Новости Hardware

Amazon объяснила, почему отключила WikiLeaks

Компания Amazon опровергла обвинения в том, что причиной отключения ресурса WikiLeaks стало указание председателя Комитета Сената США по национальной безопасности Джозефа Либермана (Joe Lieberman).

 

 

В заявлении Amazon указано, что WikiLeaks нарушил условия пользовательского соглашения, соглашения, согласно которому права на размещаемый пользователем контент должны быть подтверждены и его публикация не должна причинить вред невиновным людям.

Аргументы Amazon  руководителям WikiLeaks сложно оспорить, так как предметом публикаций ресурса являются похищенные документы, принадлежащие правительству США и его союзникам, а их содержимое может серьезно осложнить жизнь сторонникам американской администрации в странах Ближнего Востока.

Необходимо также отметить, что Amazon в данном случае отступила от своих правил и чуть ли не впервые пояснила причину своего поступка. Достаточно вспомнить, как были убраны с сайта компании книги издательства Macmillan Publishers — тогда не было ни объяснений, ни ответов на комментарии журналистов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥