Новости Software

Microsoft запустила службу видеосообщений для всех пользователей Skype

Skype выступает одним из важнейших средств коммуникации в современном мире, но до сих пор эта служба не была вполне приспособлена к проблемам загруженного рабочего графика или пропущенных звонков. Улучшить положение вещей призвана новая функция видеосообщений.

До сегодняшнего дня она находилась в стадии ознакомительной версии, а теперь Microsoft объявила о завершении работы и доступности в Skype для всех поддерживаемых платформ: Windows/Windows RT, Mac, iOS, Android и Blackberry. Это позволит миллионам пользователей службы отправлять друг другу видеозаписи со встроенной камеры продолжительностью до 3 минут. Интересно, что в официальном пресс-релизе ничего не говорится о работе функции на Windows Phone 7/8 — видимо, пользователям этой мобильной ОС придётся снова подождать.

Следует сразу сказать о досадных ограничениях, значительно снижающих привлекательность новой функциональности:

  • одно видеосообщение нельзя отправить нескольким адресатам;
  • получатель не может сохранить запись на своём устройстве, а только повторить воспроизведение;
  • отсутствует возможность отправления аудиосообщений;
  • не доступна функция планирования времени доставки;
  • невозможно отправить видеоролик подходящей продолжительности из памяти смартфона/планшета;
  • отправленное видеосообщение нельзя отменить.

Хотелось бы надеяться, что впоследствии компания устранит эти недостатки, наличие которых объяснимо новизной функции. Примечательно, что сообщения отправляются на серверы компании: если адресат находится вне сети, он получит запись, как только возобновит соединение, даже если отправитель ушёл в офлайн. Между прочим, данная особенность функционирования должна понравиться спецслужбам.

Функция предоставляется бесплатно, и никаких ограничений на количество отправляемых видеосообщений Microsoft не вводит. Для того чтобы воспользоваться новой возможностью, пользователю необходимо в разделе контакты выбрать в контекстном или дополнительном меню пункт отправки видеосообщения определённому адресату.

По многим причинам видеозвонки не всегда удобны, поэтому нельзя не приветствовать появление альтернативы в виде коротких видеосообщений, которые могут быть записаны в подходящее время и в нужном месте, не требуя диалога. Насколько востребованной окажется эта функция, покажет время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥