Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Software

73,5% пользователей Рунета имеют один или два email-ящика

Почти три четверти пользователей Рунета (73,5%) имеют один или два электронных почтовых ящика, 16,5% пользуются тремя, а 5,4% - четырьмя ящиками. Таковы результаты опроса аудитории отечественного сегмента Сети, проведенного специалистами компании MASMI Russia в рамках проекта The Online Monitor.

Исследование показало, что около трети пользователей (29,3%) не получают электронных писем ежедневно, а 43,2% обнаруживают всего 1-3 послания в день. 17,2% из числа опрошенных респондентов сказали, что получают от 4 до 10 сообщений ежедневно. Оставшиеся 7,8% получают от 11 писем в день, из них 1,4% - более полусотни.

Аналитики подчеркивают, что вопреки распространенному мнению, электронная почта далеко не всегда позиционируется как рабочий инструмент: так корпоративной почтой, то есть почтовыми ящиками на корпоративном домене могут похвастаться всего 15% опрошенных пользователей Рунета, и лишь 3,9% считают ее основной. Владельцев сайтов, у которых почтовые ящики базируются в домене провайдера, набирается 6,8%.

 

73,5% пользователей Рунета имеют один или два email-ящика

 

17% аудитории Рунета сообщили, что корпоративную почту они используют через почтовый клиент, личную - посматривают через веб-интерфейс. При этом в целом сторонниками почтовых приложений называют себя 36,7% опрошенных. 30,4% все-таки предпочитают веб-интерфейс. Но долю смартфонов и коммуникаторов со специальным ПО для просмотра e-mail пришлось 2,4% аудитории.

В отчете отмечается, что электронная почта является распространенным способом коммуникации онлайн, причем далеко не всегда коммуникации деловой: простые пользователи пишут и получают письма весьма активно, а всевозможные дополнительные условия и возможности привлекают все новых пользователей.

С полной версией опубликованного MASMI Russia отчета можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник: