Новости Software

Google выплатит $1 штрафа за вторжение в частную жизнь

После двухлетнего судебного разбирательства поисковый гигант Google согласился выплатить семейной паре из Питтсбурга Аарону и Кристине Боринг (Aaron and Christine Boring) компенсацию в размере $1 за нарушение их прав частной собственности.

 

 

Семья Боринг подала в суд на Google после того, как увидела в Интернете снимки одного из автомобилей Street View, проезжающего по их частной дороге. В связи с этим Боринг обвинили Google во вторжении в частную жизнь, нарушении чужого права владения, небрежности и незаконном обогащении.

В феврале прошлого года судья окружного суда Пенсильвании отклонил иск в связи с тем, что по его мнению Боринг не смогли доказать нанесение им ущерба опубликованными снимками их владений. Супруги обжаловали решение суда, и в феврале 2010 года апелляционный суд признал правомерными их обвинения в части нарушения чужого права владения. В итоге окружной суд Пенсильвании после повторного рассмотрения принял решение в пользу Борингов. Обе стороны пришли к соглашению о «номинально-символических убытках» в $1.

Следует отметить, что это редкий случай, когда решением суда остались довольны и истец, и ответчик — Боринги празднуют победу, а представители Google удовлетворены тем, что доказали незначительность подобных претензий.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥