Новости Software

Чатбот Suzette получила премию Лёбнера и даже обманула судью

Премия Лёбнера — это ежегодное соревнование искусственного  интеллекта чатботов. Судьи присуждают награды чатботам на основании максимальной схожести последних с людьми. Судья пишет текстовые вопросы компьютерным программам и людям и на основании ответов определяет, кто есть кто.

Suzette

В этом году чатбот Suzette выиграла премию и даже умудрилась ввести одного из судей в заблуждение: тот принял её за человека благодаря тому, что робот начал проявлять эмоции. При этом чатбот с большим отрывом обошла конкурентов (в том числе и победителя прошлых лет A.L.I.C.E.): балл Suzette составил 11, а ближайшего соперника — всего 7,5.

Чатбот Cleverbot сейчас идёт в поставке с 45 миллионами строк чатов, причём ежегодно эта база увеличивается вдвое. UltraHal анализирует твиты и теперь в дополнение к 300 тыс. чатов пользователей имеет в базе знаний 400 тыс. твитов, которые программа отобрала для самообучения по специальному алгоритму.

Что ж, может, вскоре чатботы будут производить впечатление более умных и интересных собеседников, чем некоторые завсегдатаи чатов?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥