Новости Software

Quantum Break — эксклюзив Xbox One от разработчиков Max Payne и Alan Wake

Во время презентации новой домашней консоли Xbox One, прошедшей во вторник в Редмонде, Microsoft представила новый проект финской студии Remedy Entertainment. Напомним, что финны ответственны за пришествие slo-mo в игры благодаря Max Payne, а также являются авторами триллера Alan Wake.

Новая игра Remedy получила название Quantum Break. Она станет одним из восьми эксклюзивных проектов на базе новой интеллектуальной собственности, которые появятся на консоли в первый год ее жизненного цикла.

В своем твиттере творческий директор студии Сэм Лейк (Sam Lake) описал игру как «самую масштабную и амбициозную» из всех, что создала его команда. Он подтвердил, что проект никак не связан с другими сериями Remedy и создается по новой лицензии, а также пообещал, что студия вернется к Alan Wake, когда наступит подходящее время. 

Quantum Break позиционируется издателем как «революционный развлекательный продукт, стирающий грань между видеоиграми и телевидением благодаря соединению драмы и геймплея в один целостный, захватывающий опыт». Игра будет связана с одноименным сериалом, который, вероятно, планируется запустить в то же время. Стоит заметить, что идея по своей сути не нова — подобная схема уже используется в MMOTPS Defiance, а также вызывает интерес Telltale Games, планирующей внедрить ее во второй сезон The Walking Dead. 


«В Quantum Break наш отчаянный герой вступает в очень личную битву, пытаясь спасти будущее, пока время в буквальном смысле не истекло», сообщается в пресс-релизе. «Какой опыт вы получите от этой игры, полностью зависит от ваших действий и вашего выбора. По мере прохождения будет создаваться индивидуальная "режиссерская версия" сериала, основанная на принятых вами решениях». Слоган Quantum Break звучит как «Время — пламя, в котором мы горим» (Time is the fire in which we burn). 

Анонс был сопровожден трейлером, содержащим как сцены с живыми актерами, так и собственно игровые моменты. В ролике маленькая девочка, вероятно, обладающая сверхъестественными способностями, предсказывает кораблекрушение своей матери. Судя по перестрелке в конце трейлера и упоминании о time powered action в пресс-релизе, в игре будет активно использоваться знаменитый эффект bullet time.

Остальные подробности игры, как ожидается, прозвучат на пресс-конференции Microsoft в рамках выставки Е3 2013, на которой издательство также планирует представить массу новых эксклюзивов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥