Новости Software

Nokia продала компании Digia лицензирование Qt

Nokia подписала соглашение о продаже софтверной компании Digia Plc. прав на коммерческое лицензирование и сервисное обслуживание технологии Qt.

В результате сделки около 3500 компаний, занимающихся созданием приложений на базе платформы Qt для настольных и встраиваемых систем, перейдут на обслуживание к Digia. Вместе с тем Nokia подтвердила, что будет и дальше заниматься развитием платформы Qt для мобильных, настольных и встраиваемых систем.

Nokia приобрела технологию Qt вместе с покупкой компании Trolltech в 2008 году. Qt используется в смартфонах на базе Symbian и готовящемся к выпуску смартфону на MeeGo. «Мы продолжим заниматься ею (средой Qt),— заявил представитель Nokia.— Qt играет важную роль в разработке Symbian и MeeGo».

Подробности сделки держатся в секрете. Ее завершение следует ждать к концу текущего месяца. В рамках сделки 19 сотрудников Nokia, работающих в Кремниевой долине и Осло (Норвегия), перейдут в дочерние предприятия Digia, которые будут созданы в США (Digia USA Inc.) и Норвегии (Digia Norway AS).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥