Новости Software → игры

Конкурс для фанатов Devil May Cry

В честь десятилетия серии Devil May Cry компания Capcom решила провести конкурс среди фанатов боевика.

Чтобы принять в нём участие, геймеры должны отослать свои зарисовки с персонажами серии. Лучшие работы будут представлены в новой, неанонсированной игре. Все пользователи, которые предоставят свои работы, получат по копии загадочного проекта.

Вполне возможно, что разработчики намерены выпустить сборник игр. В него войдёт первая тройка боевиков о приключениях Данте. Игры предстанут перед геймерами в HD-обработке.

Такое развитие событий вряд ли кого-то удивит. В прошлом множество компаний решили отпраздновать юбилеи своих сериалов выпуском обновлённых игр. В число таких продуктов уже вошли Halo: Anniversary, Metal Gear Solid HD Collection, Prince of Persia HD Trilogy и другие.

Материалы по теме:

Источник:

Июльская премьера дополнения Annihilation

Третий сборник карт для Call of Duty: Black Ops выйдет на PS3 и ПК 28 июля текущего года. Информацию озвучили сотрудники компании Sony.

Комплект из пяти арен под названием Annihilation стоит £11. Для стандартных многопользовательских состязаний специалисты приготовили карты Silo, Hangar 18, Drive-In и Hazard. Любители отстрела зомби получат арену Shangri-La. После релиза дополнительного контента игрокам дадут недельную двойную прибавку к зарабатываемому опыту.

Black Ops смогла стать самой успешной PS3-игрой всех времён меньше чем за год. Надеемся, что у Activision получится превзойти успех боевика в Call Of Duty: Modern Warfare 3.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin’s Creed: Revelations – закрытая Lost Legacy

В интервью Joystiq сценарист Assassin’s Creed: Revelations Дэрби МакДевитт (Darby McDevitt) рассказал, как авторы придумали приключение.

В прошлом игра называлась Assassin’s Creed: Lost Legacy. По словам ДеВитта, проект анонсировали для Nintendo 3DS, но в дальнейшем перестроили для домашних консолей. Оригинальная игра рассказывала о приключениях убийцы Эцио (главный герой Revelations). По сюжету он искал замок в сирийском городе Масьяф.

Ubisoft не отказалась от идеи сделать 3DS игру в мире Assassin’s Creed. Сценаристам придётся выдумывать совершенно другую историю. Авторы серии должны быть осторожны, ведь судьбы Десмонда и его предков (Альтаира и Эцио) тесно переплетены.

Материалы по теме:

Источник:

Tekken x Street Fighter стоит в очереди

В интервью GeekIn продюсер серии Tekken Катсухиро Харада (Katsuhiro Harada) сообщил довольно грустные новости. По словам эксперта, разработчики ещё не начали заниматься файтингом Tekken x Street Fighter.

Харада сказал, что в прошлом у него не хватило времени на этот проект. Игра даже не числилась в оригинальном списке будущих проектов. Сейчас коллектив компании полностью поглощен созданием файтинга Tekken Tag Tournament 2. Впрочем, поклонникам серии не стоит унывать, ведь работы над сиквелом Tekken Tag Tournament почти завершены.

Хараду интересует мнение фанатов о том, какие персонажи должны появиться в Tekken x Street Fighter. Своими предложениями пользователи могут поделиться в официальном Twitter-блоге разработчика.

Ещё один кроссовер между популярными сериями Street Fighter x Tekken поступит в продажу в следующем году на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Продажи видеоигр в США упали на 10%

В июне 2011 года продажи на рынке видеоигр в США упали на 10%, такие данные опубликовала компания The NPD Group. При этом падение популярности коснулось не только самого программного обеспечения, но и технических приспособлений, необходимых для игр, например, различных консолей.

В целом объем продаж как «софта», так и «железа» составил $1,03 миллиарда, что на 10% ниже, чем год назад. Продажи игрового оборудования упали на 9% по сравнению с прошлым годом ($401,7 млн в июне 2010 против $366,6 миллиона в июне сего года), тогда как продажи ПО уменьшились на 12% — до $469,5 млн. Продажи аксессуаров для видеоигр также испытали падение: оно составило 11% ( с $177,7 млн в 2010 до $158,9 млн в прошлом месяце).

 

 

Стоит отметить, что в первой половине 2011 года было продано на 2,4% меньше товаров, относящихся к индустрии видеоигр, чем в первом полугодии года 2010.

Согласно статистике, предоставленной тем же источником, самыми покупаемыми играми июня стали L.A. Noire и Duke Nukem Forever. Третье, четвертое и пятое места заняли Infamous 2, Lego Pirates of the Caribbean: The Video Game и Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D.

Материалы по теме:

Источник:

Harry Potter and the Deathly Hallow – Part 2 появилась в продаже

Сотрудники компании «1С-Софтклаб» сообщили о релизе приключения Harry Potter and the Deathly Hallow – Part 2. Игра дебютировала на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Отечественное издание волшебного боевика полностью перевели на русский язык. В этом проекте поклонники творчества Джоан Роулинг могут заново пережить все моменты киноленты «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая».

К сожалению для многих фанатов Гарри Поттера, на этой игре закончатся приключения столь полюбившегося миллионам людей волшебника. По сюжету игры Поттер и его друзья отправятся на последний бой с силами лорда Волан-де-Морта. Игра будет очень масштабной, ведь волшебники будут защищать не только школу Хогвартс, но и будущее всей магии на земле.

Пользователи смогут внести свою лепту в победу добра, играя за Гарри, Гермиону, Рона, Джинни, Невилла или профессора Макгонагалл.

Материалы по теме:

Источник:

Премьерный ролик Metro: Last Light

THQ выложила в Сеть первое видео с геймплеем боевика Metro: Last Light. В ролике герои Артём и Кан пробрались в логово местных фашистов. Протагонисты занимались поиском узника, который знает, как остановить распри между жителями метро.

Игровой процесс боевика больше напоминал игры серии Theif. Герой Last Light тихонько пробирался по станции, полной врагов. Сохранить местонахождение персонажа в тайне позволил внушительный арбалет. Не привлекая к себе много внимания, протагонист разбил все лампочки в округе и оставался в тени.

К сожалению, противники всё же обнаружили Артёма. Выбраться из беды ему помог громадный автомат: пушка превратила врагов в решето.

Материалы по теме:

Источник:

Skyrim обойдётся без демоверсии

Bethesda Softworks объявила, что не собирается выпускать демонстрационную версию ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Информацию журналистам Gameplanet озвучил продюсер проекта Крейг Лафферти (Craig Lafferty).

Специалист утверждает, что коллективу студии будет очень тяжело сделать демоверсию для столь масштабной и сложной RPG. Разработчикам придётся долго выбирать все элементы геймплея, чтобы полностью передать дух игры в небольшой демке.

Таким образом, геймерам придётся дожидаться премьеры полноценной The Elder Scrolls V. Проект дебютирует 11 ноября 2011 года на PS3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Смертельные загадки в трейлере Batman: Arkham City

Rocksteady Studios опубликовала свежий тизер-трейлер приключения Batman: Arkham City. Небольшой ролик посвятили злодею интеллектуалу по имени Загадочник.

Как и в оригинальных комиксах, антагонист постарается остановить Бэтмена с помощью хитроумных ловушек. Некоторые из них представляют опасность не только для главного героя, но и для людей, которые попали в лапы любителя головоломок. Продолжая традицию Arkham Asylum, разработчики сделают героя мрачнее и брутальнее. Ключи к ответам на загадки злодея можно будет выбить из его сообщников.

Batman: Arkham City выйдет 21 октября 2011 года. Игра появится на PlayStation 3, Wii U, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed's Lineage выпустят на DVD

Сотрудники Ubisoft заявили, что ленту Assassin's Creed Lineage издадут на DVD и Blu-ray. Распространение дисков с фильмом поручили компании New Video.

На Blu-ray и DVD Assassin's Creed Lineage покупатель обнаружит следующие материалы:

  • Фильм о создании ленты;
  • Анимационную короткометражку Assassin's Creed: Ascendance;
  • Трейлеры;
  • Дневники создателей фильма.

Кинолента позволит поклонникам серии больше узнать о семействе главного героя Assassin's Creed 2 по имени Эцио. Сценаристы фильмы расскажут, почему отец протагониста считался злейшим врагом Ватикана. При съемках ленты эксперт использовали технологию Ubisoft's Hybride. Она применялась в таких фильмах, как «300 спартанцев» (300) и «Город грехов» (Sin City).

Оба варианта фильма должны выйти 15 ноября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥