Новости Software

Портал Mail.Ru заменил поисковый движок "Яндекса" на Google

В первый день осени один из крупнейших интернет-порталов Рунета Mail.Ru заменил ранее использовавшийся поисковый движок от «Яндекс» на систему Google. В российском офисе Google журналистам издания «Ведомости» сообщили, что Google и Mail.Ru ранее заключили договор, по которому российский портал может начать использовать движок поискового гиганта в любой момент.

 

Mail.Ru и Google

Теперь система Google отвечает за поисковую выдачу для пользователей, которые ищут информацию на зарубежных сайтах. Российским сегментом Сети по прежнему «ведает» собственный движок Mail.Ru. Когда в поисковой строке набирается запрос, у пользователя появляется выбор: «искать в Рунете», «искать в мире». Не исключено, что вскоре технология Google может быть использована в том числе и для поиска по Рунету.

В конце прошлого года поиск Mail.ru по технологии «Яндекса» обрабатывал до 10% поисковых запросов Рунета. Но с начала этого года, после перехода на собственные технологии, доля начала падать и достигла в августе (по данным Liveinternet) 7,4%. Доля Google за тот же период упала с 23,4 до 21,7%, а «Яндекса» — увеличилась с 58,9 до 64,3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥