возникший на прошлой неделе эксплойт. 


Напомним, после выпуска обновления версии 1.0.8 ролевая игра пережила крах экономической системы, из-за чего аукционный дом на несколько дней оказался парализован. Этот патч ввел возможность отмены торгов при отсутствии ставок и увеличил размер лота с 1 до 10 млн, вследствие чего возник баг, позволяющий дублировать суммы и бесконтрольно умножать свое состояние. Поскольку аукцион работает не только с внутриигровой валютой, но и с реальными деньгами, оставить эту проблему нерешенной компания не могла. 

Джон Хайт (John Hight), производственный директор Diablo 3, сообщил на форуме Battle.net, что все доходы игроков, воспользовавшихся багом для личной выгоды и получивших бан или откат прогресса (всего их 415), будут направлены в международную благотворительную организацию Children’s Miracle Network Hospitals. Речь идет не только о фальшивом золоте, но и незаконно приобретенных вещах и комиссиях с каждой транзакции.  
 

«К настоящему моменту мы вернули более 85% всего золота с аккаунтов игроков, использовавших эксплойт, — написал он. В ближайшие дни мы продолжим ревизию и постараемся получить обратно как можно больше дублированной валюты». 

Сперва создатели планировали сделать полный откат, однако отказались от такого радикального метода из-за нежелания навредить честным игрокам. Таким образом, все, кто обошли дыру в экономической системе игры стороной, смогут сохранить предметы, золото и деньги, полученные от продаж на аукционе.   

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥