Новости Software

Google залатала почти два десятка "дыр" в Chrome 9

Разработчики Google выпустили внушительную порцию заплаток для браузера Chrome, обновив приложение до версии 9.0.597.107.

В новой редакции веб-обозревателя специалисты компании устранили 19 уязвимостей, 16 из которых помечены как опасные. Программисты исправили недоработки в коде, приводившие к повреждению областей памяти обработчика страниц, устранили "дыры" в отвечающей за взаимодействие с SVG-файлами системе, ликвидировали бреши в библиотеке WebGL и прочих модулях браузера. Во избежание проблем с безопасностью, рекомендуется обновить Chrome при первой же возможности.

За информацию об особо опасных "дырах" Google выплатила обнаружившим уязвимости энтузиастам вознаграждения в размере от 500 до 1000 долларов США. Всего в рамках запущенной в конце января 2010 года программы премирования корпорацией было израсходовано свыше 100 тыс. долларов.

 

 

Девятая линейка Chrome была представлена 3 февраля. При подготовке к выпуску обновленной версии браузера разработчики сосредоточили усилия на реализации поддержки технологии WebGL, функции мгновенной загрузки страниц Chrome Instant и системы "облачной" печати Google Cloud Print. В числе прочих особенностей новинки отмечается тесная интеграция с онлайновым магазином Chrome Web Store, доступным, правда, пока только для проживающих в США пользователей.

Согласно статистике Net Applications, рыночная доля Chrome по состоянию на начало марта составляла почти 11%. В списке самых распространенных веб-обозревателей разработка корпорации Google фигурирует на третьей позиции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥