Новости Software → игры

Twisted Metal оказалась сложнее, чем кажется

Создатель серии Twisted Metal Дэвид Джаффе (David Jaffe) заявил, что новая часть гоночного симулятора будет сложнее, чем кажется на первый взгляд.

В интервью Giantbomb специалист сообщил, что большую роль в проекте отведут стратегической составляющей. В зависимости от выбранного гонщика у геймеров будет набор определённых полезных навыков. Например, персонаж по имени Тень сможет наносить более мощные удары с большого расстояния. Ещё один гонщик Аксель – самый прыгучий из всех героев. Умение позволит найти быстрые пути для обгона соперников. Потому как большую часть времени игроки также стараются уничтожить друг друга, авторы Twisted Metal хотят дать им разные способы для достижения этой цели.

Примечательно, что возможности персонажей будут отличаться в зависимости от типа состязаний. Джаффе утверждает, что больше всего ему нравится режим Nuke. Здесь игроки должны захватить главаря противников и затащить его на свою базу. Для выполнения этого опасного задания пользователям придётся положиться на работу в команде.

Twisted Metal появится на PlayStation 3 в феврале 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Игра The Haunted: Hell's Reach нашла издателя

Компания THQ выступит издателем боевика The Haunted: Hell's Reach. Игра победила в конкурсе Million Intel Make Something Unreal Contest. За своё творение начинающие разработчики получили $1 млн.

По сюжету тёмные силы постараются вторгнуться на Землю. Противостоять порождениям ада может только вооруженная до зубов горстка бойцов. В арсенале персонажей присутствуют не только пушки, но и приёмы рукопашного боя. Пользователи смогут играть за одного из четырёх доступных героев. Авторы добавили в шутер 20 типов монстров, 8 локаций, 6 видов секретного оружия и 4 режима.

The Haunted: Hell's Reach дебютирует на PlayStation Network, ПК и Xbox Live Arcade 25 октября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

В Guild Wars 2 появятся выделенные серверы

На выставке PAX сотрудники ArenaNet заявили, что игроки смогут создавать выделенные серверы.

Представители ресурса MMORPG.com утверждают, что данные случайно выдали работники студии Колин Джоансон (Colin Johanson) и Эрик Флэннам (Eric Flannum). Специалисты были немногословны и пообещали рассказать больше о частных серверах на следующей неделе. Выяснилось лишь то, что пользователи смогу создавать и руководить собственными серверами, устанавливать собственные правила игры.

В выступлении разработчики упомянули, что это нововведение касается PVP составляющей игры. Впрочем, вполне возможно, что геймеры также смогут регулировать количество монстров и способности героев.

Материалы по теме:

Источник:

Dishonored поддерживает различные стили прохождения

Художник приключения Dishonored Харви Смит (Harvey Smith) поделился информацией о методах прохождения проекта и их последствиях с журналистом IGN.

Эксперт утверждает, что игру можно пройти, не пролив ни единой капли крови. Однако такой тип прохождения будет крайне сложным. Чтобы остаться незамеченным, игроку придется пойти на массу хитростей и использовать шпионские навыки. Например, возле одного из охранников можно остановить время и спокойно пройти мимо него.

Специалист считает, что в прохождении большинство геймеров выберут нечто среднее между агрессивным и шпионским стилями. Dishonored измеряет аккуратность пользователей с помощью системы «Хаос». Например, если  игрок убьёт стража, то этот показатель незначительно увеличится. Уровень «хаоса» сильно возрастёт, если геймер начнёт истреблять мирных граждан.

Смит подчеркнул, что не все решения повлекут за собой негативные последствия или скажутся на геймплее. Некоторые из них вынудят врагов усилить свою охрану. Встретятся и весьма печальные хитросплетения сюжета. В Dishonored геймера может предать бывший союзник.

Авторы приключения утверждают, что выбор того или иного способа завершения игры откроет у протагониста новые способности. Например, геймеры, избравшие путь беспощадного уничтожения противников, смогут призывать на помощь крыс. Если трупов в локации будет достаточно, злые существа будут выползать из тёмных нор и атаковать врагов. Таким образом, грызуны станут не просто составляющей декора, а участниками игрового процесса.

Dishonored дебютирует на Xbox 360, ПК и PlayStation 3 в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Прощание с Шепардом в Mass Effect 3

В интервью PC Gamer менеджер сообщества Mass Effect Майкл Гэмбл (Michael Gamble) озвучил неприятные вести для фанатов капитана Шепарда. В третьей части персонаж в последний раз выступит в роли главного героя.

Эксперт утверждает, что протагонист RPG не появится в следующих проектах в мире Mass Effect. Гэмбл не уточнил, будет ли смерть героя необратимой или её можно будет предотвратить. В недавнем разговоре с журналистом Now Gamer эксперт сказал, что трагическая кончина может постигнуть всю планету Земля, если геймерам не удастся консолидировать жителей Вселенной против антагонистов трилогии.

Релиз Mass Effect 3 состоится в марте 2012 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Counter-strike: Global Offensive обойдётся без «прокачки»

Сотрудник Valve Чет Фализек (Chet Faliszek) сообщил, что в Counter-strike: Global Offensive у игроков будут равные условия для участия в поединках.

В интервью Destructoid программист сказал, что залогом успеха в боевике будет только мастерство геймера. В игру не добавят классы и умения, как это было во многих современных шутерах. Даже у начинающего игрока есть все шансы на победу, ведь полный диапазон пушек сделают доступным для всех.

Казуальные пользователи могут не беспокоиться. Ранговая система обеспечит то, что геймеры посоревнуются с противниками, которые обладают таким же уровнем мастерства. Таким образом, боевик уравняет в правах всех игроков.

Counter-Strike: Global Offensive появится на прилавках в текущем году. Шутер выпустят на Mac, ПК, Xbox Live и PlayStation Network.

Материалы по теме:

Источник:

Majesty сменила жанр

Paradox Interactive выступит издателем нового проекта в мире Majesty — cтратегии под названием Warlock: Master of the Arcane.

Геймеры возьмут на себя роль персонажа по имени Великий Маг. За него игрокам предстоит построить могущественную сказочную империю. В каждом городе пользователи создадут боевые единицы для покорения мира Ардании. После захвата всех земель они получат статус Колдуна.

Создание игры поручили фирме Inco-Co (авторы Majesty 2). По словам экспертов, Warlock: Master of the Arcane похвастается наличием нескольких играбельных рас, большим количеством юнитов и заклинаний.

Продюсер Paradox Interactive Матиас Льлья (Mattias Lilja) считает, что студия отлично справится с поставленной задачей. В своё время Inco-Co удалось воскресить серию в сиквеле Majesty 2.

Warlock: Master of the Arcane дебютирует во втором квартале 2012 года на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Спасение мира в Dragon Age 3

Во время мероприятия PAX сотрудники BioWare пролили свет на некоторые аспекты сюжета Dragon Age 3. На вопросы слушателей ответили художественный руководитель Майк Лэйдло (Mike Laidlaw), сценарист Дэвид Гайдер (David Gaider) и исполнительный продюсер Марк Дарра (Mark Darrah).

Авторы RPG утверждают, что в третьей части геймерам предстоит вновь спасти мир. В этот раз конфликт развернётся между представителями двух каст: храмовиков и магов. Пользователи исколесят весь мир и постараются найти союзников для прекращения конфликта.

Разработчики сделали тонкий намёк на возвращение в игре протагониста Dragon Age по имени Хоук. Возможно, персонаж встретится с Серым Стражем – главный героем оригинальной ролевой игры.

Материалы по теме:

Источник:

Премьера Hard Rest состоится в сентябре

Сотрудники Flying Wild Hog объявили, что их премьерный шутер Hard Rest появится на прилавках 13 сентября 2011 года. Получается, что закончить игру экспертам удалось всего через два месяца после анонса.

Распространять копии боевика будут через Steam и в рознице. Копия проекта стоит $30. Оформить предварительный заказ на шутер можно уже сейчас. При этом покупатели получат скидку в 10%.

В шутере специалистами используется инновационная технология под названием Road Hog. По сюжету геймеры окажутся втянутыми в кровопролитную войну между роботами и людьми.

Материалы по теме:

Источник:

Modern Warfare 3 добавят в магазин Steam

Представители Valve заявили, что Call of Duty: Modern Warfare 3 будут продавать не только в коробочном варианте, но и через Steam.

Услуга позволит геймерам играть онлайн, автоматически обновлять боевик и смотреть статистику. Подобная информация не новость для фанатов серии, ведь предыдущие части Modern Warfare также распространяли через Steam. Это даст Activison небольшое преимущество над ЕА. Дело в том, что боевик Battlefield 3 не будет присутствовать в цифровом магазине Valve.

Примечательно, что Electronic Arts не единственная фирма, чьи проекты не всегда доходят до Steam. Недавно от сервиса отказался и создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson).


Call of Duty: Modern Warfare 3 появится на рынке 8 ноября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥