Новости Software → PS3

Видео: геймплейный трейлер Cars 3: Driven to Win

Warner Bros. Interactive Entertainment опубликовала новый геймплейный трейлер Cars 3: Driven to Win. Игра выйдет 14 июня на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch и Wii U.

Игрокам встретится множество знакомых персонажей из фильмов «Тачки», в том числе Молния Маккуин, Крус Рамирес и Джексон Шторм. Разработчики обещают 21 трассу, 6 режимов и 4 особых события для опытных гонщиков.

Среди режимов будет, к примеру Stunt Showcase, где побеждает исполнивший больше всего трюков участник. В Takedown по трассам будут разбросаны всевозможные улучшения, с помощью которых удастся уничтожать машины соперников и зарабатывать за это очки. Добавят и мультиплеерную его версию под названием Battle Race. А в режиме Playground можно просто кататься в своё удовольствие по большой территории, тренируясь в выполнении трюков и завершая испытания.

Источник:

Dragon’s Dogma: Dark Arisen выйдет в конце года на PlayStation 4 и Xbox One

Издательство Capcom анонсировало версии ролевого экшена Dragon’s Dogma: Dark Arisen для PlayStation 4 и Xbox One. Новость была опубликована в официальных аккаунтах компании на Facebook и в Twitter.

Capcom сообщила, что релиз переиздания состоится этой осенью, однако не уточнила, какие изменения и улучшения получат версии для современных консолей. Графически игра наверняка будет выглядеть лучше, чем на платформах прошлого поколения, но об остальных особенностях остаётся лишь догадываться.

Изначально Dragon’s Dogma вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 в мае 2012 года. Спустя 11 месяцев на тех же консолях появилось расширенное издание с подзаголовком Dark Arisen, которое в начале 2016 года портировали на PC. А около двух лет назад Capcom запустила эксклюзивно для Японии условно-бесплатную MMORPG Dragon’s Dogma Online — её события разворачиваются сразу после финала оригинальной игры.

«В этом сплаве из восточных и западных ролевых игр не всё работает идеально, — писали мы в нашем обзоре PC-версии. — Но из множества RPG последних лет именно Dragon’s Dogma дарит действительно новый опыт».

Источник:

Take-Two объявила о 80 млн отгруженных копий GTA V

Grand Theft Auto V продолжает приносить издательству Take-Two огромную прибыль. Почти четыре года прошло с момента релиза боевика на консолях прошлого поколения, но приобретать копии на различных платформах аудитория не прекращает. В феврале стало известно о 75 млн отгруженных копий игры, а сейчас это число достигло 80 млн.

Сюрпризом это стать не должно — GTA V регулярно попадает в списки самых продаваемых игр США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и других стран. Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) сказал, что успехи GTA V и GTA Online в четвёртом финансовом квартале «превзошли ожидания компании точно так же, как превосходили их каждый раз до этого».

GTA Online тоже приносит издательству крупные суммы — по словам Зельника, с каждым годом наблюдается стабильный рост интереса аудитории к мультиплеерной составляющей боевика. Он также добавил, что Rockstar планирует для GTA Online «гораздо больше нового контента» в будущем.

Следующий проект Rockstar, Red Dead Redemption 2, выйдет лишь весной следующего года. О его переносе (ранее его планировали выпустить этой осенью) стало известно в начале недели. Игра будет доступна на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Pro Evolution Soccer 2018 готовит масштабные изменения в серии

Компания Konami официально представила Pro Evolution Soccer 2018. Футбольный симулятор поступит в продажу 14 сентября 2017 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и РС.

По заверениям разработчиков, в PES 2018 фанатов ждут самые значимые изменения за последнее десятилетие. В частности, матчи будут проходить в более реалистичном темпе, а расширившиеся возможности — система дриблинга и ситуационное блокирование — откроют новые перспективы. Спортсмены смогут по-разному реагировать на передачи: принимать мяч грудью, головой или ногами. Подвергнутся переработке все ситуации на поле, в том числе пробивание пенальти и выполнение штрафных.

Значительно изменится в PES 2018 и визуальная составляющая. Новая система REAL Capture обеспечит более реалистичное освещение в дневных и ночных играх. Будет переработано и поведение футболистов, начиная с самых основных состояний — походки, поворотов и положения корпуса. Отмечается, что благодаря достигнутым соглашениям компания Konami даже получила возможность перенести на цифровые модели татуировки спортсменов.

Наконец, в грядущей Pro Evolution Soccer появятся новые режимы игры — к полноценным сетевым баталиям «11 на 11» и испытаниям myClub присоединятся совместные режимы «2 на 2» и «3 на 3» с поддержкой игры за одной консолью. Вновь будет введён режим Random Selection, а в соревновании Master League появятся предсезонные матчи, новая система трансферов, предыгровые интервью и раздевалки.

Кроме того, сообщается, что финал нового сезона киберспортивного состязания PES League пройдёт в июне. 16 сильнейших игроков мира сразятся за призовой фонд в размере $200 тыс.

Источник:

Capcom показала, как Resident Evil: Revelations выглядит на современных консолях

Capcom опубликовала два новых трейлера Resident Evil: Revelations для PlayStation 4 и Xbox One. О портировании проекта на современные консоли стало известно в марте этого года.

В первом ролике в основном продемонстрированы экшен-сцены. В них один из двух протагонистов, Джилл Валентайн, сражается с монстрами, используя пистолет и иногда вступая в рукопашный бой.

Второе же видео посвящено более спокойным эпизодам, в которых Джилл и Крис Редфилд изучают локации и подбирают важные для прохождения предметы. Оба трейлера размещены выше по тексту.

Изначально первая Resident Evil: Revelations была эксклюзивом для Nintendo 3DS и вышла в 2012 году. События игры разворачиваются между четвёртой и пятой частями серии. HD-переиздание появилось на PS3, Xbox 360, Wii U и PC в 2013 году, а этой осенью посетит PS4 и Xbox One. Более точная дата релиза пока не сообщалась.

Источник:

Видеоролик с новыми играми для PlayStation Now

В то время как Microsoft делает акцент на эмуляции игр с Xbox 360 на консоли Xbox One, Sony пошла другим путём: возможность запуска PS3-игр на PlayStation 4 и Windows обеспечивается с помощью платной потоковой видеослужбы PlayStation Now. В настоящее время каталог сервиса насчитывает свыше 450 игр.

Недавно японская компания сообщила о добавлении девяти проектов поколения PS3 и представила по этому случаю рекламный ролик. Речь идёт о таких играх, как Sniper Elite 3, Dark Sector, PayDay 2, Terraria, Brothers: a Tale of Two Sons, Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea и других. Как можно заметить, это кроссплатформенные проекты, ведь большинство эксклюзивов уже доступны в PS Now.

Чуть раньше, 5 мая, Sony сообщила о том, что через PS Now поклонники вселенной «Звёздных войн» и конструктора LEGO получили возможность играть в несколько старых добрых игр. Речь идёт о боевиках Star Wars the Force Unleashed: Ultimate Sith Edition и Star Wars the Force Unleashed II, а также приключенческих LEGO Star Wars: the Complete Saga и LEGO Star Wars III: the Clone Wars, в которых можно вспомнить киносагу и узнать о событиях Войны клонов, произошедшей между эпизодами «Атака клонов» и «Месть ситхов». Наконец, стали доступны приключения Индианы Джонса в LEGO-вариации: LEGO Indiana Jones: the Original Adventures и LEGO Indiana Jones 2: the Adventure Continues.

Служба PlayStation Now доступна в Великобритании, Нидерландах и Бельгии по цене 17 евро в месяц. Впрочем, на сайте Sony есть русскоязычная страница, на которой компания предлагает оформить подписку, чтобы в числе первых узнать о появлении PS Now в России. В марте компания сообщила, что в этом году в службе начнут появляться игры поколения PS4, однако все вышеперечисленные проекты выпускались на PS3 (хотя некоторые также доступны на PS4).

Источник:

Resident Evil Code: Veronica X вышла на PS4

Resident Evil Code: Veronica X стала доступна на консоли PlayStation 4. Вы можете приобрести игру в российском сегменте PlayStation Store за 1069 рублей (или на 10 % дешевле, если у вас есть подписка PlayStation Plus).

Напомним, что Resident Evil – Code: Veronica дебютировала в 2000 году на консоли Dreamcast. Продажи игры оказались сравнительно низкими, поэтому её портировали на PlayStation 2, где она получила название Resident Evil Code: Veronica X. Чуть позже список платформ стал пополняться новыми консолями, и вот в этом году релиз состоялся и на PlayStation 4.

Для тех, кто внимательно следит за всеми итерациями серии, добавим, что речь идёт о непосредственном порте с PS2, а не о ремейке Resident Evil Code: Veronica X HD, который был выпущен в 2011 году на PS3 и Xbox 360.

«Раккун-Сити был лишь началом, кошмар Криса и Клэр Редфилд продолжается: теперь брату и сестре придётся сражаться против зомби и чудовищ в опасных лабораториях “Амбреллы”», — рассказывают о проекте авторы из компании Capcom. События игры разворачиваются через три месяца после истории Resident Evil 2. Вам предстоит исследовать таинственную лабораторию на острове Рокфорт и базу в ледяной Антарктиде, чтобы отыскать улики, проливающие свет на дальнейшие планы «Амбреллы», и узнать правду о странных близнецах Эшфорд.

Источник:

Релиз Vanquish в Steam состоится 25 мая

Издательство Sega и разработчик Platinum Games объявили о том, что шутер от третьего лица Vanquish выйдет на ПК. Релиз проекта в Steam состоится 25 мая.

Поклонники Platinum Games просили студию портировать игру на ПК с момента её выхода на PlayStation 3 и Xbox 360 в 2010 году. Недавно компания неожиданно выпустила в Steam слешер Bayonetta, после чего начала намекать на то, что до компьютеров скоро доберётся и другая её игра.

Теперь фанаты Vanquish дождались официально анонса. Sega предлагает скидку 25 % на предзаказ шутера в Steam, если ранее вы купили ПК-версию Bayonetta.

Издательство рассказало, что в Vanquish для ПК присутствует поддержка разрешения 4K, а частота кадров не ограничена. Управлять персонажем можно не только с помощью контроллера, но и с клавиатуры и мыши. Также Sega пообещала добавить сглаживание, анизотропную фильтрацию, SSAO и возможность изменять качество теней и текстур.

Steam-версия Vanquish поддерживает достижения, облачные сохранения, коллекционные карточки, таблицы лидеров и режим Big Picture.

Скорее всего, ПК-версия Vanquish будет продаваться не только через платформу Valve. Кроме того, Sega дала понять, что собирается портировать на ПК и другие игры.

«Было здорово увидеть положительную реакцию нашего сообщества на запуск Bayonetta на ПК, который состоялся в прошлом месяце, и мы рады, что можем анонсировать Vanquish, ещё одну из наших востребованных игр, — сказал Джон Кларк (John Clark), старший вице-президент по коммерческому издательству Sega Europe. — В этой сфере Sega ещё себя покажет, так что следите за новостями».

Источник:

Sega снова намекнула на ПК-версию Vanquish

Вероятность того, что Sega выпустит культовый шутер Vanquish на ПК, возросла. Издательство уже поступило так с Bayonetta от Platinum Games, а теперь намекает на выпуск на ПК ещё одного проекта студии.

Без какого-либо контекста Sega опубликовала в социальных сетях изображение с эмблемой двуглавого орла и надписью «2017». Некоторые фанаты предположили, что компания намекает на новую игру в серии Anarchy Reigns.

Но внимательные пользователи, знакомые с Vanquish не понаслышке, узнали логотип. Он был изображён на плече одного из персонажей скоростного футуристического шутера, который разошёлся тиражом почти в миллион копий с момента релиза в 2010 году на PlayStation 3 и Xbox 360.

Эмблема изображена на броне Виктора Зайцева, главного злодея Vanquish. Это знак вымышленной организации «Русская звезда» — он отчётливо виден на скриншоте ниже.

Это ещё один признак того, что Sega что-то делает с проектом, и всё указывает на переиздание шутера в Steam. Издательство уже говорило, что хотело бы выпустить игру на ПК.

«Мы стремимся к тому, чтобы предоставить нашим фанатам высококачественные, передовые ПК-переиздания игр из существующего каталога, и Bayonetta отлично для этого подошла», — заявил вице-президент Sega Europe Джон Кларк (John Clark), когда слешер стал доступен на ПК.

А в конце апреля игра получила небольшое обновление, в котором появился тизер Vanquish для ПК. Всё указывает на то, что переиздание Vanquish выйдет в Steam до конца этого года.

Источник:

Alienation раздадут подписчикам PlayStation Plus в мае

Sony объявила список проектов, которые будут доступны подписчикам PlayStation Plus в мае. Впервые за долгие годы списки для американских и европейских пользователей немного отличаются.

На PS4 в обоих регионах будут раздавать Tales from The Borderlands. Многие заслуженно считают эту игру одной из самых удачных в портфолио Telltale и ставят её в один ряд с The Wolf Among Us и первым сезоном The Walking Dead. События проекта разворачиваются после сюжета Borderlands 2, а управлять предстоит двумя героями: мошенницей Фионой и программистом Ризом.

Также европейцы получат Alienation — увлекательный экшен с видом сверху от авторов Dead Nation и Resogun. В нашей рецензии мы назвали его «зрелищным кооперативным боевиком, способным захватить вас на несколько вечеров», но ожидать от него каких-то инноваций и свежих для жанра идей не стоит. А вот американцам достанется не Alienation, а подводное приключение Abzu от художественного директора и композитора Journey.

На PS3 будут раздавать Blood Knights и Port Royale 3, а на PS Vita — Laser Disco Defenders и Type: Rider. Все эти проекты появятся в сервисе 2 мая.

Источник: