Новости Software → игры

Torchlight 2 стоит $20

Представители Runic Games сообщили, что ролевая игра Torchlight 2 будет стоить $20. В обращении к сообществу фирмы её глава Майк Шафер заявил, что малая цена не повлияет на качество проекта.

Эксперт считает, что низкая цена RPG сделает её доступной для широкого круга пользователей. Геймеры смогут состязаться друг с другом по локальной cети или проходить игру в одиночку. К сожалению, в своём обращении эксперт не указал дату релиза Torchlight 2.

В то же время в Сети разместили описание последнего из четырех игровых классов. Дебютировавший в первой части маг обзаведётся не только возможностью контролировать силы природы. Герой также подчинит себе пространство и время. Например, персонаж сможет телепортироваться за спиной противника, и атаковать его с тыла.

На сегодняшний день Torchlight 2 остаётся ПК-эксклюзивом. Впрочем, Runic Games хочет адаптировать игру и для Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Для PlayStation Vita разрабатывать проще, чем для PS3 или PSP

Создатели серии игр WipeOut из Sony Liverpool утверждают, что портативная игровая платформа PlayStation Vita является гораздо более дружелюбной для разработчиков, нежели любая иная предшествующая платформа PlayStation, включая PS3 или PSP.

 

PS Vita

 

Игры WipeOut выходили почти для любого устройства Sony PlayStation, так как студия Sony Liverpool работала с каждой консолью японской компании, принося на них серию фантастических футуристических гонок. В следующем году на PlayStation Vita выйдет проект WipeOut 2048, и разработчики поделились своими впечатлениями от работы с новой портативной приставкой.

«Я полагаю, что из всех PlayStation, с которыми я работал, а это фактически все из них, данная платформа является наиболее простой для работы, — сказал директор проекта WipeOut 2048  Стюарт Тилли (Stuart Tilley) журналу Edge magazine. — Нам предоставили действительно хороший набор инструментов, что позволяет работать гораздо быстрее, чем раньше — это очень хорошо».

Познакомиться с WipeOut 2048 для PlayStation Vita можно на рекламном трейлере:

 

 

Материалы по теме:

Источник:

Новые материалы для Fallout: New Vegas

Bethesda сообщила, что выпустит несколько дополнений для ролевой игры Fallout: New Vegas. Первое содержит все бонусы, которые ранее можно было получить только при предзаказе. Во второе вошли новые пушки и виды амуниции.

27 сентября 2011 года дебютирует сборник Gun Runners' Arsenal pack. Аддон обойдётся игрокам в $4 или 320 MS Points. Специалисты утверждают, что дополнение значительно разнообразит арсенал геймеров и позволит делать новые виды пушек по чертежам. Изображения некоторых экземпляров свежего оружия разместили в Сети.

В тот же день Bethesda опубликует сборник из 4 дополнений для New Vegas. Он откроет доступ к свежему начальному оружию, броне и ресурсам. Первыми их смогли получить игроки, оформившие на RPG предварительный заказ. Комплект стоит $2 (160 MSP).

Представители компании пока не назвали цену аддона Lonesome Road. Впрочем, он вряд ли будет дороже $10.

Материалы по теме:

Источник:

Для Monday Night Combat делают сиквел

Студия Uber Entertainment объявила о разработке боевика Super Monday Night Combat. Сиквел Monday Night Combat появится на ПК в конце текущего или начале следующего года.

Отличительной чертой второй части станет больший упор на стратегическую составляющую. Как и его предшественник, боевик не потребует от пользователей ежемесячной абонентской платы. Авторы Super MNC утверждают, что игрокам не придётся выкладывать реальные деньги в покупку специальных предметов для героя. Теперь пушки и броню можно найти в шутере.

В Super Monday Night Combat коллектив студии решил снизить эффективность оружия и умений. Это нововведение заставит геймеров больше полагаться на командную игру. Чтобы сделать геймплей интереснее, в проект добавят три новых класса. О них пока ничего не известно.

Программисты пообещали своим поклонникам улучшение в качестве графики. Super Monday Night Combat также будет более реалистичной по сравнению с оригинальным шутером.

Материалы по теме:

Источник:

Quantum Conundrum – свежая игра от автора Portal

Создатель Portal Ким Свифт (Kim Swift) анонсировала свою следующую игру. Головоломка Quantum Conundrum появится на PlayStation Network, ПК и Xbox Live Arcade в начале 2012 года. Изданием игрушки займётся Square Enix.

Вместе со Свифт над проектом работает коллектив Airtight Games (авторы Dark Void). По сюжету пользователи почувствуют себя в шкуре подростка, который остался один в огромной лаборатории. Чтобы выбраться наружу, ему придётся пройти серию смертоносных ловушек.

Главным элементом игрового процесса будет использование измерений. При переключении между ними пользователи смогут изменять физику помещений. Например, один из режимов сделает все предметы в арене значительно легче. Функция с замедлением времени явно поможет при решении головоломок с быстрыми ловушками. На прохождение сингла у игроков уйдёт около 6 часов.

Подробную информацию о проекте можно найти в превью от GameSpot.

Материалы по теме:

Источник:

Новые бонусы в Assassin's Creed: Revelations

В магазине GameStop появилось новое коллекционное издание приключения Assassin's Creed: Revelations. Комплект похвастается большим количеством контента и интересными бонусами.

Кроме самого проекта геймеры получат интересную фигурку. Она является миниатюрной копией протагониста Revelations по имени Эцио. Примечательно, что лезвие на запястье персонажа можно вытащить как и в видеоигре. Вместе с игрушкой пользователям подарят небольшой дубликат одного из изобретений Леонардо да Винчи – прототип дельтаплана. Это устройство использовалось героем в Assassin's Creed 2.

В Ultimate Bundle также войдут материалы из всех ранее заявленных коллекционных изданий. Вся эта красота будет стоить $100.

Материалы по теме:

Источник:

HP предлагает бесплатно набор платных приложений для TouchPad

Hewlett-Packard не остановилась на громадной скидке на планшет TouchPad. Теперь компания также предлагает бесплатные приложения. После того, как HP сообщила о прекращении продвижения webOS-устройств, TouchPad стал небольшой сенсацией благодаря невиданной скидке. TouchPad на короткое время стал вторым планшетом после iPad, создавшим длинные очереди и ажиотажный спрос.

Приложение webOS

И HP делает приложение ещё более привлекательным. На своём сайте Palm компания написала: «Если у вас есть HP TouchPad... Мы выбрали приложения, которые обычно продаются по цене $15 и сделали их доступными для пользователей HP WebOS бесплатно на короткое время». Представленные там же промо-коды можно активировать до 1 сентября.

Вот некоторые примеры:

  • Glimpse (Inglorious Apps) — улучшает многозадачность на интерфейсе с разделённым экраном;
  • Camera for TouchPad: (Keen Studios) — управление фотографиями и использование их с другими приложениями TouchPad;
  • Bird Guide: (Green Mountain Digital) — поисковой справочник по птицам Северной Америки с фотографиями и примерами их песен;
  • Big Boss (Fair Play Labs) — игра с героями и волшебниками.

Материалы по теме:

Источник:

Амбициозный проект от авторов Limbo

В интервью Edge глава студии Playdead Дино Патти (Dino Patti) заявил, что на разработку следующего проекта уйдёт до трёх с половиной лет.

К сожалению, специалист не сказал, какого рода будет данная игра. Вместо него это сделал Арнт Дженсен (Arnt Jensen) – партнёр Патти. Оказывается, что проект не будут делать на домашнем движке Playdead, как это было с Limbo. Вместо этого разработчики воспользуются Unity Engine. Дженсен утверждает, что специалисты не справятся, если будут делать игру с помощью собственных технологий. В противном случае, им придётся тратить много времени на улучшение существующего движка.

Предыдущая игра студии Limbo принесла коллективу награды за проект с лучшим чёрным юмором, оригинальной графикой и интересными головоломками.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 3: больше пушек хороших и разных

В сообщении на BattleBlog представители DICE поделились данными о возможностях редактирования оружия в боевике Battlefield 3. Специалисты утверждают, что диапазон улучшений безграничен.

На каждую пушку выделят три слота для модификаций. Новые улучшения откроются только при условии постоянного использования оружия. У винтовки разрешат менять оптику, накручивать глушители, а также снабжать её подствольными гранатомётами, фонариками и лазерными прицелами.

Например, автомат с тяжёлым стволом и снайперским прицелом отлично подойдёт для прикрытия коллег на среднем расстоянии. К тому же типу оружия можно прицепить глушитель, приклад и голографический прицел. В результате получится неплохое приспособление для снайперов.

Battlefield 3 дебютирует 28 октября текущего года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме: 

Источник:

Возвращение вампиров в The Elder Scrolls V

Сотрудникам Ripten удалось взглянуть на ролевую игру The Elder Scrolls V: Skyrim. В одной из пещер специалисты обнаружили логово вампиров.

Эксперты не смогли узнать, сможет ли герой заразиться вирусом вампиризма, как это было в предыдущей The Elder Scrolls. Неизвестным остаётся и наличие в проекте оборотней. Возможно, кровососущие станут отдельной расой, которую игроки откроют по ходу прохождения.

Журналисты могли поклясться, что слышали в Skyrim голос ветерана индустрии Джима Каммингса (Jim Cummings). Представители Bethesda отказались давать комментарии по этому поводу. В прошлом актёр озвучил Кравена в приключении Spider-Man: Shattered Dimensions и партнера Лары Крофт в Lara Croft and the Guardian of Light по имени Тотек.

The Elder Scrolls V дебютирует на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК 11 ноября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥