Новости Software → игры

Heart of the Swarm и Blizzard DotA выйдут одновременно

В интервью Joystiq главный продюсер StarCraft 2 Крис Сигати (Chris Sigaty) сообщил, что Blizzard DotA до сих пор находится в разработке.

Сигати уверяет, что коллектив Blizzard сильно изменил проект. Эксперт отказался рассказывать, что именно поменяли в популярном аддоне. Про обновлённую версию DotA продюсер заявил во время первого показа дополнения Heart of the Swarm для StarCraft 2. К сожалению, специалист не сообщил, будет ли свежая DotA работать на базе стратегии.

По словам сотрудника Blizzard, оба проекта должны выйти одновременно. Скорее всего, премьера Blizzard DotA и StarCraft 2: Heart of the Swarm состоится в 2012 году.

Напомним, что Blizzard Dota была одним из четырёх модов, которые анонсировали на Blizzcon 2010. Однако тогда дополнение заявили  для Wings of Liberty.

Материалы по теме:

Источник:

Новый проект от авторов Dj Hero

 В письме VG247 глава студии Freestyle Games Джейми Джексон (Jamie Jackson) объявил о создании нового проекта. В сообщении также упомянуто, что фирме пришлось уволить 35 разработчиков.

На протяжении последние трёх месяцев представители студии и издательства Activision вели переговоры по дальнейшему партнёрству. Компании решили вновь объединить свои усилия для создания свежей игры. Сейчас проект находится на ранней стадии разработки. Авторы пока не могут о нём ничего сообщить. Первые данные об игре должны появиться в течение нескольких месяцев.

Обращение Джексона не обошлось и без плохих новостей. Оказывается, начальству пришлось уволить 35 экспертов. Глава Freestyle Games считает, что талантливых разработчиков быстро наймут.

Материалы по теме:

Источник:

Таинственный проект Warhammer 40000: Kill Team

Сотрудники Австралийской Аттестационной Комиссии выдали данные о новом проекте в мире Warhammer 40000. Игра носит название Warhammer 40000: Kill Team.

Рейтинговое агентство «поставило» проекту M15. Представители компании сообщили, что Kill Team – мультиплатформенный проект от THQ Digital Studios UK. Вполне возможно, что игра выйдет в качестве рекламы боевика Warhammer 40000: Space Marine. В прошлом, THQ использовала подобную тактику для Red Faction: Armageddon. Разработчики создали шутер Red Faction: Battlegrounds специально для пиара Red Faction: Armageddon.

Warhammer 40000: Space Marine появится на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК в сентябре 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Android Market покинули популярные эмуляторы

Для Android выпущено немало игр, однако большинство из них не дотягивает до уровня консольных. Именно поэтому многие предпочитают проводить время с эмуляторами домашних и портативных приставок.

 

 

Как стало известно, из магазина Android Market пропали эмуляторы Nesoid (NES), SNesoid (Super Nintendo), Gensoid (SEGA Genesis/MegaDrive), N64oid (Nintendo 64), Ataroid (Atari-2600), GBCoid (GameBoy и GameBoy Color), Gearoid (SEGA GameGear/MasterSystem) и Gameboid (GameBoy Advance). Они были удалены вместе с аккаунтом разработчика yongzh (Yong Zhang) без каких-либо предупреждений со стороны Google.

Как поведал yongzh, всему виной стали жалобы со стороны SEGA. Видимо, японской компании не понравилось, что эмуляторы распространялись за деньги.

Материалы по теме:

Источник:

Улучшения заклинаний в Diablo 3

Во время мероприятия BlizzCon 2008 сотрудники студии представили руны умений. Предметы позволяли игроку изменять заклинания и навыки героя. Три года спустя разработчики показали новую версию магической системы.

С помощью этих предметов, геймер сможет расширять возможности героя. К примеру, заклинание сможет не только наносить повреждение огнём, но и оглушить врага. Всего в проекте будет присутствовать пять типов рун. Каждый из них по-разному повлияет на одно и то же умение.

Допустим, если игрок добавит обсидантовую руну к способности монаха под названием Sweeping Wind, вокруг героя будут появляться небольшие вихри, которые наносят повреждения всем, кто его бьёт. Добавление золотого камня к тому же навыку увеличит скорость восстановления показателя Spirit.

Первоначальный вариант системы улучшений был значительно проще. В описании руны всегда говорилось, какие улучшения она приносит, вне зависимости от класса и заклинания.

Blizzard собирается выпустить Diablo 3 уже в третьем квартале 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Trenched выпустят в июне

Double Fine заявила, что загружаемый боевик Trenched дебютирует на Xbox Live Arcade 22 июня 2011 года. Проект будет стоить $15 (1200 MSP).

Изданием Trenched займётся Microsoft Game Studios. Выходит, что игре не суждено выйти на PSN. В последнее время студия Double Fine занимается большим количеством новых игр. За последние 8 месяцев коллектив выпустил весёлый проект Stacking о русских матрёшках и фантастическую Costume Quest. Сейчас разработчики трудятся над проектом Sesame Street: Once Upon a Monster для Kinect. Игра должна выйти осенью 2011 года.

Кооперативный шутер Trenched позволит игрокам повоевать за огромных боевых роботов. По стилю игра похожа на проекты в жанре Tower Defence.

Материалы по теме:

Источник:

Resistance 3 выходит в сентябре

Sony сообщила, что европейская премьера Resistance 3 назначена на 7 сентября 2011 года. Получается, что игра дебютирует в разных странах мира с небольшим разрывом.

Кроме информации о дате релиза проекта, сотрудники фирмы выдали данные о содержимом различных изданий Resistance 3. В The Survivor Edition войдёт весь контент для предзаказа и другие бонусы: 

  • Комплект игрушечных солдатиков;
  • Набор игральных карт;
  • Дневник протагониста Джосефа Капели;
  • Фляга SRPA;

Помимо этого SCEE рассказала о бонусах, которые пользователи получат, если закажут игру предварительно. Геймерам подарят новую одежду для главного героя Нэйтэна Хейла (Nathan Hale). Покупатель получит дополнительный опыт для мультиплеера. Игрок сможет приступить к сетевым матчам сразу с пятым рангом. Данные по предложениям розничных магазинов можно найти здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Демоверсия Red Faction: Armageddon

Демонстрационную версию боевика Red Faction: Armageddon разместили на OnLive. Со временем демоверсия будет доступна и на других цифровых сервисах.

Контракт между OnLive и THQ продлится до момента релиза Red Faction: Armageddon 6 июня 2011 года. Чтобы скачать и поиграть в демоверсию, геймер должен зарегистрироваться на вебсайте OnLive. После завершения демонстрационной версии, пользователь сможет оформить предзаказ на полноценную игру. Когда шутер поступит в продажу, покупатель получит доступ к бесплатной копии Red Faction: Guerilla.

У THQ и OnLive долгая история сотрудничества. В прошлом фирмы вместе выпускали дополнительный контент для игр издательства.

Материалы по теме:

Источник:

Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию

Классические 8-битные видеоигры постоянно привлекают внимание в виде продолжений в 3D, веб-базированных ремейков в Flash, в эмуляторах на смартфонах, планшетах и игровых консолях. Эмулированные или переработанные «HD-версии» иногда даже обходят оригиналы по успешности. Поэтому неудивительно, что двое исследователей, Иоганнес Копф (Johannes Kopf) из  Microsoft Research и Дани Личински (Dani Lischinski) из Еврейского университета решили создать алгоритм качественного апскейлинга таких игр. Результат их работы, действительно впечатляет: 8-битная пиксельная графика превращается в высококачественные стильные мультяшные изображения.

 

Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию

 

Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию

 

Для достижения таких результатов исследователи использовали сложный метод смешения и анализа пикселей и превращения их в сплайновые кривые. В целом поход не является чем-то новым — нечто подобное может осуществлять и Adobe Illustrator, но исследователи оптимизировали алгоритм специально для работы с пиксельной 8-битной графикой.

 

Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию
Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию

 

В результате преобразование отлично показывает себя на изображениях с относительно небольшим числом цветов. Чем более фотореалистично исходное изображение, тем результат получается менее убедительным. Примером неудачи алгоритма может служить преобразование графики из Doom.

 

Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию

 

Будет ли использоваться подобный алгоритм в каком-либо эмуляторе? Возможно. Пока неясно, может ли технология быть достаточно оптимизирована для исполнения в реальном времени и не имеет ли она каких-либо досадных артефактов, проявляющихся, к примеру, во время полноэкранных анимационных сцен в различных играх? Предварительное преобразование графики и последующее её использование является другим вариантом применения алгоритма, но для этого потребуется создание специальных версий старых игр.

 

Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию
Алгоритм превращает пиксельную игровую графику в векторную мультипликацию

 

Материалы по теме:

Источник:

Коллекционное издание Warhammer 40,000: Space Marine

Представители THQ поделились информацией о содержимом коллекционного го издания боевика Warhammer 40,000: Space Marine. Кроме того, сотрудники фирмы сообщили о бонусах, которые геймеры получат при предварительном заказе.

В коллекционное издание Warhammer 40,000: Space Marine войдут следующие материалы:

  • Точная копия печати Purity Seal;
  • Альбом с иллюстрациями в твёрдом переплёте;
  • Саундтрек шутера;
  • 25 карточек с информацией о героях проекта.

Данный продукт будет продаваться только в магазине THQ. Владельцы домашних консолей отдадут за издание $100, а пользователи ПК – $80.

При оформлении предварительного заказа на Warhammer 40,000: Space Marine игроки получат дополнительное оружие и модели брони. В различных магазинах  пользователей ждут такие подарки: GameStop даст своим покупателям обмундирование бойцов Space Wolves и Black Templars. В магазине Best Buy будут раздавать одежду Iron Warriors и Emperor's Children. Покупатели боевика в Amazon получат пушку Golden Relic Chainsword. На Steam геймерам подарят броню Blood Raven и бесплатную копию проекта Darksiders.

Warhammer 40,000: Space Marine появится на рынке 6 сентября 2011 года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥