Новости Software

Microsoft: «Каждый Xbox One может использоваться как средство для разработки»

Сразу несколько достоверных источников сообщили порталу GameInformer о том, что Microsoft пересматривает свою политику в отношении инди-игр, у которых нет издателя. Как известно, самостоятельная публикация на Xbox 360 не является возможной — необходимо либо найти издателя самостоятельно, либо подписать контракт с платформодержателем. Сайт Kotaku сразу же связался по этому вопросу с Microsoft, на что получил чёткий ответ — политика действительно изменилась, и теперь каждая консоль Xbox One может стать средством для разработки игр.

«Мы считаем, что каждый человек может быть создателем. Что каждый Xbox One может использоваться как средство для разработки. Что каждая новая игра может использовать все особенности Xbox One и Xbox LIVE. Это и есть самостоятельная публикация. Kinect, облачные технологии, достижения — огромное разнообразие возможностей в Xbox LIVE. Мы поделимся с вами деталями на выставке Gamescom в августе», — говорится в письме Microsoft, отправленном её вице-президентом Марком Уиттеном (Marc Whitten).

Таким образом, у желающих создавать игры для Xbox One отпадает необходимость приобретать специальный девкит, без которого ранее это было невозможно. Точно не известно, каким образом будет происходить «отсев» плохих игр, сертификация и прочие этапы процесса донесения игр до покупателя, но некие источники уже поделились этим с GameInformer. По их словам, в Xbox LIVE будет использоваться похожая на iTunes система — разработчик выкладывает на сервер игру и в течение двух недель ждёт результата. Если в сборке не обнаружены критические баги и она не нарушает правил сервиса, игра будет опубликована.

Комплекты средств разработки всегда стоили очень дорого, и для создателей игр невысокая цена Xbox One, включающего в себя всё необходимое, может стать одной из главных причин публиковать свои творения именно на нём. Но остаётся открытым вопрос, сколько именно будет стоить «превращение» Xbox One в девкит и какой процент будет взимать Microsoft с каждой проданной копии игры. Обо всём этом мы узнаем лишь в августе, на Gamescom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 58 мин.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 7 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 13 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06