Новости Software → игры

FFXIII-2 будет совершенно не похожа на FFXIII

Продюсер игры Final Fantasy XIII-2 Ёшинори Китасе (Yoshinori Kitase) недавно заявил в интервью Siliconera, что вторая часть игры будет совершенно не похожа на первую часть.

«Когда мы делали Final Fantasy XIII, то отталкивались от идеи сюжетной игры. Однако мы немного перегнули палку, и игра не особенно понравилась геймерам. Они критиковали проект за то, что всё было слишком линейно, а сам виртуальный мир оказался полностью пустым», – говорит разработчик.

«Final Fantasy XIII-2 должна дать игрокам совершенно новые ощущения. В этой JRPG намного больше исследовательских элементов, а само окружение оказалось гораздо интерактивнее».

В Final Fantasy XIII-2 есть, к примеру, интерактивные диалоги и ветвящееся древо концовок. Игра выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 в начале 2012. Японский релиз состоится в декабре.

Материалы по теме:

Источник:

Новые подробности об игре Resident Evil: Revelations

Компания Capcom открыла официальный сайт проекта Resident Evil: Revelations. Напомним, что в этой игре красотка Джил Валентайн (Jill Valentine) и её напарник Паркер Лусиани (Parker Luciani) ведут поиск пропавшего Криса Редфилда (Chris Redfield) на таинственном заброшенном корабле.

Лусиани, по всей видимости, перевёлся в BSAA (организацию по борьбе с терроризмом) после ухода из другой фирмы, где с ним произошел страшный несчастный случай.

На сайте также опубликована информация о двух игровых механиках: Perspective Change и Item Scan. Первая позволяет переходить в вид «от первого лица» или «из-за плеча персонажа». Вторая позволяет искать спрятанные предметы или уязвимые места противников.

Напомним, что официальная дата премьеры этого проекта для 3DS пока остаётся неназванной.

Материалы по теме:

Источник:

Зомби лидируют в японской рознице

Новая игра Yakuza: of the End от SEGA стала большим хитом в Японии. За три дня было продано 298717 копий, что помогло игре занять первую позицию в чарте. Другой мощный релиз Resident Evil: The Mercenaries 3D продолжал собирать положительные отзывы и отлично продаваться. Правда, тираж этого проекта несравним с Yakuza: of the End – всего 15551 копия, что на 74% меньше, чем неделей раньше.

В общей сложности на прошлой неделе дебютировало 4 игры, включая Gekiatsu!! Pachi Game Tamashi Portable Vol, 1 и Vol. 2. Red Faction: Armageddon для PS3 также вышла в Японии, но её тираж составил всего 5436 единиц.

Список самых продаваемых игр в Японии за неделю, закончившуюся 12 июня:

  • Yakuza: Of the End (PS3) – 298,717;
  • Resident Evil: The Mercenaries 3D (3DS) – 15,551;
  • Battle & Get! Pokemon Typing DS (NDS)  - 11,421;
  • Dragon Quest Monsters: Joker 2 – Professional (NDS) – 10,526;
  • One Piece: Unlimited Cruise SP (3DS)  - 8,384;
  • Gekiatsu!! Pachi Game Tamashi Portable Vol, 1 (PSP)  - 6,808;
  • Wii Party (Wii)  - 6,243;
  • Akiba’s Trip (PSP) – 5,523;
  • Red Faction: Armageddon (PS3)  - 5,436;
  • Patapon 3 (PSP)  - 5,306;
  • Pro Baseball Spirits 2011 (PSP) – 5,302;
  • Pokemon Black / White (NDS)  - 5,230;
  • Warriors: Legends of Troy (PS3)  - 5,128;
  • Wii Sports Resort with Remote Plus (Wii)  - 4,960;
  • Nobunaga’s Ambition: Way of Heaven with Power-Up Kit (PS3)  - 4,087;
  • Mario Kart Wii (Wii)  - 4,050;
  • Pandora’s Tower: Until I Return to Your Side (Wii)   - 4,005;
  • Wii Fit Plus (Wii)   - 3,938;
  • Monster Hunter Freedom 3 (PSP)  - 3,919;
  • Gekiatsu!! Pachi Game Tamashi Vol, 2 (PS3)  - 3,558.

 Материалы по теме:

Источник:

Duke Nukem Forever отлично продаётся

После релиза мировая критика буквально разорвала Duke Nukem Forever в клочья. Проект смешали с грязью, назвав его устаревшим, некрасивым и попросту скучным. Игровые решения, которые использовались в этом боевике, уже давно перестали кого-то удивлять, а долгие загрузки и частые смерти попросту раздражали рецензентов.

Однако руководитель студии Gearbox Ренди пичфорд (Randy Pitchford), кажется, совсем не переживает по этому поводу. Вот что он написал в своём Twitter-блоге: «Судя по данным о продажах, покупателям Duke очень понравился. Наверное, кому-то всё-таки больше по вкусу жирные гамбургеры, а не чёрная игра».

Duke Nukem Forever дебютировала в этом месяце после 12 лет в разработке. Проект разрабатывался расформированной студией 3D Realms, но последний год доводился до ума компанией Gearbox.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft не работает над наследником Xbox 360

Crytek опровергла слухи о том, что в её офисах есть прототип следующей игровой приставки от Microsoft. Напомним, что ранее по сети прошел слух о том, что Crytek получила приставку Xbox следующего поколения, которая работает с DX11 и должна быть анонсирована на E3 2012.

Представители Crytek заявили в интервью Gamespot, что у них нет такого железа. Компания также не имеет ни малейшего понятия о том, когда Microsoft анонсирует свою следующую игровую платформу.

Однако специалисты сказали, что новый движок CryEngine специально заточен под все возможные платформы следующего поколения. Сейчас фирма также активно пытается расширить возможности существующих технологий. В частности, нам вскоре обещают поддержку DX11 для Crysis 2.

Материалы по теме:

Источник:

Июльская премьера Bungie Aerospace

Bungie подтвердила данные о том, что официальный анонс Bungie Aerospace состоится в ближайшие несколько недель.

Показ проекта пройдёт в рамках мероприятий, посвящённых двадцатилетию студии. О дальнейших планах специалисты сообщат с 23 июня по 7 июля 2011 года. Разработчики детально расскажут о новом продукте от Bungie. Напомним, что сотрудники компании разместили в Интернете веб-сайт Aerospace ещё несколько лет назад. С тех пор о загадочном проекте ничего не известно. Вполне возможно, что это будет новая совместная серия с издательством Activision.

Напомним, что недавно Bungie навсегда оставила серию Halo. Теперь приключениями Мастер Чифа занимаются специалисты из 343 Industries.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Solid обработают в HD

Художественный руководитель Kojima Productions Йошикацу Матсухана (Yoshikazu Matsuhana) объявил, что шутер Metal Gear Solid получит полноценную HD-обработку.

Матсхуана уверяет, что авторы улучшенной версии не собираются просто обновлять её графически. По словам эксперта, в своё время проект был по-настоящему новаторским на платформе PSone. Впрочем, сейчас у команды специалистов нет конкретных планов по обновлению первой игры в серии Metal Gear.

Художественному руководителю студии не хотелось бы выпустить очередной римейк с улучшенной картинкой. Матсухана предложил изменить некоторые аспекты геймплея и сюжетной линии. Оригинальная Metal Gear Solid не войдёт в сборник Metal Gear Solid HD collection.

Напомним, что в своё время Metal Gear Solid был одним из самых инновационных боевиков на PSOne. На сегодняшний день серия обзавелась несколькими спин-оффами: Acid, Peace Walker и Portable Ops.

Материалы по теме:

Источник:

Tekken для PS Vita

Основатель серии Tekken Катсуширо Харада (Katsuhiro Harada) пока не может похвастаться новым проектом для PS Vita. Однако специалист заинтригован возможностями консоли, особенно в плане GPS.

Эксперт заявил, что на сегодняшний день просто не может найти время для адаптации серии на PS Vita. Впрочем, он всё равно интересуется железом платформы. Отец легендарного файтинга хотел бы посмотреть, как его детище можно было бы объединить с функцией GPS.

В серии Tekken есть специальная фишка под названием ghosts. Персонаж с именем игрока подражает боевому стилю геймера, но управляется компьютером. Например, пользователь сможет оставить героя на карте. С «призраком» смогут бороться другие игроки и получать за это повышение в ранге. Таким образом, пользователь может изучать различные локации и заниматься собиранием «призраков».

Новый проект в серии под названием Tekken Tag Tournament 2 появится в игровых залах Японии летом текущего года. Следующей игрой в популярной вселенной будет Street Fighter x Tekken.

Материалы по теме:

Источник:

Новый протагонист для Fantasy XIII-2

В японской прессе появились слухи о ролевой игре Fantasy XIII-2. Они касаются главного героя, степени завершенности проекта и элементов игрового процесса.

Согласно данным Shonen Jump, Square Enix закончила Fantasy XIII-2 на 70%. Из интервью с режиссёром Fantasy XIII-2 Мотому Торияма (Motomu Toriyama) стало известно о том, что JRPG займёт меньше места, чем оригинальный проект. Поговаривают, что игра станет более компактной на PlayStation 3 и Xbox 360 благодаря тому, что все видеовставки будут сделаны на движке. По неподтвержденным данным, в проекте пользователи не будут играть за главную героиню Fantasy XIII по имени Лайтнинг.

Наличие новой диалоговой системы под названием Live Trigger – самое интригующее нововведение в Fantasy XIII-2. По словам Ториямы, обновлённый элемент геймплея позволит проводить более естественные беседы с персонажами.

Материалы по теме:

Источник:

Никаких боевых привилегий для владельцев коллекционок Battlefield 3

В предчувствии настоящего бунта фанатов Battlefield представители DICE опровергли слухи о том, что дополнительные материалы для Battlefield 3 дадут геймерам преимущества в мультиплеере.




Сотрудники компании подчеркнули, что представленные в дополнениях материалы разрабатывали очень тщательно. Разработчики позаботились о том, чтобы свежее оружие и амуниция не вносили в шутер сильный дисбаланс. Таким образом авторы игры разнообразят боевик с сохранением равновесия между игроками.

Поклонники серии Battlefield были возмущены тем, что при оформлении предварительного заказа на стандартную версию Battlefield 3 им придётся платить за дополнительный сборник Karkand. Аддон не включал в себя новые виды патронов и пушки. Пользователи посчитали, что таким образом владельцы коллекционного издания получат значительное преимущество на поле боя.

Battlefield 3 появится на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3 28 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥