Новости Software

Макги пообещал фильм об Алисе, чтобы ускорить финансирование OZombie

Не столь давно глава Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) озадачил поклонников, заявив, что его команде не хватает тех $3,3 млн, что они собрали на Kickstarter, чтобы завершить разработку Broken Age. Нечто похожее пророчат себе и разработчики OZombie, стимпанковой интерпретации «Удивительного волшебника из страны Оз». 

На вопрос о том, достаточной ли в случае успешного завершения кампании окажется сумма в $950 тыс. (текущая минимальная цель создателей), журналисты StrategyInformer получили от Американа Макги (American McGee) весьма неожиданный ответ.

«Для разработки полноценной игры потребуется больше, но на несколько первых эпизодов хватит, — пояснил он. — Нам придется вложить в проект собственные средства, обратиться к издателям или найти какой-то оригинальный способ восполнить недостаток финансирования. Независимые студии регулярно сталкиваются с подобным — я уверен, мы найдем решение и выпустим отличную игру».

Частично нехватку средств компенсирует эпизодическая структура игры — точно так же, как в случае с упомянутой Broken Age, выпуск продукта по частям в такой ситуации выглядит наиболее приемлемым компромиссом. Однако в то время как Шафер подчеркивает, что ни в коем случае не просит у геймеров денег сверх полученного, Макги не обещает, что не станет повторно обращаться к игрокам. 

За десять дней с момента запуска кампании Spicy Horse собрала всего $125 тыс., и чтобы увеличить шансы на успешный исход, Макги объявил о дополнительной инициативе. Если OZombie соберет не менее $1050 тыс., в дополнение к ней разработчик позаботится о выпуске анимационного фильма по мотивам Alice: Otherlands. Права на создание проекта принадлежат экранизировавшей Max Payne студии Collision Entertainment (именно она в 2007 году приглашала на пробы Сару Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), но съемки так и не начались) и чтобы выкупить их, создателям потребуется $100 тыс. Производство полнометражной картины оценивается в $500 тыс.

Макги просит геймеров обратить внимание на то, что затея с экранизацией Alice, в первую очередь, связана с желанием получить средства на OZombie, и не стоит думать, будто Spicy Horse всерьез заинтересовалась кинобизнесом.

Материалы по теме:

Источник: