Новости Software → PS3

Sony наконец-то даст возможность менять псевдоним в PlayStation Network

Компания Sony Interactive Entertainment объявила о том, что в ноябре этого года начнёт предварительную программу по добавлению возможности сменить онлайн-идентификатор PlayStation Network. Эту функцию пользователи просили уже долгие годы.

Бета-тестирование смены онлайн-идентификатора PlayStation Network будет частью PlayStation Preview Program и станет доступно избранным пользователям, которые предварительно зарегистрировались как тестировщики новых версий системного ПО PlayStation 4.

Sony Interactive Entertainment уже даже назвала стоимость смены псевдонима в PlayStation Network. Первый раз будет бесплатный, а все последующие — $9,99 для обычных пользователей и $4,99 для подписчиков PlayStation Plus. При смене онлайн-идентификатора у вас появится опция показа предыдущего ника, чтобы друзья могли вас узнать.

К сожалению, только игры, выпущенные на PlayStation 4 после 1 апреля 2018 года, полностью совместимы со сменой онлайн-идентификатора PlayStation Network, а также крупнейшие и популярнейшие проекты консоли. В связи с этим в ряде игр для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita могут возникнуть различные проблемы после смены псевдонима. Если это произойдёт, вы сможете вернуться к оригинальному онлайн-идентификатору бесплатно, но только в период проведения тестирования и лишь один раз.

Полноценный запуск функции ожидается в начале 2019 года. Тогда же Sony Interactive Entertainment опубликует список игр, совместимых со сменой онлайн-идентификатора.

Источник:

В декабре поиграть в Borderlands 2 можно будет в виртуальной реальности

2K Games и Gearbox Software анонсировали Borderlands 2 VR, специальное переиздание шутера Borderlands 2 для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR. Релиз проекта назначен на 14 декабря.

VR-вариант предложит только одиночную кампанию. С другой стороны, эту версию снабдили несколькими уникальными функциями. К примеру, способностью Bad Ass Mega Fun Time, которую игроки смогут использовать для замедления времени: ненадолго остановив вокруг себя время, вы сможете обрушить на врагов настоящий ураган пуль и мастерски увернуться от выпущенных по вам зарядов, а умение Teleport позволит быстро перемещаться по просторам Пандоры.

«Наступает новая пора в духе “стреляй-собирай”! — говорится в описании проекта. — В команде с тремя Охотниками за Хранилищем встретьтесь лицом к лицу с целым миром тварей, психов и злым гением — Красавчиком Джеком. Заводите друзей, снаряжайте их пушками из гигантского арсенала и отправляйтесь с напарниками сражаться плечом к плечу в поисках мести и искупления грехов на неизведанных ещё территориях Пандоры».

Напомним, что шутер дебютировал шесть лет назад: 18 сентября 2012 года он вышел на PS3, Xbox 360 и ПК. 27 марта 2015-го его обновлённую версию выпустили на PS4 и Xbox One, и вот теперь игра станет совместима с PlayStation VR.

Источник:

PlayStation Plus в октябре: Friday the 13th: The Game, Laser League и другие игры

Компания Sony вслед за Microsoft представила подборку игр, которые будут доступны подписчикам PlayStation Plus со 2 октября. Ими стали Friday the 13th: The Game и Laser League для PlayStation 4, а также ряд других проектов для PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation 4.

Friday the 13th: The Game является видеоигровой адаптацией культовых ужасов, в которых семь школьников противостоят маньяку-убийце. Вы принимаете на себя роль одного из вожатых лагеря «Хрустальное озеро», но также сможете примерить и известную хоккейную маску, чтобы отправиться за своими жертвами. Выбор стороны за вами.

Laser League — это сверхскоростная мультиплеерная соревновательная игра от создателей серии о скейтбординге OlliOlli. В ней вы должны уничтожать соперников в режимах «2 на 2» и «3 на 3» — захватывать лазерные точки на арене, чтобы поймать противников в ловушку. На выбор предлагают несколько классов — защитный, атакующий или тактический. Также подписчики PlayStation Plus смогут загрузить викторину «Знание — сила», в которую можно играть с помощью смартфона, без контроллера DualShock.

Кроме перечисленных выше игр, вы получите доступ к Master Reboot (PlayStation 3), The Bridge (PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4), Rocketbirds 2: Evolution (PlayStation Vita, PlayStation 4) и 2064: Read Only Memories (PlayStation Vita, PlayStation 4).

А до 2 октября ещё можно забрать игры сентября, если вы только купили подписку PlayStation Plus или просто забыли это сделать. В набор входят Destiny 2, God of War III Remastered, Here They Lie, Another World – 20th Anniversary Edition, Q.U.B.E. Director’s Cut, Foul Play и Sparkle 2.

Источник:

На Humble Bundle можно бесплатно получить экшен Warhammer 40,000: Space Marine

Издательство SEGA совместно с Humble Bundle дарит всем желающим ПК-версию экшена от третьего лица Warhammer 40,000: Space Marine. Акция продлится лишь до 1 сентября 20:00 по московскому времени.

Чтобы заполучить игру, нужно обзавестись аккаунтом на Humble Bundle, посетить страничку акции и нажать кнопку с запросом. Дальше вас попросят подписаться на новостную рассылку магазина, после чего в вашу Humble-библиотеку автоматически добавится ключ игры, который предстоит активировать в Steam. После этого вы получите полную версию экшена без каких-либо ограничений, которая останется в вашей коллекции Steam навсегда.

Напомним, что экшен был разработан Relic и выпущен 9 сентября 2011 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. «Вам отводится роль капитана Титуса, космодесантника ордена Ультрамаринов, закалённого в огне бесчисленных сражений, — рассказывают авторы. — Неисчислимая орда орков вторглась в имперский мир-кузницу — одну из фабрик размером с планету, где делаются машины для непрекращающейся борьбы человечества за выживание». Потерять эту планету недопустимо, так что пора доставать цепной меч, заряжать болтер и идти крушить орков во славу Императора. В Space Marine имеется как сюжетная одиночная кампания, так и онлайновый режим для сражений 16 человек.

Источник:

Yacht Club Games анонсировала файтинг во вселенной Shovel Knight

Студия Yacht Club Games анонсировала Shovel Knight Showdown, финальную часть платформера Shovel Knight: Treasure Trove.

В Shovel Knight Showdown все персонажи Shovel Knight вступят в многопользовательские сражения друг с другом, включая самого Shovel Knight, а также Shield Knight, Black Knight и The Enchantress. Игроки смогут соревноваться в поединках один на один, безумных боях на четырёх человек, в кооперативной командной борьбе против искусственного интеллекта или ваших друзей в режимах Gem Clash, Showdown и других.

Кроме того, в Shovel Knight Showdown будет присутствовать сюжетный режим — многоуровневое путешествие, созданное под каждого персонажа. Выбранный вами герой столкнётся с соперником, победит противников, расслабится в парочке мини-игр и увидит конец своей истории после финального сражения.

Shovel Knight Showdown будет доступна как отдельный релиз по цене $9,99 и в виде бесплатного обновления Shovel Knight: Treasure Trove на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, ПК и Amazon FireTV. Дата выхода пока не объявлена.

Источник:

PlayStation Plus в сентябре: Destiny 2 и God of War III Remastered

Компания Sony рассказала о сентябрьском наборе игр для подписчиков PlayStation Plus. На этот раз платформодержатель превзошёл сам себя: в набор вошли Destiny 2 и God of War III Remastered для PlayStation 4.

Destiny 2 — это многопользовательский онлайн-шутер от студии Bungie (авторы серии Halo), в котором игроки принимают на себя роль Стражей, отважных воинов, стоящих на защите последнего города на Земле. Если вы ещё не играли в этот проект, то сейчас самое время. 4 сентября Destiny 2 получит дополнение «Отвергнутые», содержащее новые испытания и другой контент. А в первый день сентября вы сможете сыграть в новейший режим «Гамбит» — смесь PvE и PvP.

God of War III Remastered позволит увидеть Кратоса до того, как он решил отправиться в северные земли, укрыться в маленьком домике и завести новую семью. Одержимый кровной местью, бог войны растерзал почти всех персонажей греческой мифологии, чтобы добраться до Зевса и убить его.

Кроме того, проекты «Знание – сила» из линейки PlayLink и «Что скрывает тьма» для PlayStation VR останутся в PlayStation Plus ещё на один месяц.

С кросс-покупкой вы сможете загрузить Another World – 20th Anniversary Edition (PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4), Q.U.B.E. Director’s Cut (PlayStation 3, PlayStation 4) и Foul Play (PlayStation Vita, PlayStation 4). Также на PlayStation Vita вы сможете забрать Sparkle 2.

Все игры будут доступны подписчикам PlayStation Plus с 4 сентября, кроме Destiny 2, которую уже можно загрузить. До 4 сентября вы также ещё можете забрать набор августа.

Источник:

PS Plus в августе: Mafia III, Dead by Daylight, Bound by Flame и Serious Sam 3: BFE

Компания Sony Interactive Entertainment объявила подборку игр следующего месяца в PlayStation Plus. Подписчики сервиса смогут с 7 сентября загрузить Mafia III и Dead by Daylight на PlayStation 4, «Знание — сила» для PlayLink, «Что скрывает тьма» для PlayStation VR, а также Bound by Flame и Serious Sam 3: BFE для PlayStation 3 и Draw Slasher и Space Hulk для PlayStation Vita.

Самой главной игрой месяца является Mafia III, которая предлагает окунуться в грязную историю о преступных организациях, расовой напряжённости и событиях южноамериканского городка в 1960-х годах. Главный герой — вернувшийся с войны афроамериканец Линкольн Клэй. Он застаёт свой родной город в распрях преступного мира и намеревается свести счёты со старыми врагами.

Dead by Daylight — это многопользовательская игра в антураже низкобюджетных фильмов ужасов 1980-х годов. Четверо выживших на арене должны работать сообща, чтобы не попасться маньяку (которым тоже управляет игрок) и выбраться на свободу.

В «Знание — сила» до шести игроков соревнуются друг с другом. Вам нужно будет отвечать на вопросы, выполнять задания и мешать своим соперникам, чтобы одержать над ними победу. Особенность PlayLink-игр состоит в том, что вместо контроллера Dualshock можно использовать смартфон.

«Что скрывает тьма» — это сюрреалистичная психологическая игра в жанре ужасов для гарнитур виртуальной реальности PlayStation VR. Обладатели устройства (и подписки PlayStation Plus) смогут перенестись в потустороннее королевство со злобными тварями и непредсказуемым окружением. Главной задачей стоит раскрытие тайны этого кошмара.

Игры для PlayStation 3 и PlayStation Vita упомянуты выше и, скорее всего, знакомы многим. Напоследок напомним, что до 7 августа вы сможете загрузить проекты предыдущего месяца: Absolver и Heavy Rain для PlayStation 4, Rayman 3 HD и Extreme Exorcism для PlayStation 3, Space Overlords для PlayStation Vita (и PlayStation 4 по кроссбай) и Zero Escape: Zero Time Dilemma для всё той же портативной консоли.

Источник:

Красочный платформер de Blob 2 станет доступен на Nintendo Switch в конце августа

Как и в случае с первой частью яркого платформера de Blob, сиквел — de Blob 2 — также будет перенесён на консоль Nintendo Switch. Издательство THQ Nordic объявило, что цифровая и коробочная версия выйдет на этой платформе 28 августа и будет стоить $29.99.

Напомним, что дебют платформера состоялся ещё в 2011 году на PlayStation 3, Wii, Xbox 360 и Nintendo DS. Затем, 22 июня 2017-го, улучшенная версия игры была выпущена на ПК, а 27 февраля этого года — на PlayStation 4 и Xbox One. И вот очередь наконец-то дошла до Nintendo Switch. Адаптацией и улучшением для современных платформ занималась студия BlitWorks, она же работает и над Switch-версией. Переиздание предлагает текстуры высокого разрешения, улучшенные тени и сглаживание. Кроме того, вы сможете играть в кооперативном режиме.

Во второй части злодей Комрад Блэк возвращается в город Призма-Сити и уничтожает все цвета, кроме чёрного и белого. Его атакам и промыванию мозгов с помощью собственного культа не будет конца, пока в борьбу не вступит Блоб. Нашему герою предстоит возглавить революцию цвета, чтобы вернуть в Призма-Сити краски, а его жителям — радость.

Вторая часть предлагает «захватывающее красочное приключение», разворачивающееся на 12 сюжетных уровнях. Блоб может пробивать стены, запрыгивать на небоскрёбы, быстро уничтожать противников сильными ударами, а также подбирать улучшения и становиться всё более крепким и ловким. de Blob 2 использует уникальные функции рисования в качестве основного игровой механики наряду с классическими атрибутами платформеров.

Источник:

Гримуар из Destiny выйдет в печатном виде этой осенью

Первую часть Destiny многие раскритиковали из-за слабого сюжета. Зачастую интересные элементы повествования не демонстрировались визуально, а преподносились как разблокируемые кусочки Гримуара — своего рода энциклопедии о мире игры. Найдя часть истории, игрок вынужден был читать её через консольный браузер, что было не совсем удобно. Но скоро Гримуар станет доступен в печатном виде.

Bungie в сотрудничестве с Blizzard Entertainment издаст серию книг Destiny Grimoire Anthology. Первая её часть под названием Dark Mirror выйдет осенью. Она будет состоять из 128 страниц в твёрдом переплёте. Согласно официальному описанию, книга соберёт в себе «рассказы из разных источников и прольёт свет на наиболее легендарных героев и бесчестных злодеев Destiny, а также на их величайшие моменты триумфа и падения».

Каждая часть Гримуара осветит тот или иной аспект мира игры и «покажет космическую войну, которая бушует между Странником и его давними врагами, с разных новых точек зрения».

Destiny Grimoire Anthology Vol. 1: Dark Mirror выйдет на английском осенью этого года, а позже поступят в продажу и издания на других языках. Предзаказ на первую часть Гримуара можно оформить в официальном магазине Bungie за $24,99. В комплекте — код активации эксклюзивной эмблемы для Destiny 2.

Источник:

Besthesda прекратит выпускать Skyrim, когда люди престанут в неё играть

Можно посмеиваться над тем, что Bethesda выпустила The Elder Scrolls V: Skyrim почти для всех актуальных игровых платформ, а на E3 2018 даже представила особую голосовую версию игры для Alexa, благодаря чему некоторые унитазы превратились в игровую платформу. Однако за этими действиями разработчиков стоят железные цифры, о чём директор игры Тодд Говард (Todd Howard) поведал недавно журналистам на мероприятии Gamelab в Барселоне:

«Даже сейчас, спустя семь лет после запуска, количество людей, которые играют в Skyrim, остаётся огромным: миллионы игроков каждый месяц её запускают. Вот почему мы продолжаем выпускать Skyrim на новых платформах. Если вы хотите, чтобы мы прекратили это делать, просто не нужно её покупать».

Чтобы убедиться в словах господина Говарада, достаточно взглянуть на статистику Steam — недавно Valve выпустила разбивку по наиболее играемым в 2018 году проектам. И старушка Skyrim была включена в этот список: в этом году в RPG по-прежнему играет более 50 тыс. игроков одновременно. Большое достижение для однопользовательской игры, выпущенной в ноябре 2011 года. И это только одна из актуальных платформ.

Такой долгосрочный успех нравится Тодду Говарду, который отметил, что хочет видеть, как его игровые миры остаются актуальными в течение долгого времени: «Каждый год появляется новая идея, которую мы не можем сделать, и новая технология в какой-то области, которая нас волнует. Я бы хотел устойчивости. В конце концов, наступит день, когда я не буду создавать игры в Bethesda. Надеюсь, до этого ещё далеко. Но я стремлюсь, чтобы те, кем мы являемся, наши миры, наша компания оставались устойчивыми очень долгое время после меня».

Источник: