Новости Software

Apple купила Siri - создателя виртуального секретаря для iPhone

Apple договорилась о покупке компании Siri, создавшей для «яблочного» смартфона приложение Siri Personal Assistant iPhone, позволяющее осуществлять поиск с помощью голосовых команд.

«Больше нет нужды в многочисленных кликах на ссылки для поиска необходимого в Интернете. Доверьте работу Siri и расслабьтесь, пока Siri позаботится об этом для Вас»,- призывают на сайте компании. Благодаря технологии распознавания речи Nuance программа позволяет управлять поиском с помощью голосовых команд. Причем приложение «понимает» обычный разговорный язык. То есть, если задать вопрос «Что у нас сегодня делается в Сан-Франциско?», приложение даст перечень событий, произошедших в Сан-Франциско, включая концерты и театральные представления.

Приложение Siri Personal Assistant iPhone совместимо с целым рядом сервисов, включая Yahoo Local, Yelp, OpenTable, MovieTickets. В настоящее время им могут воспользоваться только владельцы iPhone и iPod Touch, живущие в США.

Условия сделки по покупке Siri  пока не разглашаются. Также до сих пор не было сделано никаких заявлений о дальнейших планах Apple по поводу приобретения. По оценкам экспертов сумма сделки составляет не менее $200 млн. Член совета директоров Siri  Гари Моргенталер (Gary Morgenthaler) из Morgenthaler Ventures в интервью ресурсу V3.co.uk сообщил, что данный контракт открывает большие перспективы для компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥