Новости Software → игры

Focus Home Interactive продолжит Cities XL

Издательство Focus Home Interactive назначило выход симулятора Cities XL 2012 на октябрь 2011 года. Игру выпустят только на ПК.

Cities XL 2012 похвастается новыми локациями и 60 свежими картами. Геймеры смогут создать город мечты на Кайманских Островах, вблизи озера Пауэлл или возле песчаного оазиса. Разработчики пообещали игрокам новые типы построек. Пользователи смогут разнообразить свой населённый пункт с помощью тысячи различных типов построек.

Для сиквела Cities XL сделают полноценный редактор. Вместе с симулятором геймеры получат небольшое руководство пользователя. Оно позволит быстро разобраться с инструментами.

Примечательно, что Cities XL 2012 будет продаваться отдельно или в качестве аддона для оригинального симулятора.

Материалы по теме:

Источник:

Эксклюзивные наушники в Saints Row: The Third Platinum Pack

THQ поделилась данными о материалах, которые войдут в издание Saints Row: The Third Platinum Pack.

Во внушительной коробке покупатель обнаружит следующее:

  • Боевик Saints Row: The Third;
  • Диск с музыкальным сопровождением;
  • Сборник контента Professor Genki Hyper-Ordinary Pre-Order Pack. Он включает весьма оригинальную машину, пушку и одежду для главного героя;
  • Специальную гарнитуру. С её помощью геймер сможет сделать свой голос похожим на голос робота. Устройство не будет работать с Xbox 360 и PS3. Однако гарнитура совместима со смартфонами и ПК.

Saints Row: The Third дебютирует 15 ноября 2011 года на ПК и консолях.

Материалы по теме:

Источник:

Final Fantasy XI выпустят на PS Vita

Беседуя с Famitsu, разработчик Хирочими Танака (Hiromichi Tanaka) намекнул, что ролевая игра Final Fantasy XI может появиться на консоли PlayStation Vita.

Специалист утверждает, что многопользовательский проект дебютирует уже в 2011 году. Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что у Square Enix пока нет точных планов для этой игры. Танака упомянул, что фирма полностью забраковала идею адаптации MMOG для PlayStation 3. Дело не в нехватке времени, а в несовместимости игры с железом консоли.

Напомним, что оригинальная Final Fantasy XI вышла в 2003 году на PlayStation 2, ПК и Xbox 360. Тогда Хирочими Танака выступил продюсером MMORPG.

Материалы по теме:

Источник:

Аддон для Minecraft покажут на PAX

Создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson) заявил, что дополнение Adventure Update для его игры продемонстрируют на PAX Prime. Посетители выставки смогут также попробовать обновление на стенде.

Скорее всего, специалисты не покажут окончательный вариант аддона. Большинство новшеств ещё находятся на ранних стадиях разработки. В общей сложности, в Adventure Update будут представлены 40 свежих элементов геймплея. В их число войдут улучшенные возможности в выращивании растений, деревни с NPC и случайно-генерируемые подземелья.

В финальном виде Minecraft предстанет в ноябре этого года. Скорее всего, Adventure Update будет последним аддоном для песочницы.

Материалы по теме:

Источник:

Серверы StarCraft 2 объединят

Blizzard сообщила, что в будущем объединит несколько серверов of StarCraft 2. Это позволит игрокам разных стран состязаться друг с другом и обмениваться картами.

Один сервер на двоих получат жители Европы и России. Компания позволит играть совместно обитателям Южной и Северной Америки, Кореи и Тайваня. Объединение регионов позитивно повлияет на сообщество стратегии. Поиск врагов станет точнее и быстрее для ветеранов и зелёных новичков.

К тому же игроки получат доступ к новым аренам, ведь на общих серверах будут выкладывать намного больше пользовательских карт. Заграничных друзей позволят легко добавить в списки Battle.net.

Материалы по теме:

Источник:

Редактор юнитов для Dawn of War 3

В интервью Eurogamer менеджер отдела Relic Entertainment Джеймс МакДермотт (James McDermott) поделился информацией о стратегии Warhammer 40 000: Dawn of War 3. Специалист утверждает, что большую роль в проекте отведут настройке юнитов и созданию уникальной армии.

Согласно МакДермотту, эти элементы геймплея появятся в Dawn of War 3 благодаря фанатам сериала. Редактор юнитов был главной причиной успеха аддона Dawn of War 2 Retribution. В третьей части игрокам дадут больше возможностей по созданию уникальной армии. Начальство студии видит в этой функции большой потенциал.

Dawn of War 3 ещё не анонсировалась официально. О том, что стратегия находится в разработке, заявил президент THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson).

Материалы по теме:

Источник:

EA отключает старые серверы

На сайте EA Service Updates сотрудники фирмы объявили о закрытии серверов большого количества игр. Это было тяжёлое, но необходимое решение, утверждают разработчики.

Аннулирование сетевых услуг пройдёт в несколько этапов. С августа по октябрь 2011 года ЕА прекратит поддержку следующих проектов:

  • Army of Two (PlayStation 3, Xbox 360);
  • Battlefield 2: Modern Combat (Xbox 360);
  • Medal of Honor Airborne (PlSP);
  • Medal of Honor Heroes 2 (PSP, Wii);
  • NCAA Basketball 10 (PlayStation 3, Xbox 360);
  • NCAA Football 10 (PlayStation 3, Xbox 360);
  • Need for Speed Most Wanted (ПК, Xbox 360);
  • Need for Speed Undercover (PSP);
  • SKATE (PlayStation 3, Xbox 360);
  • Tiger Woods PGA TOUR 10 (PSP, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii).

Для Electronic Arts всегда трудно отключать старые серверы, потому что она вкладывает в них много сил. Коллективу пришлось так поступить, ведь в мультиплеере этих игр пребывает всего 1% общей аудитории. Начальство ЕА уверено в том, что опыт экспертов лучше применить для обеспечения качественного досуга большинства геймеров.

Материалы по теме:

Источник:

Выделенные серверы для Uncharted 3 – дорогое удовольствие

В официальном твиттере Naughty Dog объяснила своим поклонникам, почему она отказалась от создания выделенных серверов для приключения Uncharted 3: Drake's Deception.

Разработчики сообщили, что никогда не собирались внедрять в игру данную функцию. К тому же специалисты уже сделали для проекта одноранговую сеть. Эксперты считают, что такое решение позволит оказывать лучшую помощь фанатам Uncharted 3. По словам авторов приключения, они бы затратили на выделенные серверы много финансов, и их всё равно пришлось бы закрыть. Специалисты считают, что сплоченное сообщество будет состязаться в мультиплеере проекта как минимум четыре года.

Uncharted 3: Drake's Deception появится на рынке 2 ноября 2011 года на PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано продолжение игры Octodad

Независимая студия Young Horses анонсировала продолжение игры о приключениях папы-осьминога в Octodad 2. Игра будет прямым сиквелом бесплатного приключения.

На данный момент авторы Octodad 2 не могут рассказать о ней ничего конкретно. Больше информации должно появиться по ходу производства. Внести свой вклад в этот оригинальный проект могут все желающие. Разработчики намерены собрать $20 тыс. за месяц. Сбор средств проходит на официальной страничке игры в Kickstarter. Своих меценатов сотрудники студии пообещали вознаградить приятными подарками. В списке бонусов числятся не только футболки или упоминание имени человека в титрах, но и весьма оригинальный подарок: полноценный костюм главного героя.

Впервые Kinect-проект о неуклюжем обитателе океана показали на Independent Games Festival 2011. Жюри мероприятия высоко оценило старания инди-студии и даже вручило игре приз за лучший студенческий проект. Особенно экспертам понравился искромётный юмор и оригинальность задумки.

Материалы по теме:

Источник:

Свежие карты для Section 8: Prejudice

Представители TimeGate поделились информацией о новом контенте для многопользовательского шутера Section 8: Prejudice. Вскоре поклонники боевика смогут приобрести свежие карты и получат бесплатный новый режим.

В июле разработчики намерены выпустить сборник карт и новый бесплатный вид состязаний. Свежие арены обойдутся покупателям в $4. Пару уровней издадут для Xbox Live Arcade и ПК в этом месяце. Свежий режим Skirmish является слегка изменённым вариантом team death match. Здесь игроки могут зарабатывать очки за выполнение миссий и убийство противников. Примечательно, что пользователи не смогут взламывать или забирать контрольные точки врага.

Разработчики пообещали рассказать больше о бонусах для PlayStation 3 в ближайшем будущем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥