Новости Software

Tinkercad перешел под крыло Autodesk — снова можно создавать 3D-модели в браузере

Сервис Tinkercad, предназначенный для создания трехмерных моделей в браузере и их материализации посредством 3D-печати, приобретен компанией Autodesk. Покупка состоялась спустя месяц после того, как основатели Tinkercad сообщили о своем намерении закрыть сервис, чтобы сосредоточиться на другом проекте. Теперь же Tinkercad продолжит свою работу в прежнем режиме.


Tinkercad создан с использованием технологии WebGL, которая делает возможным отображение трехмерной графики в браузере. Для работы с сервисом не требуется устанавливать никаких дополнительных приложений, достаточно лишь браузера, поддерживающего WebGL (Chrome, Firefox). Пользователи могут создавать трехмерные модели в окне браузера, сохранять проекты на сервере или же загружать их на жесткий диск в виде файлов STL. Кроме этого, Tinkercad работает с несколькими сервисами трехмерной печати (Ponoko, Shapeways и i.Materialise) и принтерами MakerBot. Таким образом, если вы потеряли пуговицу от рубашки, теперь ее можно воссоздать прямо в браузере и распечатать.

После поглощения сервиса в бесплатных учетных записях появилась возможность создания неограниченного числа сцен, включен импорт и экспорт, добавлена возможность использовать ShapeScripts.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥