Новости Hardware

Беззаботное будущее в новых концептах TAT

Будущее можно прогнозировать, как это делают ученые-футуристы, его можно придумывать, как это делают писатели-фантасты, а можно создавать будущее, как это делают в шведской компании The Astonishing Tribe (TAT). Компания специализируется на мобильных интерфейсах, однако при создании концептов нельзя обойтись и без аппаратной части. Рассмотрим отдельные функции футуристических устройств.

TAT

Авторы датировали новую линейку концептов не столь отдаленным будущим — 2014 годом. Утро традиционно начинается по звонку будильника, роль которого играет смартфон. Будильник умолкает, если просто провести над смартфоном рукой. Чтобы окончательно проснуться, владелец устройства открывает Интернет и — о, чудо — буквально растягивает смартфон, превращая его в планшет.

TAT

Как ни странно, сенсорный интерфейс нашел себе местечко и в зеркале над умывальником. Пока чистишь зубы, можно свериться с ежедневником, прочитать последние новости, узнать подробности и даже отправить их друзьям. Очень порадовали прозрачные сенсорные мониторы на рабочем месте в офисе, отдельные элементы интерфейса отображаются зеркально с тем, чтобы сосед по комнате познакомился с деталями вашей работы.

TAT

Внушительно смотрится и синхронизация мобильных устройств с настольными системами и друг с другом: не требуется настраивать беспроводную сеть или путешествовать по бесконечным меню — одно движение пальца, и дело сделано. Хотелось бы верить, что к 2014 году нечто подобное действительно появится в реальном мире.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥