Новости Software

Соцсети ВКонтакте пригрозили вечной блокировкой

Администрация социальной сети «ВКонтакте» расценивает судебные претензии Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) как попытку усилить свои позиции. В пресс-службе компании заявили, что удивлены скоростью, с которой «только начавшийся диалог о потенциальном сотрудничестве» перешёл в плоскость судебных разбирательств.

Как заявил глава пресс-службы Евгений Красников, это типичное давление на компанию. Также во «Вконтакте» заявили, что попытки судебным путём принудить к легализации контента — это тупиковый путь. По словам Красникова, ранее легализованный контент был приведён в «законный» вид именно за счёт взаимовыгодного и добровольного сотрудничества.

Напомним, что АЗАПИ обратилась в суд с требованием блокировки доступа к книге Захара Прилепина «Обитель», которую опубликовали в ВК. Суд удовлетворил иск, а в АЗАПИ заявили, что будут добиваться изменения порядка загрузки контента в социальную сеть. В Ассоциации хотят, чтобы пользователи удостоверяли себя и вводили паспортные данные, прежде чем загружать контент в сеть. По мнению защитников копирайта, это должно отсечь пользователей, которые загружают нелицензионную информацию.

При этом в АЗАПИ заявили, что хотят не заблокировать соцсеть, а заставить пользователей соблюдать авторские права. Глава ассоциации Максим Рябыко заявил:

«Цель иска — заставить администрацию «ВКонтакте» сесть за стол переговоров и заставить их разработать действующую систему, которая будет препятствовать загрузке нелегального книжного контента пользователями».

При этом необходимо отметить, что ВКонтакте за 2015 год стала самой популярной по объёмам трафика социальной сетью в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 15 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 18 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.