Новости Software → игры

Hitman Absolution понравится всем

Режиссёр Hitman Absolution Тор Блайстад (Tore Blystad) заявил, что игру будет проще понять рядовому геймеру. Это отнюдь не скажется на сложности боевика.

Блайстад утверждает, что серия Hitman всегда славилась высокой сложностью геймплея. В этом Hitman Absolution не будет отличаться от остальных игр о лысом убийце. Вместе с тем, разработчики постараются, чтобы пользователи быстро осваивались в новом проекте. Специалисты научат геймеров понимать особенности игры и принимать верные решения.

IO Interactive добавит в Hitman Absolution систему динамического ИИ. Геймплей будет одинаково интересным как для любителей прорываться с боем, так и для поклонников Сэма Фишера. Шпионскому варианту прохождения эксперты уделят достаточно внимания.

Напомним, что Hitman: Absolution появится на рынке в 2012 году на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

4 номинации Uncharted 3 на GCA 2011

Жюри Game Critics Awards 2011 определилось со списком претендентов на награды. Больше всего в номинациях представлены игры BioShock Infinite и Uncharted 3: Drake’s Deception. Проекты могут получить награды в четырёх категориях.

В трёх номинациях числятся Batman: Arkham City, Star Wars: The Old Republic, From Dust, Battlefield 3, Tomb Raider, The Elder Scrolls 5: Skyrim. В списках издательств лидерство по количеству номинаций принадлежит Electronic Arts и Sony - их представят 14 видеоигр. Фирма Microsoft будет бороться за первенство с 11 проектами.

Мероприятие The Game Critics Awards проводится ежегодно вскоре после выставки Е3. Победителей могут выбирать только представители крупнейших американских игровых СМИ.

Материалы по теме:

Источник:

Динамичный мир Hitman: Absolution

Режиссёр Hitman: Absolution Тор Блайстад (Tore Blystad) рассказал о многогранности геймплея этого боевика.

По словам специалиста, в новом проекте персонажи будут выполнять массу разных задач. Это позволит сделать игровой процесс более естественным. На окружающий мир проекта повлияет каждое действие героя. NPC по-другому реагируют на одну и ту же ситуацию.

Например, если геймер убьёт человека, который пытался включить в комнате свет, это тоже отразится на положении дел. Развитие всей истории будет зависеть от принятых игроками решений.

В одной из миссий сингла для поимки Агента 47 отправляют новичка-полицейского. Игрок может либо хладнокровно его убить, либо выждать подходящий момент и уничтожить сержанта, который постоянно терроризирует начинающего стража порядка.

Материалы по теме:

Источник:

Silent Hill: Downpour покажут на Eurogamer Expo 2011

Представители Konami объявили, что ужастик Silent Hill: Downpour и гоночный симулятор PES 2012 продемонстрируют во время мероприятия Eurogamer Expo 2011.

В новой части Pro Evolution Soccer разработчики покажут обновлённую систему командной игры. В Silent Hill: Downpour посетителей выставки ждёт исследование неизведанных частей города Сайлент Хил. Геймеры смогут поиграть в Silent Hill: Downpour и PES 2012 в секторе Konami. Выставка EE 2011 пройдёт с 22 по 25 сентября в Лондоне.

Кроме этих игр от Konami на Eurogamer Expo 2011 представят Battlefield 3, FIFA 12, Star Wars: The Old Republic, Ridge Racer Unbounded, Dark Souls и множество других проектов.

Приобрести билеты на мероприятие можно здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Создатель Fable покинул Lionhead

Главный технический директор серии Fable Саймон Картер (Simon Carter) покинул Lionhead Studios. Поговаривают, что он собрался основать новую компанию со своим братом Дином Картером (Dene Carter).

В интервью GamesIndustry Саймон Катер сообщил, что ему было нелегко принять такое решение. Картер был одним из основателей серии Fable. Специалисту был непросто покидать и своих бывших коллег по цеху. Работе в студии он посвятил 10 лет жизни.

Напомним, что Саймон Картер (Simon Carter) является одним из основателей Blue Box Studios – сателлита Lionhead. Именно эта студия сделала RPG Fable.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Split/Second основали новую студию

Бывшие сотрудники Black Rock создали собственную студию ShortRound Games. Разработчики сообщили, что уже работают над демоверсиями новых проектов.

Сейчас коллектив новоиспечённой компании не может похвастаться большим количеством работников. В число сотрудников входят: режиссёр Эндрю Хаббард (Andrew Hubbard), технический директор Ким Борроус (Kim Burrows) и художественный руководитель Стив Апхилл (Steve Uphill).

Глава фирмы Эндрю Хаббард заявил, что все участники коллектива ShortRound Games гордятся тем, что работали над играми серии Burnout и гонкой Split/Second. Сейчас специалисты, наконец, получили возможность создавать авторские проекты.

Студия ведёт переговоры с некоторыми издательствами. Однако ShortRound Games может и самостоятельно распространять свои игры.

Материалы по теме:

Источник:

GTA 5 появится через год

Сотрудники Gamespot утверждают, что Rockstar закончит игру GTA 5 к 2012 году. Приближённое к компании лицо поделилось этими данными с журналистами.

К сожалению, аноним не сообщил конкретной информации о пятой GTA. Он лишь намекнул, что проект будет весьма масштабным. В Сети уже появлялись намёки на то, что Rockstar трудится над Grand Theft Auto 5. В марте текущего года Take-Two занималась поиском разработчиков для нового загадочного проекта от третьего лица. За этот год издательство зарегистрировало несколько доменов, включая pregnantandalone.com и themaniacs.com. Их отыскали участники сообщества серии.

Вполне вероятно, что разработчики покажут пятую GTA на мероприятии gamescom.

Материалы по теме:

Источник:

Игра за Робина в Batman: Arkham City

Rocksteady Studious сообщили, что в приключении Batman: Arkham City пользователи смогут поиграть за Робина – напарника Бэтмена.

Дополнительного героя смогут получить только американские клиенты магазина Best Buy. Для этого они должны оформить предварительный заказ. Примечательно, что за Тима Дрейка можно поиграть только в Challenge mod. Как и Женщина-Кошка, юный борец с преступностью получит уникальный набор навыков. Кроме того, героя снабдят собственным комплектом гаджетов.

Премьера Batman: Arkham City состоится в октябре 2011 года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Rayman Origins будут продавать в коробках

Создатель серии Rayman Мишель Ансель (Michel Ancel) подтвердил данные о том, что приключение Rayman Origins будут продавать на дисках. По словам специалиста, другие формы продажи просто не подходят для этой серии.

Ансель считает, что игры о Реймене по духу напоминают сериал Zelda. Здесь пользователь может возвращаться в уже исследованные локации. Цифровая или эпизодическая реализация не подходит для такого проекта. Исходя из этого, авторы решили продавать Rayman Origins в коробках. Распространять игру таким образом разработчиков просили фанаты серии.

Rayman Origins появится на рынке во второй половине 2011 года на PS3, Nintendo Wii и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Halo: Combat Evolved Anniversary адаптируют для Kinect

Генеральный менеджер Microsoft Game Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) сказал, что игра Halo: Combat Evolved Anniversary выйдет с поддержкой Kinect.

Беседуя с GameSpot, специалист сообщил, что студия считает периферию очень важной для всех современных проектов. Это касается не только гоночных симуляторов типа Forza, но и шутеров, похожих на Halo: Combat Evolved Anniversary. Впрочем, Спенсер не сообщил, как именно Kinect будет использоваться в боевике о приключениях Мастер Чифа. Например, голосовые команды в этом проекте  не нужны, ведь протагонисту некому отдавать приказы.

Halo: Combat Evolved Anniversary – полноценный римейк первой части Halo. Интересно, что в данной версии  геймеры смогут играть как со старыми текстурами, так и пройти боевик в обновлённом виде,

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥