Новости Software → игры

Роман по Crysis пишет автор «Ложной слепоты»

Издательство Del Rey Books сообщило о том, что в марте следующего года на прилавках появится книга по мотивам боевика Crysis 2. Релиз состоится одновременно с поступлением сиквела Crysis на рынок. Автором романа выступает фантаст Питер Уоттс (Peter Watts), номинировавшийся на премию Хьюго и написавший в 2006 году роман «Ложная слепота», который заслужил немало сравнений с произведениями Станислава Лема. Он также сочинил наброски сюжета игры Homeworld 2.

В Crysis 2 геймера ждёт масса приятных сюрпризов. Специалисты постараются сделать так, чтобы пользователь смог нанести максимальный урон не только врагам, но и декорациям. Ракеты и патроны оставляют после себя видимые вмятины, от стен отлетают куски цемента. Главного героя сменят, дав ему новый образец наноброни, похищенный из лабораторий Crynet Systems.

Crysis 2 создается для ПК и консолей (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Spider-Man: Shattered Dimensions отправлена в печать

Согласно 1С, отечественная версия приключения Spider-Man: Shattered Dimensions уже ушла на золото. Проект поступит в продажу 10 декабря. Специалисты перевели всё, но оставили оригинальный звук, снабдив его русскими субтитрами. В DVD с проектом геймер найдет руководство пользователя. Игра также выйдет в стандартной джевел-упаковке.

Spider-Man: Shattered Dimensions познакомит игрока с миром новых приключений легендарного Человека-Паука. Питер Паркер постарается восстановить мифическую Плиту порядка и хаоса, осколки которой очутились в четырёх параллельных измерениях. В каждом из них протагонист встретится с заклятыми врагами и одолеет сотни мелких противников. Вместе с новой внешностью Паркер получит свежие способности и навыки. Изменения коснутся и геймплея. В проекте не обойдется и без доли юмора.

Spider-Man: Shattered Dimensions доступна на Nintendo DS, Wii, PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Need For Speed Shift 2 сделают более реалистичной

Дизайнер симулятора Need For Speed Shift 2: Unleashed рассказал о проекте журналистам Eurogamer. По словам Энди Тудора (Andy Tudor), идея создания сиквела Shift не появилась на пустом месте. Данный проект был давно включён в план работы студии. Специалисты намерены существенно улучшить вторую часть, основываясь на отзывах игроков и критиков, а также добавить в продукт новые элементы геймплея.

Тудор утверждает, что авторы хотели делать продолжение серии сразу после релиза первой части. Экспертов мало волновало, какую прибыль принесет проект, ведь главным для них оставалась заинтересованность в усовершенствовании игрового процесса. В сиквеле разработчик пообещал массу инноваций. Специалист считает, что таким играм как Gran Turismo и Forza не хватает насыщенности. По его словам, авторы подобных гонок слишком долго засиживаются над созданием большого количества машин и трасс. Основное время игрок тратит на банальный набор очков, чтобы открыть очередную машину.

Энди Тудор верит в то, что гоночная игра должна, прежде всего, быть аутентичной, заставлять геймера чувствовать себя за рулём настоящего автомобиля. Релиз NFS Shift 2 состоится весной 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Star Wars: The Old Republic выйдет в следующем году

Во время конференции Credit Suisse 2010 Technology финансовый директор EA Эрик Браун (Eric Brown) сообщил, что ММО Star Wars: The Old Republic поступит в продажу в период между апрелем и декабрем 2011 года. Сотрудники Eurogamer считают, что проект дебютирует осенью, ведь разработчики еще не рассказали о множестве аспектов геймплея.

Многопользовательская игра Star Wars: The Old Republic станет самым крупнобюджетным  проектом в истории издательства. Реальная сумма затраченных на производство средств до сих пор не опубликована, но ходят слухи, что фирма вложила в ММОG $300 млн. Для авторов Mass Effect и Dragon Age это первый онлайновый продукт. Композитору игры и ранее приходилось сочинять мелодии для проектов во вселенной «Звёздных войн». В 2007 году именно он написал саундтрек для первой Star Wars: The Force Unleashed.

Star Wars: The Old Republic выйдет только на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Создатель шутера Black работает на City Interactive

Автора боевиков Black и Bodycount Стюарта Блэка (Stuart Black) назначили художественным руководителем компании City Interactive. Глава студии заявил о том, что счастлив работать с таким талантливым специалистом. По словам Блэка, вместе с коллегами он принялся за создание очередного шутера. В нём речь пойдёт о второй Мировой Войне. Эксперт пообещал своим поклонникам поставить большой акцент на продуманный сюжет.

Недавно на ПК и Xbox 360 появилось новое детище City Interactive. Проект Sniper: Ghost Warrior оказался настолько успешным на этих платформах, что авторы решили перенести его и на PS3. Для каждого задания пригодился один из трёх колоритных героев: специалист по автоматическому оружию, шпион и снайпер. По сюжету отряд из этих элитных бойцов отправили в вымышленную страну, чтобы предотвратить военный переворот.

Материалы по теме:

Источник:

На Game Informer подписано больше 4 млн человек

Согласно последним данным Burrelles Luce, Game Informer оказался в десятке самых популярных журналов Америки. За прошедший год аудитория издания пополнилась на 800 тысяч читателей. Если через некоторое время на Game Informer подпишется еще 100 тысяч игроков, по популярности журнал обойдет даже National Geographic.

Game Informer – один из самых старых журналов о компьютерных играх. Первый номер вышел в 1991 году. В Сети также доступна цифровая версия издания. В Game Informer очень часто появляется эксклюзивная информация о новых проектах и интересные интервью с легендарными разработчиками. Годовая подписка обходится пользователю в $20. С помощью этой услуги игрок может сэкономить около $90. Жаль, что за 19 лет специалисты так и не решились выпустить Game Informer за пределами США.

Материалы по теме:

Источник:

Стратегию StarCraft запустили на iPad

Фирма iSwifter решила порадовать поклонников творчества Blizzard и адаптировать стратегию StarCraft для планшета от Apple. На первый взгляд кажется, что управлять игрой без мышки трудно, но на самом деле iPad очень хорошо для этого подходит. В Сети уже появилось первое видео, демонстрирующее геймплей проекта на новой платформе.

Тем временем фанаты сериала испытывают свои навыки в сиквеле StarCraft. Игра появилась на рынке летом этого года. С момента дебюта проект завоевал сердца не только давних поклонников, но и начинающих геймеров. Не обошлось и без похвалы со стороны критиков. Фирма Blizzard заботится о безопасности пользователей, поэтому периодически блокирует учётные записи мошенников. Следующая облава на читеров должна состояться в скором времени.

StarCraft 2 на данный момент доступна на ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Activision не заинтересована в iPhone и Facebook

Глава фирмы Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) сказал, что компания пока не собирается выпускать проекты для iPhone. Что касается рынка игр для социальной сети Facebook, то на данный момент руководитель не видит здесь больших возможностей для издательства, несмотря на большую аудиторию казуальных геймеров.

Activision продолжает выпускать проекты для домашних и карманных платформ. В этом году благодаря фирме пользователи по всему миру смогли увидеть динамичную гонку Blur, несколько шпионских боевиков о приключениях Джеймса Бонда, фантастический шутер Singularity и блокбастер Call of Duty: Black Ops. Ждёт своего часа симулятор Blood Drive, позволяющий принять участие в кровавых заездах с применением оружия и толпами зомби.

В 2011 году на прилавках должен появиться проект True Crime: Hong Kong от Activision.

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts верит в музыкальные игры

Несмотря на плохие продажи музыкальных симуляторов, издательство Electronic Arts не теряет надежды на данный жанр. По словам руководителя фирмы Джон Риситиелло (John Riccitiello), популярность подобных проектов может возрасти в ближайшем будущем, но для этого нужно разнообразить геймплей. Возможно, все игры в жанре станут танцевальными. Оптимизм специалиста разделяет и компания Activision, пообещавшая выпустить следующую часть Guitar Hero в 2011 году.

 

Эксперт извинился за сказанные недавно слова о компании Harmonix. Он утверждает, что СМИ немного не так его поняли и решили, что специалист не доволен работой студии. Он всего лишь подчеркнул, что на данный момент издательства боятся инвестировать в жанровые музыкальные проекты. Судя по продажам Guitar Hero: Warriors of Rock, DJ Hero 2 и Rock Band 3 музыкальные симуляторы действительно переживают не лучшие времена, так что бизнесменов можно понять.

Материалы по теме:

Источник:

Кооперативный боевик от автора Yakuza

В свежем номере журнала Famitsu фирма Sega рассказала, что в разработке находится свежий шутер от авторов Yakuza. Игра получила название Binary Domain. В проекте основной упор сделан на онлайновый геймплей и командное прохождение. Специалисты намерены существенно улучшить ИИ противников. Действие перенесёт геймера в Токио 2080 года. Авторы не исключают, что продукт начнут продавать и за пределами Японии. Боевик Binary Domain выйдет не только на PlayStation 3, но и на Xbox 360.

 

Параллельно кипит работа над созданием следующей игрой во вселенной Yakuza. В Yakuza Of the End геймер поможет неизменному протагонисту серии и его друзьям вырваться из забаррикадированного района Токио. Квартал закрыли силы японской армии из-за вспышки зомби-вируса, быстро распространившегося среди жителей. Теперь персонажам приходится порываться с боем через толпы оживших мертвецов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥