Новости Software → PS3

PlayStation Plus в декабре: SOMA, Onrush, Steredenn, Steins;Gate, Iconoclasts и Papers, Please

Sony Interactive Entertainment объявила подборку игр следующего месяца для подписчиков PlayStation Plus. С 4 декабря эти проекты станут доступны владельцам абонемента: SOMA, Onrush, Steredenn, Steins;Gate, Iconoclasts и Papers, Please.

SOMA является хоррором от студии Frictional Games, создавшей Amnesia: The Dark Descent. Это научно-фантастическая игра, которая заставит поразмышлять о нашем существовании. Менее года назад для неё вышло обновление с Safe Mode — безопасным режимом прохождения, где вас не могут убить. С ним игра стала только лучше. «Вы — Саймон, молодой парень, который попал в больницу после травмы головы. Пройдя новое экспериментальное лечение, вы обнаруживаете себя в ветхом промышленном здании в окружении безумных машин, а таинственный голос, раздающийся из динамика — ваш единственный собеседник. Только вы можете выяснить, как вы здесь очутились и как вернуться домой», — говорится в описании. SOMA можно будет загрузить на PlayStation 4.

Onrush же — это гоночный экшен, в котором не имеет значения, на какой вы позиции и идёте ли первым. Главной целью тут является сражение с соперниками в нескольких режимах. «Гоняя вместе с другими 11 гонщиками, вы будете взмывать в небо на десятки метров при помощи огромных рамп и трамплинов, чтобы затем обрушиться на своих соперников, превратившись в четырёхколёсную гирю, разносящую все вокруг. А затем выходите в сеть и потягайтесь силами с другими 11 амбициозными игроками в четырёх соревновательных режимах, чтобы в результате пробить себе путь на вершину таблицы лидеров», — говорится в описании. Onrush можно будет загрузить на PlayStation 4.

Steredenn — динамичный пиксельный космический шутер с боями против боссов. Игроки отправляются в путь на своём корабле и сражаются с космическими пиратами. «Жанр игры Steredenn — между shoot’em up и роглайком. Наслаждайся неограниченным потенциалом для повторных прохождений и безжалостным геймплеем, с интенсивными боями с боссами, (почти) случайно генерируемой игровой средой, запутанными космическими событиями и удивительно большим арсеналом оружия. Пользуйся многочисленными возможностями для совершенствования своего корабля и прокладывай собственный путь через Вселенную!» — говорится в описании. Steredenn можно будет загрузить на PlayStation 3.

Steins;Gate — визуальная новелла об исследователе, который нашёл возможность отправлять СМС в прошлое через микроволновку. Так группа героев непреднамеренно запускает цепочку событий, которая изменит их будущее. «Steins;Gate  это история, которой можно наслаждаться раз за разом. Вас ждут запоминающиеся персонажи, выдающаяся графика и душераздирающий сюжет», — говорится в описании. Steins;Gate можно будет загрузить на PlayStation 3.

Iconoclasts — экшен-платформер о механике Робин, которая хочет раскрыть секреты умирающей планеты. Игрокам предоставляется возможность исследовать большой мир, наполненный разнообразными головоломками, интересными персонажами и жестокими боссами. Iconoclasts можно будет загрузить на PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Papers, Please — это уникальное смешение ролевой игры и симулятора инспектора иммиграционной службы. Задача игрока — контролировать поток лиц, въезжающих в социалистическую Арстотцку. Среди толп иммигрантов присутствуют как люди, которые отправились в командировку по работе, так и контрабандисты, шпионы и террористы. Выявить последних поможет пакет документов, который они предоставляют, и всяческие проверки.

Стоимость абонемента PlayStation Plus на 30 дней составляет 499 рублей.

Источник:

PS3-эксклюзив Agent от Rockstar Games теперь точно можно не ждать

Шпионский экшен Agent был предметом насмешек последние девять лет — с тех самых пор, как Rockstar Games анонсировала игру на E3 2009 в качестве эксклюзива PlayStation 3 одним лишь логотипом. Все это время компания не отменяла, но и не комментировала разработку. Но всему когда-то приходит конец. Несколько дней назад Take-Two Interactive отказалась от продления регистрации торговой марки.

Согласно последней записи, которую можно посмотреть здесь, патентное агентство указывает, что торговая марка была заброшена: «Нет заявления об использовании или запроса на продление, своевременно поданного после уведомления». Тем временем на сайтах Rockstar Games и Take-Two Interactive всё ещё можно найти страницу Agent.

Как говорится в описании так и не вышедшей игры, её действие разворачивалось в конце 1970-х годов. Игроки должны были погрузиться в мир контрразведки, шпионажа и политических убийств. Три года назад один из разработчиков Rockstar Games даже опубликовал скриншоты Agent. Эти локации и объекты были сделаны до того, как компания перевела все силы на создание Grand Theft Auto V.

Источник:

Alan Wake вернулась на цифровые прилавки благодаря Microsoft

Alan Wake от Remedy Entertainment снова стала доступна для покупки в онлайн-магазинах вроде Steam, GOG и Humble Store. Её возвращение последовало через год после того, как игра была удалена с цифровых площадок из-за проблемы с лицензированием, которая, наконец, благополучно разрешена.

По словам Remedy, благодарить за возможность снова продавать приключенческий психологический триллер следует издателя в лице Microsoft: «Огромное спасибо Microsoft, нашему партнёру и издателю Alan Wake, который смог переоформить права на использование в игре лицензионной музыки, так что проект можно снова продавать».

В мае 2017 года компания сообщила, что больше не сможет продавать Alan Wake из-за того, что столкнулась с проблемами, связанными с правами на музыку. Накануне удаления с цифровых прилавков Remedy сделала большую скидку на игру, чтобы все желающие могли её купить. Студии не пришлось останавливать продажи продолжения в лице Alan Wake’s American Nightmare, поскольку там удалось решить проблему с правами.

Те же, кто ещё не приобрёл игру 2010 года, действие которой происходит в окутанном тайнами маленьком городке, могут сделать это сейчас в Steam со скидкой 80 % (до 1 ноября). Стоимость игры в результате составляет смешные 72 рубля (93 рубля за коллекционное издание в комплекте с бонусами и Alan Wake's American Nightmare). В Humble Store и GOG действуют аналогичные предложения (версия игры для Xbox 360 пока остаётся недоступной в Xbox Marketplace). Кстати, сейчас неплохое время, чтоб ознакомиться с Alan Wake или предаться ностальгии — не так давно Remedy сообщила о подготовке сериала по мотивам.

Источник:

Ubisoft скоро отключит серверы в нескольких старых играх для PC и консолей

Ubisoft отключит серверы Just Dance 2018 для PlayStation 3, Xbox 360, Wii и Wii U уже в следующем месяце. Это произойдёт 19 ноября.

I Am Alive

I Am Alive

В тот же день прекратят работу серверы PC-версий I Am Alive, Tom Clancy's EndWar и Splinter Cell Double Agent, а также Assassin's Creed 2 для macOS и Rayman 3 HD для PS3 и Xbox 360.

«Мы всегда делаем всё возможное для того, чтобы предоставлять нашим потребителям лучшие онлайн-сервисы,объяснила Ubisoft. — Отключение серверов с низкой популяцией является неотъемлемой частью этого процесса, так как позволяет нашей команде сконцентрировать внимание на новых, более популярных проектах, в которые играет подавляющее большинство пользователей».

Just Dance 2018

Just Dance 2018

«Мы рады тому, что у этих [старых] игр есть фанаты, продолжающие проводить в них много времени, и надеемся, что вы найдёте себе что-то подходящее среди более актуальных и грядущих проектов», — добавила Ubisoft, поблагодарив аудиторию за понимание и поддержку. В вышеупомянутых играх желательно как можно скорее потратить внутриигровую валюту и приобрести цифровые товары за очки в Uplay — с 19 ноября сделать это будет невозможно.

Источник:

Sony наконец-то даст возможность менять псевдоним в PlayStation Network

Компания Sony Interactive Entertainment объявила о том, что в ноябре этого года начнёт предварительную программу по добавлению возможности сменить онлайн-идентификатор PlayStation Network. Эту функцию пользователи просили уже долгие годы.

Бета-тестирование смены онлайн-идентификатора PlayStation Network будет частью PlayStation Preview Program и станет доступно избранным пользователям, которые предварительно зарегистрировались как тестировщики новых версий системного ПО PlayStation 4.

Sony Interactive Entertainment уже даже назвала стоимость смены псевдонима в PlayStation Network. Первый раз будет бесплатный, а все последующие — $9,99 для обычных пользователей и $4,99 для подписчиков PlayStation Plus. При смене онлайн-идентификатора у вас появится опция показа предыдущего ника, чтобы друзья могли вас узнать.

К сожалению, только игры, выпущенные на PlayStation 4 после 1 апреля 2018 года, полностью совместимы со сменой онлайн-идентификатора PlayStation Network, а также крупнейшие и популярнейшие проекты консоли. В связи с этим в ряде игр для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita могут возникнуть различные проблемы после смены псевдонима. Если это произойдёт, вы сможете вернуться к оригинальному онлайн-идентификатору бесплатно, но только в период проведения тестирования и лишь один раз.

Полноценный запуск функции ожидается в начале 2019 года. Тогда же Sony Interactive Entertainment опубликует список игр, совместимых со сменой онлайн-идентификатора.

Источник:

В декабре поиграть в Borderlands 2 можно будет в виртуальной реальности

2K Games и Gearbox Software анонсировали Borderlands 2 VR, специальное переиздание шутера Borderlands 2 для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR. Релиз проекта назначен на 14 декабря.

VR-вариант предложит только одиночную кампанию. С другой стороны, эту версию снабдили несколькими уникальными функциями. К примеру, способностью Bad Ass Mega Fun Time, которую игроки смогут использовать для замедления времени: ненадолго остановив вокруг себя время, вы сможете обрушить на врагов настоящий ураган пуль и мастерски увернуться от выпущенных по вам зарядов, а умение Teleport позволит быстро перемещаться по просторам Пандоры.

«Наступает новая пора в духе “стреляй-собирай”! — говорится в описании проекта. — В команде с тремя Охотниками за Хранилищем встретьтесь лицом к лицу с целым миром тварей, психов и злым гением — Красавчиком Джеком. Заводите друзей, снаряжайте их пушками из гигантского арсенала и отправляйтесь с напарниками сражаться плечом к плечу в поисках мести и искупления грехов на неизведанных ещё территориях Пандоры».

Напомним, что шутер дебютировал шесть лет назад: 18 сентября 2012 года он вышел на PS3, Xbox 360 и ПК. 27 марта 2015-го его обновлённую версию выпустили на PS4 и Xbox One, и вот теперь игра станет совместима с PlayStation VR.

Источник:

PlayStation Plus в октябре: Friday the 13th: The Game, Laser League и другие игры

Компания Sony вслед за Microsoft представила подборку игр, которые будут доступны подписчикам PlayStation Plus со 2 октября. Ими стали Friday the 13th: The Game и Laser League для PlayStation 4, а также ряд других проектов для PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation 4.

Friday the 13th: The Game является видеоигровой адаптацией культовых ужасов, в которых семь школьников противостоят маньяку-убийце. Вы принимаете на себя роль одного из вожатых лагеря «Хрустальное озеро», но также сможете примерить и известную хоккейную маску, чтобы отправиться за своими жертвами. Выбор стороны за вами.

Laser League — это сверхскоростная мультиплеерная соревновательная игра от создателей серии о скейтбординге OlliOlli. В ней вы должны уничтожать соперников в режимах «2 на 2» и «3 на 3» — захватывать лазерные точки на арене, чтобы поймать противников в ловушку. На выбор предлагают несколько классов — защитный, атакующий или тактический. Также подписчики PlayStation Plus смогут загрузить викторину «Знание — сила», в которую можно играть с помощью смартфона, без контроллера DualShock.

Кроме перечисленных выше игр, вы получите доступ к Master Reboot (PlayStation 3), The Bridge (PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4), Rocketbirds 2: Evolution (PlayStation Vita, PlayStation 4) и 2064: Read Only Memories (PlayStation Vita, PlayStation 4).

А до 2 октября ещё можно забрать игры сентября, если вы только купили подписку PlayStation Plus или просто забыли это сделать. В набор входят Destiny 2, God of War III Remastered, Here They Lie, Another World – 20th Anniversary Edition, Q.U.B.E. Director’s Cut, Foul Play и Sparkle 2.

Источник:

На Humble Bundle можно бесплатно получить экшен Warhammer 40,000: Space Marine

Издательство SEGA совместно с Humble Bundle дарит всем желающим ПК-версию экшена от третьего лица Warhammer 40,000: Space Marine. Акция продлится лишь до 1 сентября 20:00 по московскому времени.

Чтобы заполучить игру, нужно обзавестись аккаунтом на Humble Bundle, посетить страничку акции и нажать кнопку с запросом. Дальше вас попросят подписаться на новостную рассылку магазина, после чего в вашу Humble-библиотеку автоматически добавится ключ игры, который предстоит активировать в Steam. После этого вы получите полную версию экшена без каких-либо ограничений, которая останется в вашей коллекции Steam навсегда.

Напомним, что экшен был разработан Relic и выпущен 9 сентября 2011 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. «Вам отводится роль капитана Титуса, космодесантника ордена Ультрамаринов, закалённого в огне бесчисленных сражений, — рассказывают авторы. — Неисчислимая орда орков вторглась в имперский мир-кузницу — одну из фабрик размером с планету, где делаются машины для непрекращающейся борьбы человечества за выживание». Потерять эту планету недопустимо, так что пора доставать цепной меч, заряжать болтер и идти крушить орков во славу Императора. В Space Marine имеется как сюжетная одиночная кампания, так и онлайновый режим для сражений 16 человек.

Источник:

Yacht Club Games анонсировала файтинг во вселенной Shovel Knight

Студия Yacht Club Games анонсировала Shovel Knight Showdown, финальную часть платформера Shovel Knight: Treasure Trove.

В Shovel Knight Showdown все персонажи Shovel Knight вступят в многопользовательские сражения друг с другом, включая самого Shovel Knight, а также Shield Knight, Black Knight и The Enchantress. Игроки смогут соревноваться в поединках один на один, безумных боях на четырёх человек, в кооперативной командной борьбе против искусственного интеллекта или ваших друзей в режимах Gem Clash, Showdown и других.

Кроме того, в Shovel Knight Showdown будет присутствовать сюжетный режим — многоуровневое путешествие, созданное под каждого персонажа. Выбранный вами герой столкнётся с соперником, победит противников, расслабится в парочке мини-игр и увидит конец своей истории после финального сражения.

Shovel Knight Showdown будет доступна как отдельный релиз по цене $9,99 и в виде бесплатного обновления Shovel Knight: Treasure Trove на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, ПК и Amazon FireTV. Дата выхода пока не объявлена.

Источник:

PlayStation Plus в сентябре: Destiny 2 и God of War III Remastered

Компания Sony рассказала о сентябрьском наборе игр для подписчиков PlayStation Plus. На этот раз платформодержатель превзошёл сам себя: в набор вошли Destiny 2 и God of War III Remastered для PlayStation 4.

Destiny 2 — это многопользовательский онлайн-шутер от студии Bungie (авторы серии Halo), в котором игроки принимают на себя роль Стражей, отважных воинов, стоящих на защите последнего города на Земле. Если вы ещё не играли в этот проект, то сейчас самое время. 4 сентября Destiny 2 получит дополнение «Отвергнутые», содержащее новые испытания и другой контент. А в первый день сентября вы сможете сыграть в новейший режим «Гамбит» — смесь PvE и PvP.

God of War III Remastered позволит увидеть Кратоса до того, как он решил отправиться в северные земли, укрыться в маленьком домике и завести новую семью. Одержимый кровной местью, бог войны растерзал почти всех персонажей греческой мифологии, чтобы добраться до Зевса и убить его.

Кроме того, проекты «Знание – сила» из линейки PlayLink и «Что скрывает тьма» для PlayStation VR останутся в PlayStation Plus ещё на один месяц.

С кросс-покупкой вы сможете загрузить Another World – 20th Anniversary Edition (PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4), Q.U.B.E. Director’s Cut (PlayStation 3, PlayStation 4) и Foul Play (PlayStation Vita, PlayStation 4). Также на PlayStation Vita вы сможете забрать Sparkle 2.

Все игры будут доступны подписчикам PlayStation Plus с 4 сентября, кроме Destiny 2, которую уже можно загрузить. До 4 сентября вы также ещё можете забрать набор августа.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥