Сегодня 29 марта 2017
18+
Новости Software → PS4

Видео: комбинации оружия и способностей в шутере Prey

Bethesda Softworks и Arkane Studios представили новое геймплейное видео научно-фантастического шутера Prey, которое называется «Оружие, способности и их комбинации».

Собственно, название ролика говорит само за себя: мы узнаем, какие виды оружия и способностей нас ждут, а также как их предстоит использовать в некоторых игровых ситуациях. К примеру, с помощью гипс-пушки можно будет залеплять отверстия, склеивать врагов и тушить огонь. Залепив врага и применив к нему способность «Подъёмное поле», вы подбросите его в воздух, чтобы враг раскололся на кучу осколков при падении; это же умение поможет совершать высокие прыжки и попадать в ранее недоступные части локации.

«Электрический взрыв» особенно эффективен против роботизированных врагов, которых, с другой стороны, можно просто взломать и подчинить себе. Другими союзниками будут монстры, создаваемые из трупов при помощи «Рождения фантома». Ну а «Фантомный сдвиг» позволит моментально переместиться в указанном направлении и оказаться за спиной врага. Также весьма полезными окажутся всевозможные гаджеты — приманка для тифонов отвлечёт врагов, а утилизирующая граната создаст миниатюрное подобие чёрной дыры.

Релиз Prey состоится 5 мая на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam уже можно оформить предварительный заказ, заплатив за игру 1999 рублей.

Источник:

Авторы Rocket League обещают улучшить сетевую составляющую игры

Rocket League становится популярнее с каждым днём, но из-за этого возникают некоторые проблемы. В последнее время серверы стали работать заметно хуже, что сказывается на времени, которое игроки проводят в ожидании подбора соперников для матча. Сотрудники Psyonix пообещали исправить это в ближайшее время.

«Мы согласны с тем, что проблемы с серверами и долгий процесс подбора игроков в наше время недопустимы, — написал генеральный директор студии Дэйв Хейджвуд (Dave Hagewood) в блоге. — Приносим всем игрокам искренние извинения за качество онлайн-составляющей. Сейчас все наши ресурсы направлены на исправление этих недочётов».

Хейджвуд добавил, что игра действительно привлекает всё большее количество пользователей — так, всего за три месяца число ежемесячных активных игроков выросло на 40 % по сравнению с прошлым годом. «Нам необходимо лучше готовиться к росту аудитории, чтобы в дальнейшем избегать подобных ситуаций», — признался он.

На сегодняшний день в Rocket League зарегистрировано более 29 млн пользователей. Заниматься сиквелом авторы пока не планируют — вместо этого они будут обновлять игру и выпускать платные и бесплатные дополнения.

Источник:

Симулятор охоты theHunter: Call of the Wild выпустят на консолях

Avalanche Studios, известная по серии Just Cause, анонсировала консольные версии проекта theHunter: Call of the Wild. Их разработкой занимается студия Expansive Worlds, а Avalanche выступает издателем. На PC игра вышла в феврале этого года.

Версия для компьютеров стоит $30 и поддерживает систему микротранзакций. Стоимость на консолях не уточнялась, но вряд ли она как-то изменится. Неизвестна и точная дата релиза, но ожидать проект на PlayStation 4 и Xbox One стоит в этом году.

В описании в Steam сказано, что Call of the Wild — «наиболее реалистичный на сегодняшний день симулятор охоты». «Окунитесь в яркий мир дикой природы и познакомьтесь с его многочисленными обитателями: от изящных оленей до внушительных зубров, от бесчисленных птичьих стай до мелких лесных букашек, — пишут авторы. — Перед вами 13 тыс. гектаров игрового пространства, каждый сантиметр которого создан с помощью революционной технологии Apex».

Источник:

Mafia 3 обзавелась демоверсией и первым крупным дополнением

2K Games и Hangar 13 объявили о релизе бесплатной демоверсии Mafia 3. На PC она занимает 24 Гбайт, на PS4 — 27 Гбайт, а на Xbox One — 25 Гбайт.

В демоверсии игроки смогут опробовать вступительную главу, посвящённую ограблению банка. «Вы можете бесплатно пройти весь первый акт, познакомиться с преступным миром Нью-Бордо 1968 года и узнать, что заставило Линкольна Клея объявить войну итальянской мафии», — пишут авторы. Заработанный прогресс впоследствии перенесётся в полную версию, если вы решите её приобрести.

Также сегодня состоялся релиз дополнения Faster, Baby! — первого крупного DLC из трёх запланированных. Оно добавило новую локацию, главу истории, новые машины, оружие и костюмы.

«В Синклере, небольшом городке к западу от байю, всем заправляет кровожадный тиран — местный шериф Бомонт по прозвищу Слим. После убийства лидера местных правозащитников Линкольн со своей единомышленницей Рокси Лаво берётся за опасное задание  вывести на чистую воду и Слима, и его продажную полицию. Вас ждут головокружительные погони, тактические приемы армейского класса и новые виды преступного бизнеса», — сказано в описании дополнения в Steam.

Источник:

Ролевая игра Valkyria Revolution доберётся до Европы летом

Издательство Sega объявило даты релиза Valkyria Revolution на Западе — новая часть серии Valkyria Chronicles выйдет 27 июня в Северной Америке и 30 июня в Европе.

Версии для PlayStation 4 и Xbox One будут распространяться как в дисковых, так и в цифровых вариантах. У обладателей PlayStation Vita выбора нет — им предложат лишь цифровую версию. На всех платформах игра будет стоить $40.

Живущие в Европе обладатели предзаказов смогут получить лимитированное издание Valkyria Revolution, включающее в себя диск с саундтреком. Американцам повезёт больше — им также достанется металлический значок.

В блоге PlayStation разработчики настаивают на том, что Valkyria Revolution — это не сиквел Valkyria Chronicles, а скорее спин-офф. Его действие разворачивается в другой вселенной, плюс игра полностью избавилась от пошаговых боёв, однако необходимость продумывать тактику при этом осталась.

Источник:

Naughty Dog объяснила, почему сюжетное дополнение к Uncharted 4 будет самостоятельным

Когда во время мероприятия PSX в прошлом году была анонсирована Uncharted: The Lost Legacy, фанаты серии не совсем понимали, насколько сильно сюжет дополнения будет связан с рассказанной в четвёртой части историей. Вскоре стало известно, что The Lost Legacy планируют распространять отдельно от основной игры.

Как оказалось, изначально Naughty Dog планировала заняться Uncharted 5, однако большая часть команды на тот момент уже корпела над продолжением The Last of Us. Поэтому было принято решение создать проект с меньшими масштабами, рассказав при этом новую историю, не связанную с Нейтаном Дрейком.

«У нас была возможность создать по-настоящему самостоятельное дополнение, а не дополнить основной сюжет, как это было с The Last of Us: Left Behind, — сказал сценарист Джош Шерр (Josh Scherr) в беседе с Game Informer. — Это будет проект, события которого не зависят от рассказанного в номерных частях серии. Тем не менее, это та же вселенная с теми же героями, которые раскрываются иначе».

Чем дольше Naughty Dog работала над дополнением, тем крупнее оно становилось — контента там намного больше, чем в Left Behind. «Мы пытались его ужать, но с каждой новой идеей мы понимали, что это должно быть нечто масштабное. И это связано не только с сюжетом, но и с некоторыми геймплейными нововведениями», — добавил Шерр. Дата релиза The Lost Legacy пока не сообщалась.

Источник:

Bungie официально анонсировала Destiny 2

Шутер Destiny 2 официально анонсирован. Правда, разработчики из Bungie ограничились лишь картинкой в своём твиттере — ни трейлера, ни подробностей, ни скриншотов пока нет. Зато хотя бы точное название теперь известно.

Судя по картинке, на которой изображён горящий город Last City, ранее утекшие в Сеть подробности были правдой. «Надеяться на то, что Башня находится в D2 в хорошем состоянии, я бы не стал», — писал на форуме NeoGAF инсайдер shinobi602.

Также он говорил о значительно улучшенном движке, благодаря которому контентные обновления будут выходить гораздо чаще. Изменения затронут и повествование — структурно игра будет отличаться от оригинала. Большое внимание уделят расе кабалов и планете Сатурн, территория которой будет больше, чем все локации Destiny вместе взятые. Не обойдётся без дополнительных рас, фракций и противников — а вот о новых классах инсайдер ничего не знал.

Если верить недавней утечке, релиз Destiny 2 состоится 8 сентября, а летом пройдёт бета-тестирование шутера. Полноценный анонс с подробностями наверняка стоит ожидать уже скоро. А пока сегодня вечером к оригинальной Destiny выйдет бесплатное обновление, делающее актуальными все имеющиеся в игре рейды.

Источник:

Директор Final Fantasy XV: «Нельзя сказать, что у игроков на руках неполная версия проекта»

Директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) дал интервью сайту USgamer, в котором обсудил предназначение грядущих дополнений к игре. По его словам, считать основную игру незавершённой несправедливо, так как DLC расширяют историю, а не заполняют пробелы.

«Нельзя сказать, что у игроков на руках неполная версия проекта, — начал он. — Мы уже выпустили завершённую версию, а сейчас предлагаем аудитории нечто большее, будь то новые элементы истории или возможность поиграть за других персонажей».

Табата уточнил, что Ноктис неспроста является единственным доступным игроку персонажем — это «его опыт, его жизнь, его история». «У нас есть возможности, время и ресурсы, чтобы обратить внимание и на его друзей, рассказав побольше и о них», — добавил директор.

Первое DLC к Final Fantasy XV выйдет уже на этой неделе — оно посвящено Гладиолусу. Летом мы увидим историю Промпто, позднее — Игниса, а спустя ещё пару месяцев появится дополнение с поддержкой кооперативного режима.

Источник:

BioWare задумывалась о добавлении процедурно генерируемых планет в ME: Andromeda

В Mass Effect: Andromeda очень много планет, но приземлиться позволяют далеко не на все. Исправить эту ситуацию могла бы процедурная генерация, которая использовалась в No Man’s Sky — как выяснилось, BioWare рассматривала эту идею во время разработки.

По словам продюсера студии Фабриса Кондоминаса (Fabrice Condominas), BioWare «постоянно следит за тем, что происходит в индустрии». Однако в тот момент, когда состоялся релиз No Man’s Sky, разработка Andromeda уже шла полным ходом.

«Мы заметили, что проект основан на создании процедурно сгенерированных миров, и, если честно, весь год предпринимали попытки добавить это в нашу игру. Но в итоге поняли, что наша цель в Andromeda совсем иная. Весь предложенный контент мы стараемся сделать как можно качественнее, не гоняясь за количеством. И с помощью генерации достичь нужного качества нам не удавалось», — объяснил продюсер.

В какой-то степени BioWare удалось достичь задуманного — хоть игра и получила не самые высокие оценки в прессе, механику исследования планет хвалили почти все критики. Релиз Mass Effect: Andromeda состоялся 23 марта на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

JRPG Shiness: The Lightning Kingdom выйдет на ПК в апреле

Издательство Focus Home Interactive объявило, что JRPG Shiness: The Lightning Kingdom, «вдохновлённая классическими ролевыми играми времён PlayStation 2», поступит в продажу 18 апреля.

В Steam есть соответствующая страничка, причём вы уже можете оформить предварительный заказ с 15-процентной скидкой. Если успеете до релиза, то сможете приобрести игру за 1019 рублей, полная же цена составляет 1199 рублей. На данный момент дата выхода проекта, создаваемого студией Enigami, определена лишь на ПК, хотя разработка также ведётся для консолей Xbox One и PlayStation 4.

Действие развернётся на Небесных островах (Sky Islands), каждый из которых пытается доминировать над другими. В главных ролях выступят герои Чадо и Поки, воздушные путешественники, неожиданно приземлившиеся на очень опасном острове, где их ждёт масса приключений и опасностей. Друзья оказываются втянутыми в конфликт между несколькими королевствами, так что теперь придётся примерить на себя роль миротворца. К счастью, в путешествии мы познакомимся с другими героями, которые с радостью отправятся с нами на поиски приключений.

Основное финансирование разработки обеспечили сами авторы, а также издательство Focus Home Interactive. Впрочем, в 2014 году студия вышла на сайт Kickstarter, где провела удачную кампанию по сбору средств: было запрошено $100 тыс., а собрано $139 тыс.

Источник: