Новости Software → игры

Джон Кармак думает над созданием игры для Kinect

Джон Кармак (John Carmack), создатель Doom и Quake, никогда не избегал новых технологий, особенно популярных. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он сказал: «У меня есть непреодолимое желание создать Kinect-проект для Xbox Live».

Xbox 360 Kinect

Кстати, если кто-нибудь подумал, что Джон Кармак размышляет над каким-нибудь Kinect-боевиком или проектом для заядлых игроков, то таковых придётся разочаровать. Он сказал, что не стал бы использовать возможности Kinect для «настоящих игр», среди которых, по его мнению, царят боевики от первого лица.

Впрочем, затем он отметил: «Я даже пока не знаю, что я хочу создать». Может быть, это просто отвлечённые размышления на тему, призванные лишь показать, что господин Кармак продолжает внимательно следить за тем, что происходит в мире видеоигр? Может быть, это просто любезность в сторону Microsoft? В любом случае, было бы небезынтересно увидеть аркадный Kinect-проект для Xbox Live от самого Джона Кармака.

Материалы по теме:

Источник:

Три части Grand Theft Auto вышли на Mac

Представители Rockstar Games сообщили, что владельцы Mac уже могут приобрести три проекта во вселенной Grand Theft Auto. Песочницы Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: San Andreas и Grand Theft Auto: Vice City доступны для покупки посредством сервиса GameTreeMac.com. В розницу продукты поступят 22 ноября этого года.

Третья часть Grand Theft Auto вышла девять лет назад. Это первый проект серии, дебютировавший в 3D. Через несколько лет свет увидели приключения гангстера Томми Версетти в городке Вайс-Сити. Там он занялся стремительным восхождением по криминальной карьерной лестнице и мстил бывшим нанимателям. Во многом проект напомнил фильмы «Путь Карлито» и «Лицо со шрамом».

Grand Theft Auto: San Andreas вывела пользователя за пределы одного города и позволила исследовать три мегаполиса и различные живописные места.

Материалы по теме:

Источник:

Ураганный режим Swarm в Section 8: Prejudice

Сотрудники Timegate Studios поделились новой информацией о продолжении шутера Section 8. По словам дизайнера, уровни здесь настолько велики, что поддерживают баталии между 30 пользователями. Однако в данном ролике он рассказывает о специальном режиме, в котором геймер и несколько его друзей обороняют специальный маяк от надвигающихся сил противника. Примечательно, что на заработанные от убийств очки пользователь сможет вызывать подмогу в виде турели и машины.

Section 8: Prejudice понравится всем поклонниками онлайновых боевиков и футуристических баталий. Кроме мультиплеера, создатели предложат игрокам пройти ещё и интересную одиночную кампанию. В многопользовательском режиме геймеры не только поливают друг друга свинцом, но и используют возможности боевых костюмов, а также перемещаются в пространстве на различных средствах передвижения. Примечательно, что после смерти появляться на карте дадут в любой точке.

Section 8: Prejudice создается для ПК и консолей (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Ошеломляющая коллекция игр для iOS

Ресурс tuaw.com опубликовал любопытную статью с таблицами и графиками, в которой сообщает о тотальном превосходстве iOS над всеми консольными платформами, которые существовали когда-либо, по количеству игр.

В App Store опубликовано 51856 игрушек. Платными из них являются 32438 штук. Для NES, SNES, Sega Genesis, Sony PS3, Nintendo DS и многих других консолей разработано почти 18000 игр. По числу игр iOS обходит и Flash, на долю которой приходится 40000 игрушек.

Apple всеми силами старается превратить iOS в игровую платформу и пока у нее это получается. По крайней мере, Nintendo признала, что "яблочные" устройства влияют на положение DS в мире.

Материалы по теме:

Источник:

Rage вышла в App Store для iPhone и iPad

Джон Кармак (John Carmack) опубликовал в Twitter запись, где говорится, что мобильная версия Rage одобрена Apple и вскоре появится в App Store. Информация подтвердилась, и игра действительно вышла, правда, не во всех регионах.

Версия Rage для iPhone стоит $0,99, для iPad (HD) – $1,99. Жанр игрушки аналогичен Doom 3 для iOS – рельсовый шутер. Игрок не может управлять движением виртуального протеже, зато может и должен точно стрелять.

Видов оружия немного – пистолет, дробовик и автомат. Уровней тоже три – Tenements, Asylum и Bunker. По завершении игры разработчики предлагают пройти ее еще раз, чтобы побить установленный по очкам рекорд.

Обычная версия весит 537 Мбайт, HD-версия – 743 Мбайт. Лучшая графика на iPad, iPod touch четвертого поколения и iPhone 4.

Материалы по теме:

Источник:

Саундтрек к Dead Space 2 сочинил Джейсон Грэйвз

В Сети появилась информация о том, что композитор Джейсон Грэйвз (Jason Graves) написал музыкальное сопровождение для ужастика Dead Space 2. Ожидается, что саундтрек будет максимально зловещим, передавая душевное состояние героя Айзека Кларка. Специалист известен тем, что писал музыку к Dead Space: Extraction, Section 8 и Alpha Protocol. За работу над саундтреком Dead Space автора отметили наградами BAFTA.

Вторая часть Dead Space снова вернёт геймера в шкуру инженера Кларка. Герой по-прежнему страдает острой формой психического расстройства. Не успел протагонист успокоиться после кошмара на корабле «Ишимура», как жуткие мутанты-некроморфы уже пробрались на борт огромной космической станции, уничтожая всё живое на своём пути. Специалисты пока не говорят, каким оружием будет пользоваться герой, но без верного плазменного резака дело не обойдется.

Dead Space 2 выйдет 25 января 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Lionhead пока не готова говорить о ПК-версии Fable 3

Совсем недавно владельцы Xbox 360 получили шанс сыграть в третью часть ролевой игры Fable. Специалисты также анонсировали эту RPG для ПК, но на данный момент никакой информации о ней нет. Разработчики уверяют, что ведут активный процесс создания данного продукта, но пока не могут ничего о нём рассказать.

Тем временем геймеры по всему миру занимаются освобождением Альбиона от тираничного правителя. В борьбе за власть игрок не один: ему помогает верный слуга и дядя протагониста. Примечательно, что пользователь чуть ли не единственный в виртуальном мире адепт магического ремесла. Возможность метать огненные шары и поражать врагов молниями досталась ему от матери – легендарной героини Альбиона. Заручившись поддержкой местного населения игроку нужно свергнуть деспотичного короля и выполнить все предвыборные обещания.

Материалы по теме:

Источник:

Первые впечатления от Dragon Age 2

С момента анонса Dragon Age 2 многие поклонники оригинала опасаются, что сиквел не будет похож на первую часть. Развеять подобные страхи взялся сотрудник Kotaku. Специалист лично попробовал Dragon Age 2 на Xbox 360 и высказал своё веское положительное мнение. В сиквеле Dragon Age появится система диалогов, схожая с Mass Effect. Однако она обойдётся без неприятных сюрпризов: каждая фраза выделяется иконкой, обозначающей ту или иную эмоциональную окраску сказанного (насмешку, обвинение и тому подобное).

Смена героя разочаровала некоторых фанатов, ведь они посчитали, что выбор, сделанный в первой части, не повлияет на развитие сюжета сиквела. Тем не менее, журналиста Kotaku заверили, что такого не случится. Разработчики также подтянули графику и уменьшили количество крови на экране. Однако это не означает, что герой выйдет после битвы с очередным монстром чистеньким: следы крови останутся на лице и одежде персонажа.

Dragon Age 2 явно нацелена на более широкою аудиторию, но это не повлечёт за собой серьезных изменений в геймплее. Консольные версии всё так же предлагают игроку отдубасить врага комбинированными атаками, а на ПК RPG можно будет поставить на паузу и отдать участникам отряда приказы. Стратегический элемент останется в баталиях, но они станут более динамичными.

Материалы по теме:

Источник:

Номинанты на премию Video Game Awards

Жюри мероприятия Video Game Awards опубликовало списки номинантов на эту престижную награду. Заявленные участники явно составят друг другу достойную конкуренцию. За звание студии года поборются BioWare, Blizzard Entertainment, Bungie и Rockstar San Diego. Титул лучшей игры на персональных компьютерах предстоит получить RPG Fallout: New Vegas, Mass Effect 2, стратегии Sid Meier's Civilization V или StarCraft II: Wings of Liberty.

Что касается проектов для Xbox 360, то здесь всё вышло довольно прогнозировано: триллер Alan Wake, ролевая игра Fable III, шутер Halo: Reach и Mass Effect 2. Примечательно, что «лучших из лучших» выберут не только на консолях, но и по жанрам. К примеру, за титул самого качественного приключения сражаются Assassin's Creed: Brotherhood, God of War III, Red Dead Redemption и Super Mario Galaxy 2. Эксперты также не обошли стороной композиторов, актёров и независимых разработчиков.

Материалы по теме:

Источник:

Colin McRae: Dirt 3 сделают максимально реалистичной

Команда разработчиков Codemasters рассказала о гоночном симуляторе Colin McRae: Dirt 3. Специалисты нацелены на создание одного из лучших проектов в жанре. В этом им пригодится реальный опыт: каждый из экспертов проводит время за рулём настоящей раллийной машины. Создатели постараются максимально чётко передать поведение авто в различных погодных условиях. Авторы предложат игроку испытать свои навыки на трассах Финляндии, Кении, США и Норвегии.

Каждый из участков отличается не только погодой, но и покрытием дороги. Пользователь не будет с одинаковой лёгкостью водить машину по снегу, гравию, асфальту или песку. В проекте геймерам представят несколько свежих реально существующих автомобилей. Игроки разных возрастов не будут испытывать проблем с управлением.

Colin McRae: Dirt 3 поступит в продажу в 2011 году. Проект выйдет на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥