Новости Software

Новое значение слова «tweet» занесено в Оксфордский словарь английского языка

Составители Оксфордского словаря английского языка (Oxford English Dictionary) объявили о занесении в него нового значения слова «tweet», связанного с использованием социальной сети Twitter.

Новое значение было внесено в словарь в виде исключения из правила, согласно которому оно должно существовать не менее десяти лет. Служба Twitter была основана в марте 2006 года и, таким образом, существует только семь лет.  Джон Симпсон (John Simpson), главный редактор словаря, объяснил это исключение широкой распространенностью и популярностью слова.

Оксфордский словарь английского языка официально определяет существительное «tweet» как «публикацию, произведенную в социальной сетевой службе Twitter», а соответствующий глагол как «публиковать в Twitter». В то же время слово «follow» обзавелось значением «Следить (за человеком, группой, организацией и т.п.) в социальной сети или приложении».

Впрочем, «tweet» – не единственное новое техническое словечко, попавшее в словарь в ходе июньского обновления. В него также попали слова «big data», «e-reader», «mouseover» и другие.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥