Новости Hardware

Pac-man на google.com – лангольер-пожиратель свободного времени

Одной из особенностей поисковой системы Google является тематическое оформление логотипа на главной странице сайта. Как мы помним, 21 мая компания превзошла саму себя – вместо статичной картинки нам подарили полноценный уровень из легендарной игры Pac-Man тридцатилетней давности. Тогда еще некоторые в шутку говорили, что рабочий день во всех уголках Земли уже загублен, поскольку все сотрудники рубятся в «пэкмена».

Оказалось, что слова шутников были не слишком далеки от правды. В среднем, в ту пятницу каждый посетитель заглавной страницы потратил дополнительные 36 секунд на прохождение игры. Если верить данным Wolfram Alpha о посещаемости google.com, 21 числа эта небольшая забава забрала 4.819.352 часов времени и $120.483.800 денежных средств (если использовать почасовую усредненную оплату, равную 25 долларам).  За эти деньги можно нанять 19.835 сотрудников Google, включая Ларри Пейджа и Сергея Брина – на целых шесть недель!

 

 

Конечно, все эти цифры относительны и слабо применимы в отношении реальной экономики. Но все равно они заставляют задуматься о том, насколько ценно время каждого из нас, даже кажущиеся ничтожными 36 секунд. Вывод прост – планируйте свои временные затраты и цените время других, уважаемые читатели!

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥