Новости Software → Новости сети
Главная новость

Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ Photos

Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ Photos

Google предприняла новую попытку жёстко убедить пользователей фотосервиса Picasa Web Albums в переходе на более социально-ориентированный Google+ Photos. Привычный для пользователей службы адрес picasaweb.google.com более не приводит на страницу Web Albums, а вместо этого перенаправляет на Google+ Photos. Чтобы перейти в Picasa Web Albums, пользователю теперь нужно вводить следующий адрес: picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1.

Впрочем, упомянутую ссылку нужно использовать лишь один раз. После того, как пользователь пройдёт по ней первый раз, Google  отключит перенаправление в cookie, так что можно будет снова использовать привычный адрес picasaweb.google.com для доступа к своим фотоальбомам Picasa.

Быстрый переход

Код Chromium указывает на появление Google Now на ПК

Google Now — одна из лучших новаций последних версий платформы Android. Это настраиваемый сборщик информации, который наполняется полезными сведениями о погоде, результатах спортивных матчей и так далее. Технология может проанализировать Gmail и календарь пользователя для поиска информации, которую стоит выводить, причём Google постоянно добавляет новые типы выводимых данных. Похоже, вскоре пользователи браузера Chrome (и платформ Chrome OS) получат доступ к Google Now.

В последней сборке открытого проекта Chromium найдена масса упоминаний Google Now. Впрочем, пока с Google Now невозможно работать — нужен рабочий сервер, адрес которого неизвестен — хотя настройка включения/выключения функции присутствует. Chrome недавно получил поддержку уведомлений, так что для полноценной интеграции Google Now не хватало лишь поддержки голосового поиска. Эта функция уже доступна для Chrome в виде дополнения.

Возможность вводить голосом поисковые запросы — большой плюс на мобильных устройствах с сенсорным вводом, но она не столь необходима на Windows-системах, которые обычно оснащаются полноценными клавиатурами. Впрочем, в последнее время альтернативные методы ввода становятся всё более привычными и на ПК.

Стоит признать, что пока значительная часть функциональности Google Now завязана на картографии и на текущем местоположении пользователя, поэтому для ПК эта технология будет не так полезна. Однако, быть может, Google готовит новые «карты», которые более полезны для стационарных систем.

Материалы по теме:

Источники:

Видео о PS4 — самая просматриваемая реклама на YouTube за февраль

Ролик, связанный с пресс-конференций Sony PlayStation Meeting в Нью-Йорке, был назван самой просматриваемой рекламой на известном видеоресурсе YouTube. Реклама PS4 «Be the First to Know» была просмотрена более 26,3 миллиона раз (сейчас уже заметно больше), что примерно вдвое обходит показатели самого популярного ролика Супербоула.

Эта статистика говорит в пользу того, что консольные видеоигры и сама марка Sony PlayStation в 2013 году по-прежнему весьма значимы в современном мире. Также это говорит о важности относительно новых способов продвижения товаров и услуг. Sony представила PS4 в прошлом месяце и подтвердила дату выхода PS4 в конце 2013 года.

С полным списком самой просматриваемой рекламы на YouTube за февраль можно ознакомиться на сайте ThinkWithGoogle. Между прочим, второе место там занял тизер смартфона Samsung Galaxy S IV. Замыкает десятку весёлая реклама знаменитого черно-белого «сандвича» — печенья Oreo.

Источник:

IDC: Windows 8 требует срочных изменений

В IDC считают, что низкий уровень продаж персональных компьютеров под управлением Windows 8 должен подтолкнуть Microsoft к внесению ряда изменений в свою операционную систему.

Согласно недавнему заявлению аналитика IDC Боба О'Доннелли (Bob O'Donnell), пользователям Windows 8 по-прежнему не хватает двух вещей: возможности автоматического перехода к рабочему столу после загрузки системы и меню Пуск.

«Несколько решений, принятых Microsoft в прошлом, были изначально ошибочны. – сказал господин О'Доннелли. – В первую очередь это касается удаления кнопки Пуск и невозможности загрузки на рабочий стол. Мы провели исследование и обнаружили, что людям больше всего не хватает этих двух вещей.

Большинство пользователей сразу после загрузки Windows 8 переходят в режим рабочего стола, в котором работают большую часть времени, и лишь изредка обращаются к Metro-интерфейсу. Дело в том, что им гораздо удобнее работать в режиме рабочего стола».

По словам О'Доннелли, продажи ПК под управлением Windows 8 находятся «в страшном упадке». Поэтому в IDC считают, что Microsoft должна изменить принятые ранее решения и внести изменения в новую ОС. Поставщики ПК, заметил О'Доннелли, были бы этому очень рады.

Материалы по теме:

Источник:

ФАС России займется проверкой Gmail на предмет недобросовестной конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) намерена инициировать проверку популярного почтового сервиса Gmail, курируемого корпорацией Google. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на официальных представителей ведомства, выявивших признаки недобросовестной конкуренции в подходе, используемом email-службой для демонстрации пользователю рекламы. Утверждается, что автоматический анализ писем Gmail для подбора контекстных объявлений не только приносит IT-гиганту неоправданные преимущества на рынке, но и нарушает тайну переписки российских граждан.

Мнение ФАС России разделяет депутат Государственной думы Илья Костунов. "Другие интернет-компании тоже собирают информацию о пользователях, но почту не читают. Мне бы хотелось, чтобы неприкосновенность переписки россиян гарантировалась нашим государством, а не Google", — заявил изданию г-н Костунов. По словам депутата, сейчас он работает над законопроектом, который обяжет всех российских чиновников пользоваться для рабочей переписки официальной электронной почтой своего ведомства, а не частными сервисами наподобие Gmail, Яндекс.Почта или Mail.Ru.

Отметим, что почтовая служба Gmail не в первый раз подвергается критике со стороны государственных структур и конкурентов по бизнесу. Не так давно, к примеру, Microsoft развернула масштабную информационную кампанию Scroogled, в которой акцентировала внимание на том, что Google анализирует содержание писем для предоставления более адресной и релевантной рекламы, интерпретируя это обстоятельство как вторжение в частную жизнь пользователя.

Ранее служба Gmail успела засветиться в информационных сводках Федеральной службы безопасности Российской Федерации, рассмотревшей в заморском сервисе потенциальную угрозу национальной безопасности страны по причине шифрования трафика на основе зарубежных алгоритмов. Впоследствии в Кремле опровергли заявления ФСБ России, подчеркнув, что в задачи ведомства входит обеспечение информационной безопасности, а не выступление с запретительными мерами.

Материалы по теме:

Источник:

Google придется заплатить $7 млн за урегулирование конфликта в США по Street View

Google

Согласно данным ресурса Bloomberg, обвинения поисковой компании в незаконном сборе персональных данных американских граждан вскоре могут быть урегулированы.

Пожелавший сохранить анонимность источник Bloomberg сообщил, что Google достигла соглашения по данному вопросу с руководством более чем тридцати штатов. Еще один источник утверждает, что подписание соглашения состоится на этой неделе. По неофициальным данным, поисковый гигант обязался заплатить $7 млн за снятие всех обвинений в незаконной деятельности.

В прошлом году Федеральное агентство по связи (Federal Communications Commission, FCC) выдвинуло обвинения против Google по поводу «сбора ненадлежащим образом сугубо личной информации, включая электронные письма и текстовые сообщения, пароли, а также веб-историю» в незащищенных сетях Wi-Fi с использованием Street View в течение периода с 2007 по 2010 г. Добавим, что в 2012 г. поисковый гигант был оштрафован Федеральным агентством по связи на $25 тысяч в связи с отсутствием готовности сотрудничать в расследовании данного случая.

Материалы по теме:

Источник:

Windows 8 не лучше, чем Vista — мнение топ-менеджера Samsung

Последние высказывания одного из топ-менеджеров Samsung вряд ли будут способствовать укреплению отношений между южнокорейской компанией и Microsoft. По данным ресурса  Korea Times, на встрече с репортерами в конце прошлой недели  президент подразделения Samsung по производству модулей памяти Джун Дон-су (Jun Dong-soo) заявил, что Windows 8 не оправдала возлагавшихся на нее надежд.

Samsung ATIV Tab
Samsung ATIV Tab

«Мировая индустрия ПК продолжила неуклонное падение, несмотря на запуск Windows 8,— отметил Джун Дон-су.— По-моему, операционная система Windows 8 ничем не лучше платформы Windows Vista».

Дон-су также указал на весьма слабый спрос на планшет Microsoft Surface. И, что наверняка возмутит руководителя Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), назвал низкую популярность Windows 8 одной из главных причин слабых темпов распространения ультрабуков.

Следует заметить, что с критикой Windows 8 выступали и другие представители OEM-фирм. Интервью Джун Дон-су последовало спустя короткое время после того, как стало известно о возможном отказе Samsung от дальнейших продаж в Германии планшета ATIV Tab на Windows RT. Если примеру Samsung последуют и другие производители планшетов на Windows 8 и Windows RT, для Microsoft этот год вряд ли будет успешным.

Материалы по теме:

Источник:

Китай призывает к созданию мировых правил и взаимодействию по проблемам хакерства

Китай призвал к выработке международных правил и взаимодействию по проблемам интернет-шпионажа, в очередной раз заявив, что утверждение, будто китайское правительство имеет отношение к недавним хакерским атакам — часть международной кампании по подрыву имиджа страны. Слова министра иностранных дел КНР Яна Цзечи (Yang Jiechi) — это ответ представителя правительства Китая самого высокого уровня на всё большее число сообщений, указывающих на причастность военных страны к кибершпионажу.

«Те, кто пытается фабриковать или представить сенсационную историю в политических целях, не сможет очернять чужое имя или обелять своё», — отметил он. Выступая перед прессой, господин Цзечи заявил, что распространившиеся сообщения с обвинением Китая зиждутся на шаткой основе, и киберпространство не должно превращаться в зону конфликта.

В последние недели Китай уже заявлял о своей непричастности к кибератакам, отмечая, что страна сама часто является жертвой подобных действий злоумышленников. Тем не менее, многие специалисты в этой области предоставляют всё больше фактов, свидетельствующих о том, что атаки на правительства западных стран и многонациональные корпорации исходят из Китая и к ним может иметь отношение правительство.

Материалы по теме:

Источник:

FTC подала иск против участников массовой спам-рассылки

C повышением популярности мобильных устройств все больше их владельцев сталкиваются с проблемой массовых рассылок спама. Для защиты потребителей Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск против 29 различных физических лиц, которые участвовали в массированной рассылке спама при помощи текстовых сообщений.

Согласно информации FTC, злоумышленники разослали более 180 миллионов спам-сообщений, предназначенных для раскрутки сервисов по продаже различных подарочных карт в Target и Best Buy. При открытии ссылок из сообщений и заполнении специальной формы конфиденциальные данные рассылались различным компаниям, а пользователи устройств оказывались подписаны на множество ненужных сервисов.

«FTC пытается остановить рассылку подобных сообщений, информация в которых может навредить потребителям», — заявил директор подразделения FTC по защите прав потребителей Чарльз А. Харвуд.

Не исключено, что многие пользователи, конфиденциальные данных которых были отправлены третьим лицам, также захотят подать коллективный иск против злоумышленников.

Материалы по теме:

Источник:

Тайваньские производители считают, что Китай опоздал с разработкой собственной ОС

В то время как Китайская академия телекоммуникационных исследований при Министерстве промышленности и информационных технологий занимается разработкой собственной операционной системы для мобильных устройств «с чистого листа», тайваньские производители электроники пытаются китайцев от подобного шага отговорить.

Сильная зависимость местных производителей от Google Android  не устраивает правительство Китая, однако на создание конкурентоспособной экосистемы для абсолютно новой операционной системы по подсчетам экспертов может уйти от 3 до 5 лет. Кроме того, задачу усложняет отсутствие у китайцев необходимых патентов.

Именно поэтому представители тайваньских телекоммуникационных компаний считают, что китайское правительство может пойти другим путем – обратиться в Google с предложением ослабить контроль за Android, чтобы создать собственную версию данной операционной системы. Это поможет сэкономить огромное количество времени и ресурсов, а также существенно повысит шансы на успех всей затеи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥