Новости Software → игры

Microsoft пока не собирается переиздавать проекты в HD

Беседуя с IGN, вице-президент компании Microsoft Game Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) сообщил, что в ближайшее время фирма не заинтересована в переиздании некоторых игр в высоком разрешении. Это не означает, что поклонники Microsoft вовсе не смогут приобрести любимые проекты с поддержкой HD, а лишь то, что на данный момент у специалистов есть дела поважнее. Если геймеры выразят желание приобрести подобные продукты, разработчики их услышат.

На сегодняшний день Microsoft больше заинтересована в успешных продажах контролера Kinect. Вместе с его релизом на рынок поступит около двух десятков интересных проектов. В большинстве они предлагают геймерам заняться активными видами спорта, но есть и игры для поклонников гонок, занимательные проекты, позволяющее веселее провести время на вечеринке.

Материалы по теме:

Источник:

Telltale Games определилась с датой выхода Back to the Future

Компания Telltale Games собирается выпустить приключение во вселенной культового фантастического фильма «Назад в будущее» (Back to the Future) в декабре этого года. Как раз перед новогодними праздниками проект дебютирует на Mac и ПК. Версии для PS3 и iPad появятся немного позже. Время для релиза подобрано как нельзя кстати, ведь именно зимой состоится премьера специального издания трилогии, которая выйдет на DVD и Blu-ray.

Пользователи ПК и Mac отдадут за игру $24,95. Если геймер оформит предварительный заказ на официальном сайте, один доллар поступит в фонд, занимающийся поиском лекарства от болезни Паркинсона. Его основателем является голливудский актер Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox).

Действие Back to the Future развернется через несколько лет после событий третьей киноленты. Неизменный протагонист серии Марти МакФлай вновь отправиться спасать странного доктора Брауна из временной ловушки. В игре вернется знаменитый автомобиль DeLorean DMC-12, с помощью которого герои перемещаются между различными временными периодами.

Материалы по теме:

Источник:

Проект WarDevil закрыли

После долгих и мучительных пяти лет разработки компания Ignition Entertainment остановила создание боевика WarDevil. Закрылось и лондонское отделение фирмы. Около 30 сотрудников остались без работы. Видимо, WarDevil пришелся просто не по зубам специалистам.

Трудности с WarDevil проявились ещё из-за того, что Ignition Entertainment занималась изданием отличного онлайнового шутера Blacklight: Tango Down от Zombie Studios. Этот футуристический боевик поместил игрока в шкуру настоящего бойца будущего. Как и в других проектах подобного рода, геймер занимался умерщвлением противников, что давало ему очки опыта для приобретения модификаций к огнестрельному оружию.

Blacklight: Tango Down уже работает на Xbox 360 и ПК, а в конце октября к сетевым баталиям присоединятся владельцы PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Критики высоко оценили God of War: Ghost of Sparta

После снятия запретов на обзоры приключения God of War: Ghost of Sparta, в Сети начали появляться первые мнения экспертов о новом творении Ready at Dawn Studios.  Сотрудник GameTrailers щедро похвалил старания специалистов и поставил игре довольно солидную оценку – 9,4 балла из 10 возможных. По словам рецензента, создателям удалось на отлично расширить и без того занимательную вселенную, рассказав об эпизодах из жизни жестокого Кратоса, обстоятельствах гибели его родного брата, жены и ребенка.

Проекты серии God of War не могут обойтись без кровавых битв и беспощадных расправ над героями греческой мифологии. Разработчики не подкачали и в этот раз, щедро приправив игру зрелищными убийствами и не менее жестоким избиением врагов в стандартных побоищах. С присущей персонажу хладнокровностью Бог Войны отрывает головы медуз, вырывает глаза у циклопов и жестоко наказывает исполинских боссов. Отсутствие инноваций не повлияло на общее качество выполненной работы, а графика проекта является одной из лучших на портативной консоли.

God of War: Ghost of Sparta поступит в продажу 3 ноября 2010 года на PlayStation Portable.

Материалы по теме:

Источник:

Hi-Rez Studious анонсирует новую версию Tribes

В Сети появилась информация о том, что фирма Hi-Rez Studious занимается созданием нового проекта во вселенной Tribes. Игра называется Tribes Universe. Специалисты перенесут боевик на новый движок, сделают акцент на сетевых перестрелках и позволят игрокам состязаться в масштабных битвах с сотней пользователей на одной карте.

Tribes: Vengeance

Последняя часть Tribes вышла в далеком 2004 году. Разработчики из Irrational Games постарались снабдить боевик интересным многопользовательским режимом и не менее затягивающей одиночной кампанией. Фанаты сериала до сих пор просиживают часы в мультиплеере любимого проекта.

Tribes: Vengeance

Tribes: Vengeance доступна эксклюзивно для владельцев персональных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

Владельцы ПК не получат демку Need For Speed Hot Pursuit

Electronic Arts отказалась предоставить пользователям персональных компьютеров возможность испытать демонстрационную версию гоночного симулятора Need For Speed Hot Pursuit. Это очень неожиданный поворот в истории сериала, ведь все прошедшие 20 лет разработчики без проблем давали владельцам персональных компьютеров доступ к демкам. Исключением стала Need for Speed Undercover, для которой авторы вообще не делали демонстрационных версий. Тем временем, демоверсия Need For Speed Hot Pursuit уже доступна для скачивания на Xbox 360 и PS3.

Создатели Need For Speed Hot Pursuit отказались от сочинения глубокой истории. Вместо этого поклонники торговой марки получат удовольствие от захватывающих погонь по живописным дорогам. Если саундтрек придется не по душе, можно загрузить свои любимые песни. Мир симулятора полностью открытый, а в многопользовательских заездах сможет принять участие до восьми пользователей.

Need For Speed Hot Pursuit дебютирует 18 ноября этого года на ПК и консолях (PlayStation 3, Wii, Xbox 360, iPhone).

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard не понравилась приватизация торговой марки DOTA

Главный дизайнер фирмы Blizzard Entertainment Роб Пардо (Rob Pardo) высказал глубокое недовольство в связи с тем, что компания Valve решила приватизировать DOTA. Специалист не понимает, как такое могло произойти, ведь Defense of the Ancients всегда являлась достоянием преданной и многочисленной аудитории стратегии Warcraft 3. Копии аддона были совершенно бесплатными, а теперь получается, что Valve будет брать за него деньги.

Напомним, что новая DOTA была анонсирована совсем недавно, но факт того, что ей занимается Valve, уже не на шутку рассердил множество поклонников. Специалисты пообещали фанатам выпустить игру с обновленной графикой и специальной системой голосовой помощи. В этот раз многопользовательский проект разрабатывается на базе движка Source.

Авторы оригинальной DOTA пока не комментируют ситуацию.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard поможет Bungie с новой MMOG

Беседуя с Edge, вице-президент дизайн-отдела Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo) сказал, что фирма протянет руку помощи легендарным разработчикам Halo. Авторы вызвались поучаствовать в создании свежего многопользовательского проекта от Bungie. О жанре игры специалисты пока что не распространяются. Изданием продукта займется компания Activision. Анонс состоится не раньше 2012 года.

Тем временем поклонники творчества Bungie могут насладиться боевиком Halo: Reach. Он не только рассказывает захватывающую историю первой масштабной стычки землян и Covenant, но и позволяет лучше понять предысторию всего сериала. Помимо занимательной однопользовательской кампании, шутер оснащен мультиплеером со множеством затягивающих режимов.

Halo: Reach работает только на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы King’s Bounty анонсировали MMOG Royal Quest

Представители 1C и Katauri Interactive анонсировали амбициозную MMORPG Royal Quest. Пока неизвестно, потребуют ли авторы абонентскую плату или игра будет бесплатной. Примечательно, что это первый подобный проект от отечественных разработчиков, ранее прославившихся переделкой King’s Bounty.

В новой игре геймерам предложат уберечь ценный минерал от рук злобных алхимиков. Пользователи смогут захватывать замки противников и распоряжаться имением как заблагорассудится. В проекте присутствует PVP-состязания. Кроме того, игроку позволят улучшать магические свойства предметов, выращивать виртуального питомца и много чего еще. Судя по скриншотам, Royal Quest обещает стать одной из самых красивых отечественных игр за всё время существовании индустрии.

Премьера Royal Quest назначена на весну 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom рассказала о планах на будущее

Журналист IGN взял интервью у вице-президента отдела стратегического планирования компании Capcom Кристиана Свенссона (Christian Svensson). По словам специалиста, большинство средств фирма вложит в крупно-бюджетные проекты. Поклонникам сериала Resident Evil пообещали много интересных продуктов. Вместе с тем Capcom будет экспериментировать с новыми торговыми марками для улучшения и закрепления своих позиций на западе.

Кстати, фирму Blue Castle Capcom приобрела не случайно, ведь таким образом издательство хочет максимально контролировать процесс разработки проамериканских игр. Поклонники отличного зомби-проекта Dead Rising 2 явно оценили старания Capcom. Вскоре они смогут насладиться дополнительным контентом, но только на консоли Xbox 360.

В будущем издательство планирует выпустить несколько проектов для контроллеров Kinect и Move, но на сегодняшний день полностью занята переделкой симулятора Steel Battalion. Свенссон считает, что на текущий момент это один из самых амбициозных игр для Kinect.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥