Новости Software → игры

Аутентичный Ninja Gaiden 3 с поддержкой PlayStation Move

В официальном блоге PlayStation президент Team Ninja Йосуке Хайаши (Yosuke Hayashi) заявил, что Ninja Gaiden 3 поддерживает PlayStation Move. Совместимость с периферией сделает проект проще для казуальной аудитории.

Специалист уверен, что наличие Move усилит аутентичность игры. Оно создаст впечатление того, что игрок сам пускает кровь виртуальным врагам. Хайаши считает, что проходить проект с PlayStation Move в основном будут начинающие геймеры.

Нововведение не слишком упростит боевик. Хардкорные поклонники приключений Рью испытают все возможности Ninja Gaiden 3 в сверхсложном режиме. Средний уровень сложности понравится пользователям, которые хотят уделить больше внимания сюжету или не очень знакомы с управлением.

Разработчик не рассказал, чем геймплей PS3-версии отличается от варианта игры на Wii U. Напомним, что Ninja Gaiden 3 появится на Xbox 360 и PlayStation 3 в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Mojang представляет платформер Cobalt

OXEYE Game Studio анонсировала свой премьерный проект – платформер Cobalt. Издательством игры займётся компания Mojang. Разработчики разместили в Сети премьерный трейлер проекта.

В Cobalt пользователей поместят в шкуру небольшого, но опасного робота. Протагонист по имени Кобальт нашёл разбившийся исследовательский корабль на отдалённой планете Транкопия. Герою предстоит узнать, что случилось на борту шатла и уничтожить его обитателей.

ПК-версия Cobalt появится на рынке осенью Релиз игры на Mac и Linux состоится позже.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard DOTA выпустят вместе с Heart of the Swarm

Blizzard определилась с датой выхода стратегии Blizzard DOTA. Оказалось, что проект дебютирует одновременно со StarCraft 2: Heart of the Swarm.

На данный момент начальство фирмы не определилось с датой релиза стратегий. Ожидается, что оба проекта появятся на рынке в начале 2012 года. Журналисты Eurogamer утверждают, что планами о выходе Heart of the Swarm и Blizzard DOTA представители фирмы поделились во время пресс-конференции на Gamescom 2011.

В последний раз Blizzard показывала свою версию DOTA на BlizzCon 2010. Тогда специалисты представили несколько играбельных персонажей: Джима Рейнора, Зератула и Сару Керриган из StarCraft, Сильванаса и Мурадина – персонажей Warcraft.

Больше информации по Blizzard DOTA должно появиться на мероприятии BlizzCon 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Цифровая версия Persona 3 Portable выйдет в сентябре

Компания Ghostlight рассказала, что продажи цифровой версии Persona 3 Portable начнутся 7 сентября 2011 года.

В первые несколько недель на рынке проект будет стоить £24/€30. По истечении срока цена RPG увеличится до £28/€35 за копию. Проект распространят с помощью сервиса PlayStation Network.

Некоторые журналисты считают, что Persona 3 Portable не может похвастаться той же глубиной основной сюжетной линии, что и 4-я часть знаменитого сериала. Однако RPG ничем не уступает ей по качеству побочных миссий. Игра будет отличным способом времяпровождения до выхода Persona 4 Portable.

Persona 3 Portable впервые выпустили на UMD в апреле 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Новый уровень сложности для Diablo 3

В интервью Kotaku сотрудники Blizzard рассказали о наивысшем уровне сложности в ролевой игре Diablo 3. Режим «Инферно» сделает проект самым сложным за всю историю серии.

Дело в том, что максимальный уровень в RPG – 60. Для сравнения, у самых слабых монстров в «Инферно» 61 уровень. Специалисты поднимут планку здоровья существ, увеличат их силу и иммунитет к различным атакам. Особенно сложными будут рейд-боссы и их помощники. Враги станут ещё злее и будут чаще набрасываться на игрока первыми.

Те, кто сможет пройти это пекло, щедро вознаградят. К примеру, из монстров чаще будут выпадать редкие предметы. Найденные артефакты будут стоить немало реальных денег, ведь их можно будет продавать через аукцион. В режиме «Инферно» не обойдётся без новых типов оружия, брони и способностей.

Diablo 3 разрабатывается для Mac и ПК. Проект остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Steamworks в The Elder Scrolls 5: Skyrim

Bethesda Softworks подтвердила данные о том, что в ПК-версии The Elder Scrolls 5: Skyrim будет использоваться программа Steamworks.

С помощью программы геймеры активируют RPG, зайдут в многопользовательский режим. Steam нельзя будет закрыть во время игры. Решение сильно разочаровало не только поклонников серии, но и конкурирующие фирмы. В прошлом магазины Direct2Drive, Gamersgate и Impulse решили бойкотировать сервис. Дошло до того, что они отказались продавать шутер Call Of Duty: Modern Warfare 2.

Bethesda уже давно использует Steamworks в своих проектах. Недавно специалисты решили применить программу в боевике Rage.

Материалы по теме:

Источник:

Сетевой кооператив Battlefield 3

Генеральный менеджер DICE Карл-Магнус Тродссон (Karl Magnus Troedsson) объявил, что кооператив Battlefield 3 работает только онлайн. Информацией специалист поделился во время мероприятия Gamescom 2011.

В боевике будет присутствовать шесть карт для кооперативного режима. Они не связаны с одиночной кампанией Battlefield 3. Посторонние пользователи не смогут присоединиться к игре. Жаль, что разработчики не добавили split-screen.

Тродссон также заявил о наличии динамических событий в кооперативе. Это значит, что при каждом переигрывании арены перед игроками поставят разные побочные задания.

Боевик Battlefield 3 дебютирует в конце октября на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Deus Ex: Human Revolution – полиглот

Согласно информации с Kotaku, коробочные копии Deus Ex: Human Revolution получат региональное ограничение. Сотрудники Eidos уверяют, что такой шаг вызвали размеры проекта.

Дело в том, что специалисты не смогли затолкать все звуковые дорожки на один диск. Для удобства и уменьшения размеров RPG каждая страна получит игру с родной озвучкой.

Разработчики подчеркнули, что это касается только розничного варианта ролевой игры. Например, если геймер купит коробку с Human Revolution в Великобритании, то у проекта будет соответствующий региональный код. Это касается и других стран мира.

Эксперты утверждают, что дорожки с нужным языком разместят в Сети. Таким образом, игроки смогут поменять язык в проекте.

Материалы по теме:

Источник:

MMOG по StarCraft нет в планах Blizzard

Во время пресс-конференции на gamescom основатель Blizzard Фрэнк Пирс (Frank Pearce) заявил, что разработчики пока не собираются делать MMORPG в мире StarCraft.

Сейчас эксперты заняты уже анонсированными играми и не могут отвлекаться на посторонние проекты. Пирс не скрывает, что все придуманные Blizzard серии можно адаптировать для других жанров. Если в компании найдётся свободная команда специалистов, которая захочет делать MMOG по StarCraft, ей с радостью поручат эту работу.

На сегодняшний день у Blizzard нет возможности заниматься подобными играми. Персонал трудится над продолжением StarCraft 2, RPG Diablo 3, MMOG Titan и свежим дополнением для World of Warcraft.

Материалы по теме:

Источник:

CryEngine 3 стал бесплатным

Crytek выложила в Сеть движок CryEngine 3 SDK. Разработчики Crysis раздают программу даром.

В официальном пресс-релизе фирмы указано, что это лучший движок для создания современных игр. Геймеры могут использовать его бесплатно в некоммерческих целях. Для установки движка потребуется 658 Мбайт свободного места.

Начинающие программисты получат полезные советы от сообщества. На веб-сайте размещен небольшой гид по движку. Если геймер захочет использовать технологию для заработка, ему придётся поделиться с фирмой 20% доходов.

CryEngine 3 SDK уже составляет достойную конкуренцию Unreal Development Kit – ещё одному современному движку. На данный момент CryEngine 3 SDK скачали 20 тыс раз.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥