Новости Software → игры

Elite: Dangerous почти наверняка выйдет на PlayStation 4 и Xbox One

Сейчас космоопера Дэвида Бребена (David Braben) и студии Frontier Developments официально заявлена только для ПК и Mac. Однако возникает резонный вопрос  — а будет ли консольный порт?

По словам Дэвида, приоритетом является разработка ПК-версии, но и на приставках Elite: Dangerous почти наверняка появится. «Мы были бы полными глупцами, если бы не думали о переносе нашего проекта на консоли», — заявил автор. Он также добавляет, что «сердцем» Elite: Dangerous является движок Frontier, то есть ровно та же технология, что лежит в основе аркады Zoo Tycoon, одного из стартовых проектов Xbox One.

«Мы сделали много игр, создавали проекты для Sony, делали для Microsoft, так что да, консоли мы не забудем, — продолжил Дэвид Бребен. — Но дело в том, что прямо сейчас мы полностью сосредоточены на создании отличной ПК-версии. Затем мы займёмся Mac-платформой, и только потом начнём смотреть в сторону других платформ».

А это, как вы понимаете, потребует времени. Разработчики называют ПК не платформой, а «целой мириадой платформ», что требует большого времени на отладку всех нюансов. «Мы не можем сравнивать ноутбуки с мощными рабочими станциями или с домашними ПК, где установлено столько всякого программного “мусора”, что вообще непонятно, как на таком устройстве запустить игру», — поясняют авторы. Сейчас основная задача — добавить максимальное количество настроек графики, чтобы позволить проекту работать на всех вариантах «железа».

«Ну а с консолями всё будет проще и быстрее, — мы просто активируем опции, отвечающие возможностям приставок», — говорит Дэвид. Кроме того, он напомнил, что в ПК-версии будет поддержка Oculus Rift. Говорить о консолях ещё рано, но, по словам разработчиков, они с интересом смотрят в сторону Project Morpheus для PlayStation 4.

Источник:

Рэйман и герои Fire Emblem: Awakening появятся в новой Super Smash Bros.

Персонажи Лючина и Робин из Fire Emblem: Awakening станут играбельными бойцами в грядущем файтинге Super Smash Bros. Это касается как версии для Wii U, так и 3DS-варианта.

На этом появление знакомых фанатам Nintendo героев не закончится — Капитан Фалкон из гоночной серии F-Zero также окажется среди доступных персонажей. Таким образом, на сегодняшний день Nintendo уже объявила об одиннадцати абсолютно новых бойцах, и в рукаве у компании наверняка есть ещё несколько сюрпризов. Кстати, Робин будет доступен как в мужской, так и в женской версиях.

Создатель серии файтингов Масахиро Сакураи (Masahiro Sakurai) также рассказал о появлении в игре небезызвестного Рэймана. Однако драться за него не удастся  — его фигурка будет лишь трофеем за выполнение определённого действия. «Когда мы планировали создать трофей с Рэйманом, мы попросили Ubisoft о помощи. Мы ожидали, что они пришлют нам 2D-исходники, однако они поделились совершенно новой 3D-моделью, созданной специально для нашей игры!», — рассказал Сакураи.

Super Smash Bros. выйдет на Wii U и 3DS в этом году.

Источник:

Лионель Месси появится на обложке FIFA 15

Аргентинский футболист Лионель Месси (Lionel Messi), на днях названный лучшим игроком Чемпионата мира по футболу 2014, украсит собой обложку грядущей FIFA 15.

Это уже далеко не первый раз, когда он появляется на обложке симулятора от EA Sports. Если быть точным, он окажется на лицевой стороне коробки в четвёртый раз подряд (до этого были FIFA Street, FIFA 13 и FIFA 14). Но на обложке Месси будет не один — в различных регионах, где будет выпущена игра,  компанию ему составят разные футболисты. Какого игрока выберут для России и других стран, сообщат в течение нескольких недель.

FIFA 15 станет доступна 25 сентября на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и других платформах. Версия для персональных компьютеров, в отличие от прошлого года, будет работать на движке нового поколения Ignite. В FIFA 15 разработчики обещают продемонстрировать немало новых деталей, в том числе пачкающуюся одежду у игроков и следы на газоне, а также анимацию волос, которой раньше не уделяли много внимания.

Источник:

Spyro и Crash Bandicoot могут вернуться на PlayStation

В компании Sony не исключают, что на платформах семейства PlayStation могут появиться новые игры серий Spyro и Crash Bandicoot.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

Глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) заявил в интервью Telegraph следующее: «В принципе, мы обсуждали и думали о возрождении франшиз на PlayStation. Нет ничего плохого в возвращении к старым героям. Этих персонажей до сих пор вспоминают люди, для которых они являются частью детства и юности».

Spyro успешно реанимировали в серии Skylanders от Activision. Последняя игра сериала Crash Bandicoot появилась в 2008 году. Речь идет о Crash: Mind Over Mutant для PS2, Xbox 360 и Nintendo Wii. Crash Bandicoot от Naughty Dog и Spyro от Insomniac Games впервые вышли на оригинальной PlayStation. На сегодняшний день правами на обе франшизы владеет Activision.

computerandvideogames.com

computerandvideogames.com

В ноябре 2013 года Activision опровергла слухи о том, что продала Sony права на Crash Bandicoot. Представитель издательства заявил, что оно продолжит искать пути возвращения серии к жизни.

Источник:

Humble Bundle запустила суточные «мгновенные» распродажи

Команда Humble Bundle, известная своими весьма привлекательными благотворительными распродажами игр и другого контента, запустила новые короткие 24-часовые акции, которые будут проходиться каждый понедельник. По сути речь идёт о повторных продажах некогда успешных предложений, но действующих лишь в течение суток, а не недели или двух.

Первым акционным пакетом стал комплект известных игр от компании Codemasters. Он включает такие проекты, как Overlord, Overlord: Raising Hell DLC, Operation Flashpoint: Red River, Operation Flashpoint: Dragon Rising и Rise, которые покупатель получает, передавая любую сумму. Кроме того, при оплате на сумму более $6 игроки вдобавок получат DiRT Showdown, DiRT 3 и Overlord 2. Общая акционная стоимость игр составляет, как утверждает Humble, $120.

За первые 12 часов действия распродажи Codemasters было приобретено более 26 тысяч комплектов. Все игры доступны исключительно на Windows и активируются посредством службы цифровой дистрибуции Steam. По традиции деньги можно распределить между разработчиками, устроителями акции и благотворительным фондом Prince.

Источник:

Слухи: GTA V на ПК выйдет 14 ноября

Вполне вероятно, что у разработчиков из Rockstar и попечителей из Take Two были несколько другие планы насчёт объявления даты выхода PC-версии игры Grand Theft Auto V. Но британский магазин CoolShop решил внести свои коррективы. На страничке проекта в магазине была указана вполне конкретная дата релиза — 14 ноября нынешнего года. Примечательно, что если вы прямо сейчас захотите перейти на страничку игры, то обнаружите, что дату выхода теперь перенесли на 31 декабря. Сделано это по вполне объективным причинам — Rockstar ещё не публиковала официальной информации о релизе, поэтому любые информационные утечки будут пресекаться.

В любом случае, если 14 ноября — актуальная дата, то GTA V вступит в прямую конфронтацию с Battlefield Hardline и Call of Duty: Advanced Warfare, появление которых также запланировано на позднюю осень. Напомним, что Grand Theft Auto V должна появиться не только на PC, но и на PS4 с Xbox One. С доработанной графикой, изменённой системой частиц, разросшимся дорожным трафиком и улучшенным видеоредактором. 

Источник:

Watch Dogs снова возглавила британский чарт

Военный шутер Sniper Elite 3 от оксфордской студии Rebellion Developments две недели подряд удерживал первое место в британском чарте. Теперь, как сообщает мониторинговая компания GFK Chart-Track, ситуация изменилась.

За прошедшую неделю спрос на снайперский шутер снизился на 53 %, так что подняться выше второго места игре не удалось. Хакерский экшен с открытым миром Watch Dogs тоже потерял часть рынка, но падение было не столь радикальным — спрос снизился только на 18 %. Именно это и позволило игре поменяться местами с Sniper Elite 3. Ну а почётная «бронза» досталась футбольному симулятору FIFA 14, что в условиях Чемпионата мира по футболу не вызывает удивления. Кстати, по данным GFK, разрыв между вторым и третьим местом составил всего лишь 100 копий.

Есть в этот раз и такие игры, которые даже прибавили по сравнению с прошлыми результатами. Так, объём продаж шутера Wolfenstein: The New Order возрос на 6 %, причём наибольшую популярность проект снискал на PS4, где рост составил аж 19 %. Call of Duty: Ghosts прибавила 3 %, а лучше всего себя показал шутер Battlefield 4 — спрос вырос на 21 %. Текущий топ-10 самых популярных игр в Великобритании выглядит так:

  1. Watch Dogs (Ubisoft)
  2. Sniper Elite 3 (505 Games)
  3. FIFA 14 (EA)
  4. Wolfenstein: The New Order (Bethesda)
  5. Titanfall (EA)
  6. Call of Duty: Ghosts (Activision)
  7. Minecraft Xbox 360 Edition (Microsoft)
  8. Minecraft PS3 Edition (Sony)
  9. Tomodachi Life (Nintendo)
  10. Battlefield 4 (EA)

Источник:

Слухи: шутер Homefront: The Revolution лишился ведущего разработчика

Военный шутер Homefront: The Revolution, анонсированный в преддверии выставки Е3 2014, продолжает обрастать тревожными слухами. В начале месяца австралийское подразделение Kotaku, ссылаясь на надёжные источники, сообщило о приостановке разработки игры. Совсем недавно тот же ресурс доложил, что ведущий разработчик проекта Хасит Зала (Hasit Zala), в прошлом возглавлявший работу над условно-бесплатным шутером Warface, больше не работает в британском отделе Crytek.

Если верить источнику, вместе с руководителем проекта Crytek UK покинули менеджер по разработке Бен Харрис (Ben Harris) и глава студии Карл Хилтон (Karl Hilton). Некоторые другие сотрудники, по словам журналистов, уже ищут новое место работы, и в обозримом будущем офис в Ноттингеме, по-видимому, либо закроется, либо претерпит реорганизацию.

«Точное количество работников, которые покинули компанию или планируют это сделать, назвать трудно, — пишет ресурс. — Crytek UK сейчас переживает нелёгкие времена, и сотрудники просто ждут новостей о будущем студии. Но уже известно, что среди покинувших подразделение разработчиков оказался и его глава. Буквально две недели назад Карл Хилтон сообщил мне, что оставил свою должность, но при этом планирует дальше работать в Crytek». «Студия лишилась высшего руководства, что создало условия для развития событий по наихудшему сценарию, — сказал неназываемый информатор, связанный с Crytek UK. — Всё, что происходит с Crytek, напоминает нисходящую спираль».

Просьбу прокомментировать новую информацию Crytek и издатель шутера Deep Silver проигнорировали, хотя в прошлом подобные слухи обычно опровергали. Их молчание свидетельствует в пользу того, что Homefront: The Revolution больше не находится в разработке и в будущем может быть передана другому разработчику. На фоне слухов всё чаще высказываются предположения о возможной покупке Crytek какой-нибудь крупной компанией, и, по мнению некоторых, её владельцем может стать Deep Silver. Вокруг последней, к слову, ещё недавно витали похожие слухи — будто её родительская компания Koch Media выставлена на продажу — но издательство их опровергло.

Напомним, слухи о бедственном положении Crytek зародились в конце июня с подачи немецкого журнала GameStar. Источник утверждал, что сотрудники компании несвоевременно получают зарплату, компания страдает от последствий растянувшейся на многие годы разработки Ryse: Son of Rome, низких продаж Crysis 3 и трудного перехода на условно-бесплатную бизнес-модель, а среди пользующихся CryEngine разработчиков растёт недовольство технической поддержкой движка. Вскоре после этого компания опровергла информацию о своём скором банкротстве и заявила, что сосредоточена на разработке Homefront: The Revolution, Hunt: Horrors of the Gilded Age и Arena of Fate. О том, что Crytek UK находится на грани закрытия и работа над Homefront: The Revolution прекращена, Kotaku AU сообщил неделю спустя, и на эту информацию компания никак не отреагировала.

Источник:

Столкновение личностей — герой и злодей Far Cry 4

Исполнительный продюсер Far Cry 4 Дэн Хей (Dan Hay) объяснил, как антагонист Паган Мин и главный герой Аджай Гейл связаны со страной Кират.

До событий Far Cry 4 Мин управлял гималайским государством 20 лет, где он установил жёсткую диктатуру. По словам Хея, Ubisoft хотела сделать правителя утонченным — деспотичный глава страны носит фиолетовый костюм в знак уважения к своей матери. Продюсеру нравится то, что впервые в истории серии протагонист родился в той стране, где разворачивается действие шутера. Разработчики дали персонажу распространённую в вымышленном Кирате фамилию. Гейла будут узнавать персонажи, с которыми он встретится во время путешествий.

Чтобы сделать мир Far Cry 4 правдоподобным, Ubisoft отправила в Гималаи команду специалистов, которые занимались изучением местных ландшафтов. Издательство хочет, чтобы геймеры могли воспользоваться всеми возможностями открытого мира.

В России релиз Far Cry 4 состоится 20 ноября текущего года. Шутер разрабатывается для ПК, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4.

Источник:

Шутер Deadfall Adventures выйдет на PS3

Приключенческий экшен польской студии The Farm 51, явно мечтавшей создать собственного Индиану Джонса, будет выпущен на приставке PS3 под заголовком Deadfall Adventures: Heart of Atlantis.

Проект уже доступен на ПК и Xbox 360 — релиз состоялся в ноябре 2013-го — но, как говорят разработчики, «Heart of Atlantis станет не просто переизданием оригинала». Объявлено, что нас ждёт расширенная и дополненная версия, в которую войдут свежие локации, новые сражения, переработанный графический движок и многое другое. Точная дата выхода не объявлена, но известно, что игра поступит в продажу до конца лета.

Если углубиться в сюжет, то станет ясно, что разработчики вдохновлялись даже не Индианой Джонсом, а его идейным прародителем Алланом Квотермейном, охотником и путешественником, придуманным английским писателем Райдером Хаггардом. Играть, кстати, предлагается за Джеймса Ли Квотермейна, правнука легендарного искателя приключений. Придётся изрядно попутешествовать, чтобы найти древний артефакт — Сердце Атлантиды.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥