Новости Software

1С-СофтКлаб остановила продажи Company of Heroes 2 в СНГ

Как известно, сюжет одиночной кампании стратегии Company of Heroes 2 от судии Relic Entertainment и издателя SEGA вызвал мягко говоря большое недоумение среди многих игроков в Российской Федерации и СНГ. Советская армия в игре сжигает соотечественников в избах и церквях, своих солдат на поле боя, расстреливает из пулемётов собственные отступающие части, уничтожает польских союзников и так далее. Ситуации с игрой и реакцией на неё уделили внимание многие неигровые ресурсы (например, Комсомольская правда выпустила целый видеосюжет об игре).

На официальном сайте компании 1С-СофтКлаб, занимающейся распространением игры на территории Российской Федерации и СНГ, появилось сегодня сообщение, что из-за обращений пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания приняла решение c 26 июля 2013 года остановить продажи Company of Heroes 2. Интересно, что игра после выхода на рынок лидировала по числу проданных копий в статистике 1С.

Игру наверняка ещё можно приобрести в магазинах, но новые поступления остановлены. В Steam желающие по-прежнему могут приобрести проект по цене $60. Компания 1С-СофтКлаб в настоящее время анализирует сложившееся положение дел и проинформировала об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2. Также был закрыт сайт русского сообщества игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥