Новости Software → игры

Bethesda не отдаст The Elder Scrolls

В интервью Edge режиссер The Elder Scrolls V Тодд Говард (Todd Howard) заявил, что все игры этой серии будут разрабатываться силами Bethesda Game Studios.

В прошлом у Bethesda был отличный опыт сотрудничества с Obsidian Entertainment по ролевой игре Fallout: New Vegas. Однако специалист подчеркнул, что компания должна осторожно подходить к вопросу создания проектов за её пределами. Говард утверждает, что Obsidian предлагала свои услуги по разработке The Elder Scrolls V и даже подала на рассмотрение концепцию RPG. От этой идеи пришлось отказаться.

Режиссёр проекта не исключает, что в будущем игры компании поручат другим разработчикам, но хотел бы, чтобы большинством проектов занималась Bethesda.

Напомним, что Elder Scrolls V: Skyrim выйдет 11 ноября 2011 года на Xbox 360, ПК и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Halo 4 везут на PAX

Компания 343 Industries подтвердила участие своих представителей в выставке PAX 2011. Посетителям расскажут о шутере Halo 4.

По словам главы 343 Industries Фрэнка ОКоннора (Frank O’Connor), его компания и Microsoft проведут мероприятие Halofest. Программа не ограничится рассказом о новых приключениях Мастер Чифа. Геймерам дадут поиграть в улучшенную версию боевика Halo: Combat Evolved. Игроки смогут протестировать как одиночную, так и многопользовательскую кампании.

Напомним, что мероприятие PAX пройдёт с 26 по 28 августа этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Sony Ericsson и PopCap договорились об установке игр на Xperia

После новости о том, что Electronic Arts приобретает PopCap Games за $1,3 млрд, разработчик казуальных игр анонсировал сделку с Sony Ericsson. По условиям достигнутых договоренностей, PopCap предоставит игры для смартфонов серии Xperia.

 

 

Согласно партнерам, моделям Xperia mini и Xperia mini pro, выходящим летом, достанется полная версия Chuzzle и пробные версии Plants vs. Zombies и Peggle (разблокировать все их возможности можно будет внутри игры за плату).

 

 

Все три игры даже с натяжкой нельзя назвать новыми – они уже несколько лет существуют на других платформах, включая iOS. Однако на Android они появятся впервые.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

Персонаж игры Cut the Rope станет героем комиксов

Стало известно, что популярная казуальная игра Cut the Rope получит свое продолжение в серии цифровых книг. Главным героем комиксов, как и самой игры, станет обаятельная «неведома зверушка» по имени Ом Ном (Om Nom), которая очень любит леденцы. Сотрудники компании ZeptoLab, создавшей аркаду, уже подписали соответствующее соглашение с издателем комиксов Ape Entertainment, однако детали сделки не разглашаются. Пока не известно и то, когда адаптация появится на рынке.

Стоит напомнить, что Cut The Rope — это одна из наиболее популярных аркадных игр, портированная под большинство мобильных платформ (например, iOS и Android). История об эмоциональной зеленой сладкоежке так пришлась публике по вкусу, что разработчики недавно запустили и серию мягких игрушек, копий персонажей игры. Продажа плюшевых Ом Номов начнется уже в сентябре.

Ape Entertainment же в свое время опубликовала весьма успешные книги по мотивами мультфильмов «Кунг-Фу Панда» и «Шрек».

Материалы по теме:

Источник:

Создатель Baldur’s Gate делает новую RPG

Бывший сотрудник BioWare Тобином Манторп (Tobyn Manthorpe) перешёл в фирму Cedar Hill Games. На новом месте работы эксперт занимается созданием премьерного проекта компании: RPG Emissary of War.

Согласно данным PocketGamer, в игре будет глубокий сюжет, а всех персонажей полностью озвучат. Этим проект явно выделится на фоне других игр для iPad и iPhone. Продавать Emissary of War будут через App Store. Манторп утверждает, что специалистам тяжело даётся работа с героями, но они не собираются отказываться от своих идей. Авторы проекта уверены, что у них получится найти баланс между особенностями жанра и потребностями геймеров.

За качество Emissary of War можно не волноваться, ведь в прошлом разработчик трудился над Baldur’s Gate и Neverwinter Nights.

Материалы по теме:

Источник:

Прощание с Эцио в Assassin’s Creed: Revelations

Дизайнер Assassin’s Creed: Revelations Александр Брюлт (Alexandre Breault) рассказал CVG о значимости проекта для серии. Игра ознаменует окончание приключений Эцио, ответит на большинство вопросов и поможет в формировании личности протагониста Десмонда.

По словам Брюлта, в Revelations главный герой Эцио постарается найти разгадку происхождения ордена убийц и судьбы Альтаира. Сценаристы посчитали, что должны довести историю предводителя ассасинов до конца и внятно объяснить все события предыдущих игр. Брюлт утверждает, что Эцио будет одной из важнейших фигур в истории сериала. Дизайнер не сказал, как действия персонажа повлияют на дальнейшее развитие событий.

В Revelations авторы подведут итог приключениям Эцио и объяснят, как его история вписывается в общий сюжет сериала. Сценаристы разъяснят, каким образом переплелись судьбы Эцио и Альтаира.

Больше внимания разработчики собираются уделить Десмонду. Авторы проекта подробнее расскажут о прошлом героя и его характере. Сотрудники Ubisoft также разнообразят геймплей за этого персонажа.

Assassin’s Creed: Revelations дебютирует 15 ноября 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Новая Assassin’s Creed для Wii U

В беседе со шведским изданием AftonBladet глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) выдал существование игры в мире Assassin’s Creed для консоли  Nintendo Wii U. Оказалось, что проект будет прямым продолжением истории Десмонда.

Действие приключения развернётся сразу после событий Assassin’s Creed: Revelations. Разработчик не стал вдаваться в подробности игры. Ранее фирма хотела выпустить Revelations и на Wii U, но забросила эту идею. Возможно, коллектив Ubisoft расскажет о загадочном проекте на выставке PAX или gamescom.

Напомним, что Assassin’s Creed: Revelations выйдет в ноябре на Xbox 360, PS3 и ПК. В этом проекте игроки попрощаются с итальянским убийцей Эцио.

Материалы по теме:

Источник:

Фигурка Бэтмена в коллекционке Batman: Arkham City

Сотрудники магазина Best Buy опубликовали информацию по коллекционному изданию приключения Batman: Arkham City.

В коллекционку шикарной игры от Rocksteady Studios войдут следующие материалы:

  • Статуэтка протагониста Бэтмена от компании Kotobukiya;
  • Альбом с зарисовками персонажей и локаций Arkham City;
  • Эксклюзивный код доступа к дополнительному контенту;
  • Анимационная лента Gotham Knight.

Продукт появится на рынке 18 октября 2011 года и обойдётся игроку в $100. Европейская премьера новых приключений Бэтмана состоится 21 октября текущего года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Больше зомби в Dead Rising 2: Off the Record

Продюсер Dead Rising 2: Off the Record Джейсон Ли (Jason Leigh) поделился данными о количестве зомби в этом проекте. Мысли эксперта записал журналист Siliconera.

Ли заявил, что Фрэнк Уэст станет более опасным противником для оживших мертвецов. А значит, разработчикам придётся усложнить убийство врагов и их количество. В некоторых локациях геймерам придётся сражаться с несколькими тысячами зомби. Численность оживших мертвецов была ещё большей и её пришлось уменьшить. Во время технической презентации игры Capcom показала уровень, в котором легко уместились около 7 тыс. монстров. Однако авторы проекта испытывали большие трудности с таким количеством врагов в полноценном варианте Off the Record. В общей сложности на каждую локацию придётся на 30% больше противников.

Верная камера протагониста послужит не только источником дополнительного опыта. В некоторые моменты игры фотографу придётся шпионить за героями и делать снимки для завершения задания.

Премьера Dead Rising 2: Off the Record назначена на 14 октября текущего года. Проект дебютирует на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

The Darkness 2 покажут на San Diego Comic-Con

Сотрудники 2K Games продемонстрируют шутер The Darkness 2 на мероприятии San Diego Comic-Con. Обсуждение проекта пройдёт в рамках встречи Spreading the Darkness: From Comic Book to Video Games and Entertainment.

Отвечать на вопросы, связанные с адаптацией новеллы для видеоигры, будут представители издательства Top Cow и студии Digital Extremes. О The Darkness 2 расскажут глава Top Cow и создатель комиксов Марк Сильвестри (Marc Silvestri), президент издательства Мэтт Хоукинс (Matt Hawkins) и режиссёр The Darkness 2 Шелдон Картер (Sheldon Carter) из Digital Extremes.

В обсуждении боевика должны принять участие и другие специалисты. Кто конкретно – секрет. 2K Games предоставит посетителям Comic-Con возможность поиграть в демку The Darkness 2. Мероприятие по The Darkness 2 проведут 21 июля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥