Новости Software → игры

В Armored Warfare появятся самые передовые танки в мире

Obsidian Entertainment поделилась подробностями грядущего обновления танкового экшена «Armored Warfare: Проект Армата». Патч 0.15 будет довольно масштабным, а его главной особенностью станет добавление в игру техники 10 уровня.

Речь идёт о шести боевых машинах, в число которых входит Т-14 «Армата» — новейший российский основной средний танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы. Максимальный уровень получили также следующие машины: экспериментальный танк PL-01, французская боевая машина Panhard SPHINX, модификации основных боевых танков Challenger 2 TES и Leopard 2A7+, а также новая версия американского M1 Abrams — M1A2 SEP v3.

Подбирая технику для 10 уровня, студия Obsidian Entertainment отталкивалась именно от параметров Т-14. Российский танк, как утверждают разработчики, в реальности значительно превосходит конкурентов по характеристикам, поэтому было решено ввести в Armored Warfare технику двух категорий: экспериментальные и опытные образцы, а также машины, созданные на основе существующих моделей с вероятными или запланированными усовершенствованиями. Так другие танки будут соответствовать возможностям Т-14.

Доступ к бронетехнике 10 уровня открылся во вторник, 12 апреля, в 18:00 по московскому времени, но только на тестовом сервере. На игровых серверах данные танки появятся через несколько недель.

Источник:

Новая распродажа Humble посвящена играм от Telltale Games

На сайте Humble Bundle началась очередная двухнедельная распродажа, в рамках которой можно не только поучаствовать в благотворительности, но и приобрести по свободной цене ряд игр от студии Telltale Games.

По принципу «плати сколько хочешь» ($1 и более) предлагают приобрести Back to the Future: The Game, Sam & Max: Devil's Playhouse, Poker Night at the Inventory, две части Puzzle Agent и первый сезон The Walking Dead. Каждый, кто расщедрится и внесёт сумму выше средней (на момент написания материала это $8), вдобавок получит дополнение The Walking Dead: 400 days, The Wolf Among Us, Poker Night 2, Tales from the Borderlands и другие проекты, которые назовут позже. Ну а для тех, кто не пожалеет $12, к данному набору добавят Game of Thrones и второй сезон The Walking Dead.

Как всегда, при оплате пользователь вправе сам определить, какая часть суммы будет отдана создателям сайта Humble Bundle, какая пойдёт на благотворительность в организации Direct Relief и Girls Who Code, а какая — разработчикам данных игр. За первые 14 часов действия акции было продано более 50 тыс. комплектов игр.

Источник:

Бывший руководитель Rockstar North подал иск к компании на $150 млн

Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) подал в суд на Rockstar Games, её сооснователей Сэма и Дэна Хаузеров (Sam, Dan Houser) и Take-Two Interactive. Он требует у них $150 млн за невыплаченные ему роялти. Сообщается, что 1 апреля прошлого года Бензиса вынудили покинуть Rockstar без объяснения причин.

В январе этого года мы уже рассказывали об уходе Бензиса из Rockstar North. Представители компании говорили тогда, что это решение он принял самостоятельно, проведя в творческом отпуске 17 месяцев. «Он всегда будет нашим другом, и мы будем скучать по нему, но желаем ему всего наилучшего в дальнейшем», — сообщала тогда Rockstar.

Юридический представитель Бензиса же утверждает, что компания намеренно распространяла ложную информацию. На самом же деле в один прекрасный день продюсер даже не смог войти в здание, в котором находился его офис. «Вернувшись из творческого отпуска и решив продолжить свою работу  1 апреля 2015 года, Бензис обнаружил, что его карта доступа была деактивирована, — объясняет юрист. — Охранники впустили его, однако офис-менеджер Rockstar North без объяснения причин потребовал его покинуть здание».

«Как указано в иске, в ходе своего творческого отпуска господин Бензис обнаружил многочисленные свидетельства обмана со стороны Take-Two, Rockstar, Rockstar North Ltd, Сэма Хаузера и Дэна Хаузера, которые стремились выгнать его из компании и упразднить выплату его доли роялти, продолжает юридический представитель Лесли Бензиса— Они действовали на основании решений Комитета по распределению компании — комитета, факт собрания которого не доказан». 

Бензис, которого американская Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) наградила в 2014 году за вклад в игровую индустрию, готов встретиться со своими бывшими работодателями в суде. Представители Rockstar же пока не давали никаких комментариев.

Источник:

Консольные версии Don't Starve: Shipwrecked выйдут этой весной

Поклонники Don’t Starve на консолях уже скоро смогут поиграть в дополнение Shipwrecked. Совсем недавно оно покинуло ранний доступ Steam, а уже до конца весны выйдет на PlayStation 4 и Xbox One.

Если оригинальной игрой и её обновлениями занималась исключительно студия Klei Entertainment, то создание Shipwrecked поручили коллективу Capybara Games. Это дополнение добавляет новые биомы, несколько существ, боссов и видов оружия. Кроме того, в нём можно построить из подручных средств лодку и отправиться в путешествие по океану.

Финальная версия Don’t Starve: Shipwrecked вышла в Steam 31 марта. Её цена составляет 129 руб., а комплект с оригинальной игрой и обоими существующими DLC стоит 429 руб. Когда именно стоит ожидать дополнение на консолях, а также какова будет его стоимость, не сообщается.

Совсем скоро ранний доступ Steam покинет и кооперативное дополнение Don’t Starve Together. О его возможном релизе на консолях пока информации нет.

Источник:

PS4-эксклюзив Let It Die от авторов No More Heroes выйдет в этом году

В апреле 2013 года токийская студия Grasshopper Manufacture анонсировала новый проект — необычный экшен с асинхронным мультиплеером Lily Bergamo. На Е3 2014 было объявлено, что игра сменила название на Let It Die, а в прошлом году её релиз был отложен на 2016 год. Недавно её издатель GungHo Online Entertainment опубликовал три новых скриншота и подтвердил, что премьера по-прежнему запланирована на этот год.

Let It Die станет первым проектом Grasshopper Manufacture, известной благодаря экшенам Killer7, No More Heroes, Shadows of the Damned, Lollipop Chainsaw и Killer is Dead, с момента поглощения студии компанией GungHo Online Entertainment. Первоначально игру планировалось выпустить в 2014 году, но разработка затянулась. Согласно изначальному замыслу, она должна была стать динамичным «супер-экшеном» с онлайновыми элементами, события которого происходят в мире 2043 года, сочетающем в себе черты японской и западной культуры. Игрокам отводилась роль девушки по имени Таэ Иорой (Tae Ioroi). Наряду с игрой авторы собирались выпустить приложение-компаньон, которое позволило бы полноценно играть в неё на смартфонах.

После смены концепции из всех названных особенностей сохранились лишь две: разработчики по-прежнему хотят создать «исключительный» экшен и снабдить его приложением для смартфонов. Таэ Иорой в игре не появится — вместо этого игроки будут управлять уникальными персонажами. В начале игры у них не будет ни оружия, ни снаряжения — только противогаз. Вещи придётся собирать с убитых врагов, но, как отмечают авторы, будут и другие способы их получения.

По словам ведущего разработчика проекта, знаменитого японского геймдизайнера Гоити Суды (Goichi Suda), новое название лучше отражает концепцию проекта, в котором ключевая роль отводится теме смерти. Погибнув, игрок возродится в сеансе другого пользователя в виде врага. Как отметил Суда, суть игры заключается в том, чтобы «умирать снова и снова». Помимо других геймеров, игрокам встретятся управляемые ИИ противники и NPC — большинство последних будут представлять собой погибших персонажей игроков.

Вместе с концепцией изменился и способ распространения игры — она будет использовать условно-бесплатную модель.

«Мир, который мы создаём, изменит представление геймеров об асинхронном мультиплеере и условно-бесплатной бизнес-модели, — заявил исполнительный продюсер проекта со стороны GungHo Online Entertainment Кадзуки Морисита (Kazuki Morishita). — Этот проект несет в себе отпечаток фирменного стиля Grasshopper Manufacture как в сюжетной, так и в визуальной составляющей».

Посетители мероприятия PAX East, которое пройдёт в Бостоне с 22 по 24 апреля, смогут поиграть в демоверсию Let It Die.

Источник:

Русской версии сетевого шутера Warface исполнилось четыре года

Компания Mail.ru Games отмечает важную для многопользовательского шутера Warface дату — ровно четыре года прошло с начала открытого бета-тестирования русской версии игры.

По случаю юбилея авторы проекта подготовили инфографику, на которой демонстрируются самые интересные достижения Warface. В частности, сообщается, что не так давно число зарегистрированных пользователей превысило 36 млн. Больше всего русская версия популярна в России (75 % игроков), 9 % игроков из Украины и 7 % — из Казахстана. Также отмечается, что за четыре года к игре было выпущено 141 обновление, добавлено четыре уникальных спецоперации и 47 карт для PvP-сражений. Кроме того, Warface обретает популярность как киберспортивная дисциплина — в 34 официальных чемпионатах участвовало более пяти тысяч команд, а суммарное количество просмотров онлайн-трансляций наиболее интересных матчей превышает 7,5 млн.

Сейчас команда Warface дарит подарки, приуроченные к дню рождения проекта. Сообщается, что с 11 по 15 апреля игроков ждёт множество приятных сюрпризов (подробности на этой странице). 

Источник:

Дополнение Wasteland Workshop к Fallout 4 доступно в Steam, PSN и Xbox Store

Компания Bethesda Softworks сообщила о выпуске дополнения к ролевой игре Fallout 4 под названием Wasteland Workshop. В новом DLC вы можете разрабатывать и создавать клетки для поимки животных. Пойманных зверей можно приручать и управлять ими — например, натравливать друг на друга или на поселенцев. Также в поселениях теперь возможно ставить чучела, неоновые индикаторы, наборы букв и многое другое. 

Сейчас Wasteland Workshop можно приобрести в Steam, а также на платформах PlayStation 4 и Xbox One. Стоимость дополнения в Steam составляет 459 рублей, владельцам Xbox One и PlayStation 4 предстоит раскошелиться на 909 и 311 рублей соответственно.

По заявлениям авторов, в мае всех поклонников Fallout 4 ждёт большое дополнение Far Harbor, где игрокам предстоит посетить обширные территории штата Мэн. Также в течение 2016 года Fallout 4 получит множество бесплатных обновлений, в том числе редактор для создания модификаций, которые можно будет создавать как для РС-версии, так и делиться ими с обладателями игры на Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Epic Games открыла издательское подразделение в Берлине

Студия Epic Games сообщила об открытии нового издательского подразделения в Берлине. С открытием этого офиса компания продолжит расширять своё международное присутствие. В частности, новообразованный филиал займётся вопросами распространения игр от Epic Games в Европе, в том числе и в России.

По заявлениям президента Epic Games Пола Мигана, открытие такого подразделения — это, пожалуй, лучший способ принести пользу игрокам. «Европейское и российское сообщества игроков очень важны для нас, — отмечает Пол, — и открытие берлинского офиса должно стать первым шагом на пути к тому, чтобы предоставить им своевременный и качественный доступ к нашим проектам».

Руководить новым офисом будет директор по издательской деятельности в Западной Европе По Ларсен, а также известный в игровой индустрии Сергей Галёнкин, занявший кресло директора по издательской деятельности в Восточной Европе. Отмечается, что за плечами По и Сергея большой опыт в игровой индустрии — ранее По работал в Riot Games, а Сергей — в Wargaming.net, теперь же они займутся продвижением готовящегося к выходу шутера Paragon и других проектов от Epic Games.

Сейчас Epic Games ищет новых сотрудников на должности в таких областях, как связи с общественностью, маркетинг, техническая поддержка и работа с сообществом. Более подробно со списком вакансий можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Эксклюзивная для PS Vita игра Severed от авторов Guacamelee! выйдет в конце апреля

Студия Drinkbox, в отличие от многих других, не забывает о существовании PlayStation Vita. Сначала разработчики выпустили на ней аркаду Mutant Blobs Deluxe, затем — отличный платформер Guacamelee!, а в этом месяце они готовят Severed.

Геймплейно игра напоминает сюрреалистическую версию Infinity Blade с видом от первого лица. Кромсать врагов здесь тоже нужно, водя пальцем по экрану, но в Severed отрезанные конечности главная героиня цепляет к себе, используя их для защиты и нападения. Игра была анонсирована ещё в 2014 году, но разработка сильно затянулась.

«Изначально мы хотели выпустить Severed весной прошлого года, но после демонстрации пробной версии на PlayStation Experience в 2014-м нас посетили новые идеи. Так что мы решили добавить ещё много интересного, — объяснили авторы в блоге PlayStation. — Ради этого мы задержались на один год, но теперь завершили всё, что хотели, и довольны финальным результатом».

Severed выйдет 26 апреля и будет эксклюзивна для PlayStation Vita.

Источник:

Автор Papers, Please выпустил новую демоверсию своего следующего проекта

Создатель популярной инди-игры Papers, Please Лукас Поуп (Lucas Pope) выпустил новую демоверсию своего грядущего проекта Return of the Obra Dinn. Однако, по его словам, эта сборка мало чем отличается от вышедшей в октябре 2014 года.

«Очень много времени я потратил на всевозможные мелочи, ожидая, пока ко мне придёт вдохновение», — написал Поуп в своём блоге. В основном столь большая задержка связана с желанием разработчика упростить некоторые элементы, чтобы их было легче переносить в полную версию. Но есть у новой «демки» и отличия: изменился вступительный ролик, который отныне озвучен, появилось несколько новых воспоминаний, а в меню паузы теперь можно менять настройки.

В Return of the Obra Dinn пользователи берут на себя управление страховым агентом, изучающим ост-индское торговое судно «Обра Динн». В 1802 году оно отправилось к мысу Доброй Надежды, а спустя четыре года вернулось в порт без единого члена экипажа на борту. Демоверсия, как пишет создатель, «почти не тестировалась» и может сильно отличаться от финальной версии проекта. Когда она выйдет и на каких платформах, не уточняется.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥