Новости Software → игры

Red Faction: Armageddon провалилась

Президент THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) разочарован показателями шутера Red Faction: Armageddon. Во время встречи с инвесторами эксперт объявил о закрытии этой серии.

Глава издательства считает, что сериал Red Faction попросту себя исчерпал. Это вовсе не означает, что разработчики из Volition останутся без дела. Фаррелл поручит специалистам создание проекта от режиссёра Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

Оригинальная Red Faction также не показала высоких результатов, но была хорошо принята критиками. Благодаря этому боевик получил несколько сиквелов: Red Faction 2, Red Faction: Guerrilla и Red Faction: Armageddon. По мотивам шутера даже сняли полнометражный фильм Red Faction: Origins (SyFy).

Материалы по теме:

Источник:

Deus Ex: Human Revolution ушла на золото

Square Enix объявила, что ролевая игра Deus Ex: Human Revolution отправлена в печать. Премьера должна была произойти ещё весной, но разработчикам из Eidos-Montreal пришлось перенести её на 23 августа.

Генеральный менеджер студии Eidos-Montreal Стефан Д'Астуа (Stephane D'Astous) с гордостью анонсировал уход игры на золото в официальном пресс-релизе. Эксперт очень рад, что RPG наконец выпустят после нескольких месяцев полировки. ДеАстуа утверждает, что коллектив компании гордится финальной версией проекта и не дождётся, когда его смогут приобрести геймеры.

Напомним, что Deus Ex: Human Revolution является приквелом оригинальной Deus Ex. Здесь пользователи возьмут на себя роль протагониста Адама Дженсена. Герой попытается разобраться в запутанном конфликте сторонников и противников кибернетических имплантатов.

Материалы по теме:

Источник:

Driver: San Francisco любит Интернет

В официальном твиттере игры Driver: San Francisco разработчики заявили, что для прохождения проекта геймерам понадобится постоянно находиться в Сети.

Это условие не касается владельцев PS3 и Xbox 360. Пользователи консолей должны будут только раз зайти на Uplay, чтобы активировать мультиплеер и бонусы гоночного симулятора. Если геймеры купят использованные версии игры, им придётся платить за новый код для Uplay. Владельцы PS3 и ПК отдадут за учётную запись £8, а пользователи Xbox 360 –  800 MS Points.

Дебют Driver: San Francisco состоится 1 сентября текущего года на Mac, ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Владельцы Nintendo Wii получат отдельную версию игры с собственным сюжетом и геймплеем. О ней пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительный остров для Tropico 4

На сайте магазина Direct2Drive появились данные о дополнительных материалах для Stronghold 3 и Tropico 4. Контент будет доступен для игроков, оформивших предварительные заказы.

К каждому проекту дадут по бесплатной копии предыдущей игры в серии. Примечательно, что бонусные материалы дадут только при предзаказе Tropico 4. При покупке Stronghold 3 в Direct2Drive или Steam, пользователи получат экземпляр Stronghold и бонусный уровень. Покупателям Tropico 4 дадут копию Tropico Reloaded. Клиенты Steam получат бонусный остров Isla Nublar и костюм для виртуального лидера.

Tropico 4 выйдет на Xbox 360 и ПК в августе этого года. Премьера Stronghold 3 на ПК состоится в сентябре.

Материалы по теме:

Источник:

Double Dragon 2 переиздадут для Xbox 360

Корейская студия Barunson Interactive объявила о создании римейка аркады Double Dragon 2 для консоли Xbox 360. Игру будут распространять посредством Xbox Live Arcade.

В HD-римейке пользователей ждёт не только улучшенная графика, но и обновлённый геймплей. Специалисты добавят в файтинг новую систему комбоударов. Как и оригинальная игра, Wander of the Dragons выйдет с поддержкой кооператива для двух человек. Пока непонятно, будет ли проект содержать многопользовательский режим. Аркада также обзаведётся режимом на выживание, в котором геймеры будут противостоять толпам надвигающихся врагов.

Double Dragon 2: Wander of the Dragons дебютирует на Xbox Live Arcade в сентябре текущего года. Игра будет стоить 1200 MSP.

Материалы по теме:

Источник:

Карты и моды для Duke Nukem Forever

Несмотря на провал Duke Nukem Forever, студия Gearbox Software сообщила о выпуске первого аддона для этого шутера.

Сборник Hail to the Icons Parody Pack появится на рынке этой осенью. На официальном форуме проекта появилось подробное описание всех материалов:

  • Call of Duke – карта, на которой геймерам предложат сражаться на руинах опустошённого города;
  • Уровень Sandpit. Здесь пользователи будут состязаться, играя за миниатюрных Дюков в песочнице. На этой арене игроки смогут минировать окружающие декорации;
  • 2Forts1Bridge – добавит в шутер набор забавных шляп;
  • В режиме Freeze Tag пользователи будут уничтожать друг друга с помощью замораживающих пушек.

Gearbox Software пока не назвала цену сборника. Бесплатные копии дополнения будут раздаваться только участникам First Access Club.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Island – роман ужасов

В магазине Amazon появилась информация о книге по мотивам Dead Island. Ужастик должен выйти одновременно с игрой в сентябре 2011 года.

Книга о зомби-эпидемии на тропическом острове расскажет историю четырёх выживших в этом кошмаре. Роман в мире Dead Island поручили Марку Моррису (Mark Morris). Писатель известен своими работами в жанре ужасов и триллера. Моррис написал книги по мотивам таких популярных серий, как «Доктор Кто» (Dr Who), «Хеллбой» (Hellboy) и «Торчвуд» (Torchwood).

Распространением романа по Dead Island займётся компания Bantam. Книга будет стоить £7.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin’s Creed: The Fall получит продолжение

UbiWorkshop анонсировала новую графическую новеллу в мире Assassin’s Creed.

Согласно официальным данным, комикс Assassin’s Creed: The Chain будет прямым продолжением Assassin’s Creed: The Fall. Фанаты смогут узнать о новых приключениях Дэниэла Кросса (Daniel Cross) и его русского предка Николая Орёлова. Работу над серией поручили Камерону Стюарту (Cameron Stewart) и Карлу Кершилу (Karl Kerschl). Оба художника известны своими работами в издательстве DC Comics.

Ubisoft пока не анонсировала дату релиза для Assassin’s Creed: The Chain. Вместо этого сотрудники фирмы сообщили о выпуске трёх номеров Assassin’s Creed: The Fall в единой книге с твёрдым переплётом. В это издание будет включён эксклюзивный эпилог. Скорее всего, с его помощью писатели проведут связь между The Fall и The Chain.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 3 без тормозов

Глава DICE Карл Магнус Троедссон (Karl Magnus Troedsson) заявил, что частота кадров в секунду не помешает геймерам наслаждаться шутером Battlefield 3.

Специалист считает, что проблема была сильно преувеличена владельцами консолей. Панику вызвало сообщение Троедссона журналу GamingExaminer. Разработчик сказал, что на этих платформах проект будет работать с частотой 30 кадров в секунду и разрешением 720p.

Президент студии утверждает, что эксперты могли легко поднять частоту кадров до 60, но отказались от этого решения. Троедссон утверждает, что в ином случае проект бы не выдержал большого количества игроков, карт, средств передвижения и масштабных разрушений.

Материалы по теме:

Источник:

Обновление игрового комплекта Ubuntu GamePack

Сообщество разработчиков UALinux объявило о выпуске обновленной коллекции игровых приложений Ubuntu GamePack 11.04 для операционной системы Ubuntu 11.04 и базирующихся на ней платформ (LinuxMint, SuperOS и др.).

Представленное участниками проекта решение распространяется на пяти DVD-дисках и содержит свыше 150 игр различного жанра, доступных для инсталляции несколькими щелчками мыши. В комплекте представлены стратегии, 3D-шутеры, симуляторы, фэнтези, головоломки, аркады, клиенты для многопользовательских онлайновых игр, а также развлекательные программы для детей.

 

 

Представители UALinux утверждают, что комплект будет интересен игроманам любого возраста. В качестве бонуса прилагается дополнительный диск с дистрибутивом операционной системы Ubuntu Desktop 11.04.

Со списком входящих в набор Ubuntu GamePack игровых приложений можно ознакомиться по ссылке ualinux.com/ubuntu-gamepack. Скачать ISO-образы дисков можно здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥