Новости Software

Chrome научится предсказывать выбор пользователей

Отличительной стороной интернет-обозревателя Google Chrome по праву считается скорость его работы, которая обеспечивается более быстрой по сравнению с конкурентами визуализацией HTML-страниц. Однако скорость открытия ссылок ограничена не только быстродействием движка программы и производительностью компьютера, но также рядом внешних факторов, таких как пропускная способность интернет-соединения, время отклика сайтов и т. д. Но, по данным ресурса Trusted Reviews, компания Google намерена обойти и эти ограничения в шестой версии своего обозревателя.

Google

Новая технология заключается в интеллектуальном предсказании дальнейшего пути пользователя, осуществляющего веб-серфинг. Компания называет её «predictive pre-connections», то есть «прогнозируемые предварительные соединения». Суть её сводится к тому, что обозреватель старается определить, какие из представленных на странице ссылок, скорее всего, заинтересует пользователя, и закачивает их в фоновом режиме. Если предпочтения пользователя совпадают с выбором Chrome, то страница откроется мгновенно. Вероятно, функция будет отключаемой и пользователю будет предоставлена возможность настройки числа подкачиваемых страниц.

Chrome

Каков механизм интеллектуального предсказания в работе Chrome, пока сказать невозможно, до появления новых подробностей. Можно лишь предположить, что для более точного выбора обозреватель будет использовать данные истории поисковых запросов, кэша, cookies, статистики посещений и прочую информацию об активности пользователя, а также осуществлять анализ содержимого страниц. Нечто подобное уже реализовано в поисковой службе Google, которая может анализировать поисковые запросы владельцев ящика Gmail и на основании их выводить более релевантные результаты поиска.

Данная технология может стать настолько же привычной и полезной, как функция T9 для простейшего интеллектуального предсказания набираемых слов. Однако в отличие от T9 она не предоставит пользователям лишних неудобств: ошибочный выбор обозревателем ссылки просто не обеспечит дополнительную экономию времени.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥