Новости Software → DS
Быстрый переход

Видео: гигантский крокодил в новом дополнении к Shadow of the Tomb Raider

Издательство Square Enix и разработчики из команды Eidos Montreal продолжают работу над приключенческим боевиком Shadow of the Tomb Raider. Вслед за предыдущими дополнениями, «Кузница» (The Forge), «Столп» (The Pillar), «Кошмар» (The Nightmare), «Цена выживания» (The Price of Survival) и «Сердце змея» (The Serpent's Heart) вышло шестое — «Большой кайман» (The Grand Caiman).

В новом дополнении к Shadow of the Tomb Raider свирепое божество угрожает жизни невинных жителей Сан-Хуана. Чтобы спасти их, Лара сразится с жестокой группой наёмников из «Тринити» и предотвратит катастрофическое бедствие. Игрокам будет предложена новая вулканическая гробница, центральной частью которой выступает изваяние гигантского крокодила.

После прохождения Лара Крофт получит ряд ценных наград. Речь идёт о наряде «Шкура рептилии», который повышает сопротивление выстрелам и повышает опыт, полученный от штурмовых убийств. Игроки также могут экипировать героиню оснащённым глушителем дробовиком «Шепчущий бич» и получить умение «Вулкан», позволяющее создавать патроны для дробовика, поджигающие легковоспламеняющиеся предметы и большинство врагов.

Кроме того, все гробницы из основной кампании теперь можно проходить в режимах соревнования на очки или время. Всего в рамках абонемента Season Pass обещано семь таких дополнений, каждое из которых приносит свою гробницу, костюм, единицу оружия, навык, множество побочных сюжетных заданий и другие новшества. Таким образом, остался лишь один комплект дополнительного контента.

Shadow of the Tomb Raider поступила в продажу 14 сентября 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Кстати, недавно игра получила поддержку обещанных ещё до выхода технологий трассировки лучей RTX и интеллектуального сглаживания DLSS.

Источник:

Анимационный фильм «Человек-паук: Через вселенные» родился благодаря Spider-Man: Shattered Dimensions

Компания Sony получила премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм» за ленту «Человек-паук: Через вселенные». Картина создана по мотивам мини-серии комиксов Spider-Verse, однако сейчас была раскрыта удивительная подробность — сама эта серия вдохновлена игрой Spider-Man: Shattered Dimensions студии Beenox.

Сценарист комиксов Marvel Дэн Слотт (Dan Slott) перед церемонией вручения премий «Оскар» рассказал в Twitter, что происхождение ныне оскароносного анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные» кроется в Spider-Man: Shattered Dimensions. История началась в 2009 году, когда он встретился с Beenox.

После встречи с Beenox Слотт позвонил редактору Marvel, чтобы предложить более крупную версию игры для комиксов Marvel. «Я позвонил своему редактору Стиву Вакеру из студии. Сказал ему, что игра выглядит великолепно, и что мы должны написать эту историю в комиксах, но больше, и сделать то, что они не могли — собрать всех Паучков до единого», — написал он. Мини-сериал Дэна Слотта Spider-Verse официально запустился в 2014 году с новыми персонажами, такими как Майлз Моралес, Паук-Гвен и Пени Паркер.

Spider-Man: Shattered Dimensions вышла на ПК, Nintendo DS, Wii, PlayStation 3 и Xbox 360. Она получила средние оценки — 76/100 баллов на Metacritic. Позже игра была удалена из Steam и других цифровых магазинов из-за истечения срока действия лицензии Activision на франшизу Spider-Man.

Источники:

Видео: жаркий и экзотический Эльсвейр в рассказе о грядущем дополнении к TES Online

Издательство Bethesda Softworks в январе представило грядущее дополнение Elsweyr к MMORPG The Elder Scrolls Online, которое станет первой частью годового приключения «Сезон дракона». Действительно, отсутствовавшие в TES Online драконы вернулись, — прежде считалось, что они полностью исчезли с лица Тамриэля на долгие века и вновь появятся лишь во времена The Elder Scrolls V: Skyrim.

Теперь разработчики представили свежий и довольно обстоятельный ролик, который повествует о новшествах грядущего дополнения. Прежде всего, речь идёт об исследовании жарких саванн, каньонов, раскалённых пустынь и величественных дворцов Эльсвейра — загадочной южной провинции Тамриэля.

Эти земли — родина любимых поклонниками TES каджитов, с культурой, историей и бытом которых игроку предстоит ознакомиться в новом приключении. В частности, здесь производится лунный сахар — наркотик, из которого изготавливают скууму. Последний раз земли каджитов игроки посещали в 1994 году, в The Elder Scrolls: Arena. Видео подробнее повествует об этой новой области The Elder Scrolls Online и сюжете следующей главы саги.

Благодаря появлению в Elsweyr нового класса, некроманта, игрокам будет предложено повелевать безжалостной нежитью. В результате, общее количество игровых классов достигнет шести. Запуск дополнения для владельцев Xbox One и PS4 намечен лишь на 4 июня, а владельцы систем на базе Windows и macOS смогут получить ранний доступ с 20 мая.

Сейчас желающие могут оформить предварительный заказ The Elder Scrolls Online: Elsweyr и сразу получить ездовое животное Rahd-m'Athra, базовую версию Elder Scrolls Online, главы Morrowind и Summerset, а после выхода Elsweyr — также костюм Noble Clan-Chief, питомца Blue Dragon Imp, Baandari Peddler Crate и многое другое.

Источник:

Видео: первый трейлер «Покемон. Детектив Пикачу» — киноадаптации игры Detective Pikachu

Компания Warner Bros. Pictures опубликовала первый трейлер предстоящей кинокартины «Покемон. Детектив Пикачу» с Райаном Рейнольдсом (Ryan Reynolds) в главной роли.

«Покемон. Детектив Пикачу» является киноадаптацией видеоигры Detective Pikachu для Nintendo 3DS. События картины рассказывают о пропаже частного детектива Гарри Гудмана. Его 21-летний сын Тим решает узнать, что произошло, и обращается за помощью к бывшему напарнику Гарри — детективу Пикачу. Обнаружив, что они обладают уникальной способностью общаться друг с другом, герои объединяют усилия и отправляются в захватывающее приключение, чтобы разгадать тайну исчезновения отца Тима.

Гоняясь за уликами по неоновым улицам современного мегаполиса Райм-Сити, где люди и покемоны живут бок о бок, Тим и Пикачу сталкиваются с разнообразными персонажами и раскрывают шокирующий замысел, который угрожает мирному сосуществованию двух видов.

Режиссёром фильма является Роб Леттерман (Rob Letterman, «Ужастики», «Монстры против пришельцев»), оператором — Джон Мэтисон (John Mathieson, «Гладиатор», «Планета Ка-Пэкс»), художником — Найджел Фелпс (Nigel Phelps, «Пираты Карибского моря», «Троя»). А Марк Сэнгер (Mark Sanger, «Гравитация») выступает в роли монтажёра. За графику в «Покемон. Детектив Пикачу» отвечают Moving Picture Company («Чудо-женщина») и Framestore («Стражи Галактики. Часть 2»).

«Покемон. Детектив Пикачу» появится на экранах 10 мая 2019 года.

Источник:

Видео: не очень страшный трейлер переиздания Luigi's Mansion для Nintendo 3DS

Nintendo представила новый трейлер, посвящённый предстоящему выходу игры из основной серии про водопроводчика Луиджи, обделённого вниманием публики на фоне своего невероятно популярного брата Марио. Новый проект Luigi's Mansion выйдет уже 19 октября на портативных системах семейства Nintendo 3DS.

Разработчики обещают, что в этой не особенно страшной игре предстоит перебороть панику перед приведениями и другими сверхъестественными явлениями, чтобы отправиться на забавные поиски Марио. Стоит напомнить, что в данном случае речь идёт об анонсированном в марте этого года переиздании для 3DS оригинальной Luigi’s Mansion, которая изначально вышла ещё на GameCube.

Nintendo сообщила, что в этом издании, в отличие от оригинала, появится поддержка многопользовательского режима, подобного присутствующему в Luigi’s Mansion 2: Dark Moon. Также обещана совместимость с amiibo, включая фигурку Тоада: это неслучайно, ведь Тоад может быть вторым главным героем проекта.

Помимо переиздания, Nintendo работает и над следующей главой под рабочим названием Luigi's Mansion 3. Об этом японцы сообщили в сентябре, пообещав выпустить жутковатое приключение в 2019 году на Nintendo Switch (более точная дата не называется).

Источник:

Красочный платформер de Blob 2 станет доступен на Nintendo Switch в конце августа

Как и в случае с первой частью яркого платформера de Blob, сиквел — de Blob 2 — также будет перенесён на консоль Nintendo Switch. Издательство THQ Nordic объявило, что цифровая и коробочная версия выйдет на этой платформе 28 августа и будет стоить $29.99.

Напомним, что дебют платформера состоялся ещё в 2011 году на PlayStation 3, Wii, Xbox 360 и Nintendo DS. Затем, 22 июня 2017-го, улучшенная версия игры была выпущена на ПК, а 27 февраля этого года — на PlayStation 4 и Xbox One. И вот очередь наконец-то дошла до Nintendo Switch. Адаптацией и улучшением для современных платформ занималась студия BlitWorks, она же работает и над Switch-версией. Переиздание предлагает текстуры высокого разрешения, улучшенные тени и сглаживание. Кроме того, вы сможете играть в кооперативном режиме.

Во второй части злодей Комрад Блэк возвращается в город Призма-Сити и уничтожает все цвета, кроме чёрного и белого. Его атакам и промыванию мозгов с помощью собственного культа не будет конца, пока в борьбу не вступит Блоб. Нашему герою предстоит возглавить революцию цвета, чтобы вернуть в Призма-Сити краски, а его жителям — радость.

Вторая часть предлагает «захватывающее красочное приключение», разворачивающееся на 12 сюжетных уровнях. Блоб может пробивать стены, запрыгивать на небоскрёбы, быстро уничтожать противников сильными ударами, а также подбирать улучшения и становиться всё более крепким и ловким. de Blob 2 использует уникальные функции рисования в качестве основного игровой механики наряду с классическими атрибутами платформеров.

Источник:

Директор Shin Megami Tensei: Strange Journey обсудил удивительную схожесть игры с к/ф «Аннигиляция»

Оказывается, между Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux и новейшим фильмом Алекса Гарленда (Alex Garland) «Аннигиляция», которые вышли в 2018 году, много общего. Директор японской ролевой игры восхищается кинокартиной, но, помимо этого, в двух проектах вдобавок задействована одна актриса.

В Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux таинственный феномен, который назвали Шварцвельт, появился в Антарктиде. Группе исследователей поручено изучить это новое «измерение» в классическом стиле dungeon crawler. В «Аннигиляции» таинственное пространство под названием Мерцание появляется в Южной Флориде. И правительство США отправляет группу исследователей изучить эту новую территорию. Хотя сходства случайны (DS-версия Shin Megami Tensei: Strange Journey вышла в 2009 году, а роман «Аннигиляция» был опубликован в 2014-м), это не помешало директору игры Эйдзи Исиде (Eiji Ishida) похвалить фильм Гарленда.

«Мне понравился предыдущий фильм Алекса Гарленда ″Из машины″, поэтому я с нетерпением ждал ″Аннигиляцию″, — сказал Исида в интервью Retronauts. — Как вы указываете, антураж, сюжет, концовка… и другие элементы похожи в обоих проектах». По словам Эйдзи, он был пленён Мерцанием «Аннигиляции», которое вызывало ужас. Ему также понравились мирные моменты фильма и его красота. «Это мой тип фильмов», — сказал он.

Другая удивительная связь между Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux и «Аннигиляцией» состоит в общей актрисе по имени Маая Сакамото (Maaya Sakamoto), которая озвучивала персонажа игры по имени Зеленин, но также является официальным голосовым дублёром Натали Портман (Natalie Portman) в Японии, в том числе в последнем фильме Гарленда. «В этом смысле я тоже ощущаю сильную близость с [″Аннигиляцией″]», — сказал Эйдзи Исида. Вы также могли слышать Мааю в Shin Megami Tensei: Persona 3, где она играла Айгис.

Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux для Nintendo 3DS является расширенным ремейком Shin Megami Tensei: Strange Journey, которая вышла в 2009 году на Nintendo DS. В 3DS-версии Atlus добавила новых персонажей, подземелья и сюжетную арку, а также внесла многочисленные улучшения в игровой процесс.

«Аннигиляция» же является научно-фантастическим фильмом Алекса Гарленда. Он основан на одноимённом романе, который писатель Джефф Вандермеер (Jeff VanderMeer) опубликовал в 2014 году. Кинокартина представляет собой свободную адаптацию книги. Режиссёр известен тем, что написал сценарий к «Аннигиляции» без подробного изучения первоисточника —  он прочёл роман за несколько лет до начала производства фильма, да и то единожды. Известно, что Алекс Гарленд также является геймером.

Источники:

Видео: вышли демоверсии платформера Captain Toad: Treasure Tracker для Switch и 3DS

Вышедшая ещё в 2014 году на приставке Nintendo Wii U платформер-головоломка Captain Toad: Treasure Tracker, как стало известно в марте этого года, появится на консолях Nintendo Switch и 3DS. По сути, она является отдельным проектом, выросшим из мини-уровней Super Mario 3D World, в котором присутствовал капитан Тоад.

Теперь, с приближением даты выхода, 13 июля, японская компания выпустила специальный большой обзорный трейлер, повествующий о грандиозных приключениях капитана Тоада и Тоадетты в Captain Toad: Treasure Tracker. Игра предложит, помимо всех плюсов версии для Wii U, также новые уровни, созданные по мотивам Super Mario Odyssey (в частности, отправит игрока в Нью-Донк).

В игре присутствуют приятная мультяшная графика, стилистика в стиле Марио, множество головоломок, поиски сокровищ, опасности и приключения. В каждом уровне капитану Тоаду предлагается добраться до звезды силы, уходя от врагов и преодолевая препятствия, передвигая различные предметы. Чтобы открывать нужные проходы, порой требуется вращать камеру и менять перспективу.

Нужно учитывать, что искатель монеток не может прыгать из-за тяжёлого рюкзака, а потому игрокам нужно быть осторожными. По уровням разбросаны различные полезные предметы, с помощью которых можно решать задачи и бороться с противниками. Большинство локаций отличаются изометрический перспективой, но есть и нестандартные развлечения. Вместе с новшествами, всего в игре обещано более 70 уровней для исследований. Присутствуют и особые кооперативные режимы, когда один игрок управляет капитаном Тоадом, а другой — помогает ему (например, швыряет во врагов репу). На 3DS графика, разумеется, заметно упрощена, зато добавлены такие особенности, как использование второго экрана.

В ожидании выхода Captain Toad: Treasure Tracker на Switch и 3DS все желающие уже могут опробовать бесплатную демоверсию из цифрового магазина Nintendo eShop. Стоимость игры для Switch, судя по официальному сайту, составляет 2800 рублей.

Источник:

Nintendo обвинили в отсутствии в eShop возможности отменять предзаказы

Nintendo является единственным современным производителем консолей, в чьём цифровом магазине нельзя отменять предзаказы. Согласно директиве о правах потребителей Европейского союза, компания нарушает закон. На это обратил внимание Совет потребителей Норвегии.

Правительственное учреждение осудило такую политику Nintendo в официальном письме, отправленном напрямую компании. В нём Совет попросил японского гиганта либо ясно описать процесс отмены цифровых предзаказов, либо добавить такую возможность как можно скорее. К письму был прикреплён скриншот официальных правил покупки товаров в eShop, в котором лишь говориться, что «все продажи являются окончательными».

Это противоречит директиве о правах потребителей, принятой в 2011 году Европейской комиссией и гарантирующей «высокий уровень защиты прав потребителей… в их стране или где-либо ещё в ЕС». В одном из положений директивы говорится, что человек должен иметь возможность отменить любую онлайн-покупку и в течение двух недель получить свои деньги обратно. Могут быть исключения — например, если кто-то купил диск с игрой и вскрыл его, — но их мало.

Microsoft, Sony, Valve, Electronic Arts и Ubisoft, в отличие от Nintendo, позволяют отменять предзаказы, сделанные в их цифровых магазинах, и осуществляют возврат средств. Совет потребителей Норвегии попросил японскую компанию разъяснить, есть ли какой-то скрытый способ «свободно отменить или отказаться от предзаказа», и если он есть, то подробно его описать. В противном случае Nintendo должна объяснить, почему это не нарушает права потребителей в Евросоюзе.

Источник:

Платформер SteamWorld Dig выйдет на Nintendo Switch 1 февраля

В прошлом году студия Image & Form выпустила на Nintendo Switch игры SteamWorld Dig 2 и SteamWorld Heist: Ultimate Edition, а теперь объявила, что уже на следующей неделе на этой консоли появится SteamWorld Dig.

Игра выйдет 1 февраля и будет продаваться в электронном магазине за $9,99. Вообще у студии богатая история работы с системами Nintendo: SteamWorld Dig дебютировала на карманной консоли 3DS ещё в августе 2013 года, в августе 2014-го релиз состоялся на Wii U. Теперь очередь дошла до Nintendo Switch. Помимо этого, SteamWorld Dig доступна на ПК, PlayStation 4, PlayStation Vita и Xbox One.

«SteamWorld Dig — это платформенная игра-копалка с сильным влиянием Metroid, — рассказывают о своём детище разработчики. — Играйте за Расти, робота-рудокопа, который прибыл в старый шахтёрский городок, погибающий от лишений. Спускайтесь под землю, собирайте сокровища и прорывайте ход к древнему злу, ждущему в глубинах...». В процессе придётся искать секреты, решать простенькие головоломки, сражаться с забавными врагами, развивать навыки Расти и очень много копать, пробиваясь в таинственные недра планеты.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥