Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Software

Рунет пытается помочь пострадавшим от пожаров

Российский сегмент Интернета серьёзно обеспокоен повсеместными пожарами, от которых страдает почти вся Россия. Всему виной аномально жаркая погода, которая держится уже третью неделю и, похоже, уходить пока никуда не собирается. В Рунете открылся сайт «Карта помощи», который создан с целью координации благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в России. На сайте собирается информация о пожарах по всей России, о заблокированных огнём трассах и сгоревших деревнях. Здесь же можно оказать посильную помощь пострадавшим от пожаров.

 

Карта помощи

 

Сайт работает на платформе Ushahidi, предназначенной для анализа и представления на голографической карте больших объёмов разнообразной информации. Эта платформа хорошо зарекомендовала себя на сайтах, посвящённых землетрясениям на Гаити и в Чили.

Кроме этого, в Livejournal с 29 июля открыто сообщество pozar_ru, где также собираются сведения о пожарах и сообщается, каким образом можно помочь пострадавшим. Согласно данным на начало августа, более 500 тысяч гектаров в России охвачены огнём, а в семи регионах европейской части России объявлено чрезвычайное положение. Число погибших от огня составляет более 40 человек, текущий материальный ущерб – порядка 6,5 миллиарда рублей.

Материалы по теме:

Источник: