Новости Software → игры

Названа дата выхода демоверсии Uncharted: The Nathan Drake Collection

В середине лета Sony Computer Entertainment пообещала, что у переиздания приключенческой серии Uncharted будет демоверсия, а сейчас компания уточнила, когда именно стоит ждать её выхода.

В ходе ночной Twitch-трансляции было объявлено, что демоверсия станет доступна игрокам до полноценного релиза: она появится в PSN 29 сентября. В демо войдёт уровень Nepal Warzone из кооперативного мультиплеерного режима Uncharted 2: Among Thieves.

Оригинальные проекты были созданы Naughty Dog, но в данный момент команда трудится над четвёртой частью, поэтому адаптацию первых трёх игр серии для PS4 поручили студии Bluepoint Games. Вместе со сборником Uncharted: The Nathan Drake покупатели получат доступ к мультиплеерной бета-версии Uncharted 4: A Thief's End.

Игры в переиздании похвастаются улучшенной картинкой, отвечающей техническим возможностям PlayStation 4. Добавим также, что в механиках каждой части имеются незначительные отличия, но Bluepoint Games обещает свести их на нет, «чтобы вся трилогия игралась одинаково». Напомним, что Uncharted: The Nathan Drake Collection поступит в продажу 7 октября в Европе и 9-го — в США.

Источник:

TGS 2015: Capcom анонсировала командный шутер Resident Evil: Umbrella Corps

Компания Capcom объявила о разработке соревновательного шутера с видом от третьего лица Resident Evil: Umbrella Corps. Анонс прозвучал во время пресс-конференции Sony Computer Entertainment, состоявшейся в рамках выставки Tokyo Game Show 2015. Соответствующую торговую марку Capcom зарегистрировала в июле 2015 года.

Resident Evil: Umbrella Corps выйдет в первом квартале 2016 года в версиях для PC и PlayStation 4 и будет продаваться по цене $29,99/€29,99/£24,99. Шутер планируется распространять только в цифровом виде. 

В Resident Evil: Umbrella Corps командам игроков предстоит сражаться в роли наёмников биотеррористических организаций. «Несмотря на то, что в 2003 году Umbrella Corporation была уничтожена, биотеррористические атаки продолжаются, — гласит синопсис. — В настоящее время заинтересованные в использовании биооружия корпорации проводят экспериментальные сражения между специальными отрядами солдат в закрытых заражённых зонах». В основу игры положен движок Unity.

Resident Evil: Umbrella Corps — ответвление основной серии на манер Resident Evil: Raccoon City. Последняя, выпущенная в марте 2012 года, за два месяца разошлась тиражом 2 млн копий по всему миру, невзирая на низкие оценки отраслевой прессы и противоречивые отзывы игроков. Успех шутера вдохновил Capcom на продолжение жанровых экспериментов с серией.

«Resident Evil: Umbrella Corps — динамичный соревновательный шутер от третьего лица, события которого разворачиваются во вселенной Resident Evil, — написал сотрудник Capcom в блоге Capcom Unity. — Соревнуйтесь с другими игроками в быстрых матчах в небольших боевых зонах, вдохновлённых знаменитыми местами из игр серии». «Аналоговая система прицеливания и механика укрытий позволят эффективно использовать огнестрельное оружие, находясь в укрытии», — добавляют разработчики.

Игра предложит «разнообразие уникальных онлайновых режимов», один из которых — One Life Match — могут опробовать посетители Tokyo Game Show. Он представляет собой вариацию Deathmatch с перманентной смертью (после гибели игроки не возрождаются на карте), причём каждый пользователь имеет только одну жизнь в каждом раунде. Сражаться в One Life Match предлагается не только с людьми, но и с монстрами.

В арсенале найдётся место не только традиционным видам оружия (вроде пистолетов, винтовок и гранат), но и необычному снаряжению. Так, игроки смогут сокрушать врагов мощным топором Brainer, добивать их с помощью шипов на ботинках (Terrain Spikes), прикрываться от вражеского огня «тактическим щитом» (Tactical Shield), позволяющим использовать в качестве защиты зомби, и отбрасывать нападающих живых мертвецов устройством Zombie Jammer.

В данный момент в разработке находятся ещё две официально анонсированные игры серии Resident Evil. В августе прозвучал официальный анонс ремейка Resident Evil 2, а в начале 2016 года на PC и ключевых консолях последних двух поколений выйдет Resident Evil Zero HD Remaster. Последняя также будет распространяться в составе сборника Resident Evil Origins Collection, включающего Resident Evil HD Remaster.

Источник:

В Driveclub до конца года продолжат добавлять бесплатные трассы

8 октября 2014 года на PlayStation 4 вышла Driveclub. В честь приближающейся даты студия-разработчик Evolution Studios объявила о том, что до наступления католического Рождества в игре будут появляться новые бесплатные трассы для режима Sprint.

Первые две из них, расположенные в Индии и Чили, уже добавили в проект. Увидеть их можно в размещённом выше трейлере.

Вдобавок создатели пообещали выпустить в октябре «крупное» обновление к Driveclub, но не поделились его подробностями. Ранее они говорили, что в обозримом будущем в игре появятся новые уровни сложности, возможности для сообщества, исправления в механике дрифта и многое другое — вполне вероятно, что часть из этого стоит ожидать уже в следующем месяце.

Хоть серверы Driveclub долгое время работали с перебоями, Sony и Evolution удалось продать 2 млн копий этого гоночного эксклюзива. Если верить разработчикам, помимо бесплатных трасс, в течение года они предложат аудитории несколько «крупных сюрпризов» — что это может быть, остаётся лишь догадываться.

Источник:

Sony анонсировала сиквел Gravity Rush для PS4

Компания Sony объявила о разработке второй части приключенческого экшена с ролевыми элементами Gravity Rush. Сиквел будет выпущен на PlayStation 4 в 2016 году.

Анонс состоялся во время пресс-конференции компании, предваряющей выставку Tokyo Game Show, которая пройдёт с 17 по 20 сентября. К сожалению, о Gravity Rush 2 (в Японии проект проходит под названием Gravity Daze 2) информации пока нет: обещано лишь возвращение главной героини оригинала Кэт, которая, как и раньше, будет способна управлять силой притяжения. «В новом творении разработчиков из студии BluePoint Games вы сможете присоединиться к Кэт и ее другу Дасти в их безудержном полете над очаровательным городом Хексвилль», — говорит издатель.

Также Sony пообещала, что в скором времени оригинальная Gravity Rush выйдет на PlayStation 4. Изначально проект был эксклюзивом карманной консоли PlayStation Vita, на которой он появился в 2012 году. Много позже, весной этого года, в Сети появились первые слухи о возможной адаптации игры для домашней консоли.

Что ж, на пресс-конференции были озвучены точные даты выхода: 10 декабря этого года релиз порта состоится в Японии, 9 февраля следующего игра выйдет в США, а 10-го числа она доберётся до Европы. Помимо прочего, в Стране восходящего солнца в продажу поступит коллекционная версия, включающая фигурку главной героини. О её возможном выходе в США и Европе информации пока нет. Порт получил название Gravity Rush Remastered, а в его состав войдёт не только игра, но и все скачиваемые дополнения с PS Vita (Spy Pack, The Maid Pack и The Military Pack).

Источник:

Демоверсия Pro Evolution Soccer 2016 для ПК выйдет в день релиза игры

В середине августа любителям футбольных симуляторов стала доступна демонстрационная версия Pro Evolution Soccer 2016 (PES 2016). Правда, тогда она вышла только на консолях, а сейчас Konami уточнила, когда стоит ждать ПК-версии.

Информацией поделился европейский менеджер по продукции PES Адам Батти (Adam Bhatti), написавший об этом в своём твиттере: «Отлично, только что узнал новость — на ПК демоверсия выйдет в день релиза игры, так что вы сможете ознакомиться с PES 2016 перед тем, как покупать полную версию». Полноценный релиз, напомним, состоялся сегодня в США, ну а европейская премьера запланирована на 17 сентября. Игра выходит на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

«Удостоенная многих наград игровая серия возвращается в свою двадцатую годовщину с новыми функциями, — говорят разработчики из PES Productions. — Загрузите демоверсию игры PES 2016, чтобы лично увидеть все фундаментальные изменения, которые в очередной раз поднимают планку для всех футбольных симуляторов!»

Мы сможем провести несколько ознакомительных матчей и оценить увидеть систему управления при обводке один на один, а также новую механику столкновений при перехвате мяча и схватках за него в воздухе. Также в демоверсии PES 2016 присутствует 8 команд, за которые можно играть: «Ювентус», ФК «Рома», «Бавария» Мюнхен, «Коринтиас», «Палмейрас», а также национальные сборные Германии, Бразилии и Франции.

Источник:

Русскоязычная версия TERA вышла в Steam

Несколько месяцев назад в Steam появилась американская версия многопользовательской ролевой игры TERA. За это время она успела привлечь внимание более чем 4,5 млн геймеров из США и стала самой популярной MMORPG в сервисе компании Valve. Теперь же компания Destiny Development, отвечающая за издание проекта в нашей стране, объявила о выходе русскоязычной версии проекта в Steam.

Напомним, что в конце августа TERA обзавелась вторым по счёту глобальным обновлением. С его релизом в игре появились «Инженеры» — новый класс девушек рас кастаник и высших эльфов, которые обладают мощными атаками по площади и огнестрельной турелью, носят тяжёлую броню, а в путешествиях их всегда сопровождает верный робот-помощник. Также пользователи получили воздушные замки, новые сложные подземелья, усовершенствованную экипировку 65-го уровня, систему зачарования под названием «Пробуждение» и прочий контент.

MMORPG TERA разработана компанией Bluehole Studio на движке Unreal Engine 3 и, помимо России, уже издана в Корее, Японии, Тайване, Северной Америке и Европе. Игра предлагает семь необычных рас и десять классов, принципиально разнящихся по стилю и механике. От большинства других проектов в жанре TERA отличается качественной графикой и боевой системой без указания цели, которая делает реакцию и личные навыки игрока не менее важными, чем характеристики персонажа.

Источник:

TGS 2015: дата выхода и первый трейлер дополнения Bloodborne: The Old Hunters

Во время своей конференции в рамках выставки Tokyo Game Show 2015 компания Sony Computer Entertainment официально анонсировала первое дополнение к ролевому экшену Bloodborne — The Old Hunters. Об этом сообщается в PlayStation Blog.

The Old Hunters будет выпущено в цифровом формате 24 ноября 2015 года. Его цена составит $19,99/€14,99/£11,99. 5 декабря в продажу поступит комплект Bloodborne: The Old Hunters Edition, включающий основную игру и дополнение.

The Old Hunters расскажет историю легендарных охотников, «охранявших самые тёмные секреты Бюргенверта (Byrgenwerth)». События дополнения будут разворачиваться в «кошмарном мире, в котором охотники оказались заперты навечно». Обещаны новые локации, несколько вариантов внешнего вида героя, монстры, оружие и магические способности.

В первом трейлере дополнения охотники сражаются со знакомыми боссами, такими как Чёрное чудовище Паарл (Darkbeast Paarl) и Викарий Амелия (Vicar Amelia), но с помощью новых видов оружия и умений. В частности, они используют лук Simon’s Bowblade и крик, который отбрасывает врагов назад. Также было подтверждено, что одним из боссов в дополнении станет Людвиг (Ludwig).

«Новая сюжетная линия позволит вам узнать легенду об охотниках, которые однажды превратили Ярнам (Yharnam) в охотничьи земли, встретить новых неигровых персонажей и открыть другую сторону истории и мира Bloodborne», — говорится в описании.

Кроме того, Sony объявила, что совокупные продажи Bloodborne к настоящему моменту превысили 2 млн копий.

О разработке крупного сюжетного дополнения к Bloodborne стало известно в мае из заявления президента Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сухея Ёсиды (Shuhei Yoshida). В августовском разговоре с GameSpot ведущий разработчик проекта Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) заверил, что сможет работать над несколькими играми одновременно без ущерба их качеству. В настоящее время он также возглавляет разработку Dark Souls 3, которая выйдет в Японии 24 марта 2016 года.

Релиз Bloodborne состоялся 24 марта 2015 года. Средний балл игры на агрегаторе рецензий Metacritic на основании 100 обзоров составляет 92 из 100 возможных. С таким результатом проект занимает третью строчку в списке самых высокооценённых игр года, уступая переизданию Journey для PlayStation 4 и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Между тем ответственная за Bloodborne и серию Souls студия From Software объявила об открытии второй студии. Новый офис будет построен в октябре 2015 года в японском городе Фукуока (основная базируется в Токио), а к работе её сотрудники приступят в январе 2016-го. Основной задачей новой команды будет создание трёхмерных кинематографических материалов для игр. «Открытие новой студии расширит наши производственные возможности и повысит конкурентоспособность наших проектов на мировом рынке», — гласит официальный комментарий.

Источники:

Bethesda о подходе к анонсу DLC и неуверенности в системных требованиях Fallout 4

На прошлой неделе Bethesda Game Studios анонсировала сезонный абонемент для Fallout 4, покупателям которого пообещала доступ ко всем будущим дополнениям. Не все игроки приняли это известие благосклонно — по мнению некоторых, издатели не должны планировать DLC до выхода основной игры. Вице-президент по маркетингу и PR Пит Хайнс высказался в защиту политики компании.

«На мой взгляд, рассказывать игрокам о задуманных дополнениях и их роли в наших пострелизных планах — правильный подход»,ответил он на сообщение одного из пользователей Twitter, утверждавшего, что анонсировать дополнения до релиза игры «безответственно». Адресат в свою очередь поблагодарил Хайнса за честность.

Анонс подписки на дополнение за несколько месяцев до выхода игры — типичное для современной игровой индустрии явление. Так, Warner Bros. представила сезонные абонементы для Batman: Arkham Knight и Dying Light за два месяца до премьеры. И всё же в некоторых случаях такая схема оказывается невыгодной для самих издателей: в прошлом году Ubisoft пришлось снять с продажи Season Pass для Assassin’s Creed Unity из-за множества технических проблем в основной игре. С негодованием игроки приняли и анонс DLC «Битва при Джакку» к Star Wars: Battlefront, прозвучавший за семь месяцев до планируемого релиза шутера: хоть дополнение и бесплатное, некоторые решили, что его контент был вырезан из игры (продюсер проекта впоследствии опроверг это предположение).

Что будет входить в подписку, пока неизвестно, однако Bethesda уверяет игроков, что она позволит сэкономить как минимум $10 (её стоимость составляет $30). Fallout 3 и Fallout: New Vegas в своё время получили по пять крупных сюжетных дополнений. В начале 2016 года разработчики выложат в свободный доступ пакет инструментов для создания модификаций Creation Kit, который используется в разработке игры. Также они намереваются выпускать регулярные обновления, содержащие не только исправления, но и новый контент.

Прежде чем ответить на вопрос о сезонном абонементе, Хайнс отреагировал на сообщение другого пользователя, поинтересовавшегося о системных требованиях игры. Как выяснилось, раскрыть эту информацию Bethesda пока не может, поскольку разработчики сами не знают, каковы будут требования финальной версии.

«Хорошо, что вы анонсировали сезонный абонемент, но было бы ещё лучше, если бы вы рассказали о системных требованиях, — написал пользователь. — Некоторые ждут возможности улучшить свой компьютер и подготовиться к выходу игры». «Я понимаю, но мы не станем раскрывать неполную или неточную информацию, — ответил Хайнс. — Это было бы безответственно». «Мы обнародуем эти сведения лишь тогда, когда будем уверены в их достоверности,продолжил он. — В этом вопросе нельзя торопиться. Необходимо провести тестирования на совместимость, чтобы оценить производительность на разных конфигурациях».

Fallout 4 будет выпущена во всех странах мира 10 ноября 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Российским издателем игры выступает компания «СофтКлаб», стараниями которой она обзаведётся субтитрами на русском языке.

Источник:

Super Meat Boy появится на консолях Sony в октябре

На официальном сайте Sony появилась дата релиза хардкорного платформера Super Meat Boy для PlayStation 4 и PlayStation Vita — проект станет доступен на этих консолях уже 6 октября.

Как было объявлено ранее, Super Meat Boy будет бесплатна для подписчиков PlayStation Plus в первый месяц после релиза. Дата выхода игры вполне этому соответствует — обновление линейки бесплатных игр происходит в первый вторник каждого месяца. Тем не менее, окончательного подтверждения этой информации от Sony пока не поступало.

Super Meat Boy уже давно доступна на других платформах, но на консолях Sony игра появится впервые. По словам сооснователя Team Meat Томми Рефенеса (Tommy Refenes), разработчики не могли портировать проект на PlayStation из-за «очень непростых причин». Скорее всего, они каким-то образом связаны с эксклюзивной сделкой, заключённой с Microsoft — на Xbox 360 игра вышла ещё в 2010 году.

«Если честно, мы и подумать не могли, что этот день когда-нибудь наступит, а потому мы безумно счастливы, что наконец-то выпустим игру на этих консолях! Мы знаем, что прошло уже очень много времени, но лучше поздно, чем никогда!» — сказал тогда Рефенес.

Источник:

На PS4 могут появиться три классические игры с PS2

На PlayStation 4 скоро могут появиться первые на этой консоли классические игры с PlayStation 2. Информация об этом появилась на сайте европейской рейтинговой организации PEGI.

В частности, там можно увидеть рейтинги, выставленные Ape Escape 2, Dark Chronicle (или Dark Cloud 2, как её назвали в США) и Twisted Metal: Black. Первыми эти игры обнаружили на сайте PEGI журналисты Gematsu.

Ранее все они были доступны в разделе «Классика PS2» на PS3. Пока что PlayStation 4 не поддерживает обратную совместимость с играми для систем прошлых поколений, поэтому речь наверняка идёт о переизданиях.

В этом году на Е3 журналисты Polygon спросили у президента Sony Computer Entertainment Сухея Ёсиды (Shuhei Yoshida), планирует ли компания добавлять поддержку обратной совместимости в PlayStation 4. Этот вопрос стал особенно актуален после появления такой возможности на Xbox One. «Не думаю, что мы поменяем своё мнение», — отрицательно ответил Ёсида, а затем напомнил о существовании стримингового сервиса PlayStation Now. Он позволяет играть в проекты с PS3 на PS4, PS Vita и различных устройствах Sony, но пока что доступен лишь в США.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥