Новости Software

E3 2010: Final Fantasy XIV – MMORPG с использованием 3D

Компания Square Enix, известная своей культовой серией ролевых игр Final Fantasy, анонсировала новую игру саги под названием Final Fantasy XIV в рамках всемирной выставки E3, которая проходила на днях в Лос-Анджелесе. Примечательно, что новая игра будет использовать технологию 3D.

Демонстрация FFXIV на выставке E3

В рамках выставки компания провела впечатляющую демонстрацию возможностей новой игры с использованием технологии NVIDIA 3D Vision. При погружении в захватывающий игровой мир вселенной Eorzea эффект присутствия просто поражает и захватывает дух. Объекты в игре выглядят настолько реалистичными, что при прохождению по деревянному мосту над пропастью действительно становится страшно, а из волшебных городов просто не хочется возвращаться.

Жанр ролевых игр отличается от шутеров или гонок именно тем, что в нем можно сполна насладиться прекрасными ландшафтами, самобытной архитектурой городов и красотой природы.

Тем не менее, представители компании смущенно сообщили, что технологии 3D были применены пока что только для оценки реакции общественности. Однако есть все основания полагать, что технология все-таки найдет свое применение в игре, так как демо оказалось более чем удачным. Вероятнее всего, игра выйдет к концу текущего года для PS3 и будет обладать всеми возможностями 3D.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥