Оригинал материала: https://3dnews.ru/600581

Red Bull X1 – «цифровая ракета» для виртуальных гоночных трасс

В последнее время разработчики концептов несказанно радуют любителей всего прогрессивного и необычного в автомире. Вслед за Jaguar, которая всерьез задумывается о запуске газотурбинного суперкара C-X75 в серию, свою долю в общее пиршество технологий решила внести гоночная команда F1 Red Bull. Эти ребята в ближайшем будущем предложат прокатиться на новом болиде всем желающим… правда, с определенными условиями.

Инженеры формульной команды под началом Эдриана Ньюи (Adrian Newey) отпустили мозги погулять, полностью отдавшись процессу творчества. Результат – Red Bull X1, внешне представляющий собой нечто среднее между дорожной ракетой Caparo T1 и болидами «Королевы автогонок».

Только гораздо страшнее. 545-килограммовый X1 несет на борту газотурбинный двигатель, подающий посредством бесступенчатой трансмиссии 1483 л.с. и 715 Нм на задние колеса. Компьютерная симуляция определила максимальную скорость на уровне 400 км/ч. Штатному пилоту F1 Red Bull Себастьяну Феттелю (Sebastian Vettel) этого набора оказалось достаточно, чтобы пронестись по треку Сузука за 1:11,540. Для сравнения, быстрейшее время Себастьяна за рулем прошлогоднего формульного снаряда составляет 1:30,833.

А теперь о тех самых «некоторых условиях», которые и портят общую картину этого технологического чуда. Red Bull X1 существует только в цифровом пространстве, а единственная возможность оказаться в его кокпите – это приобрести игру Gran Turismo 5 (если она вообще когда-нибудь выйдет), для которой Red Bull и разработал газотурбинный болид. Вот он – наиболее подходящий повод для покупки PlayStation 3…

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/600581